Понедельник   29.04.2024   13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Веселые денёчки » Праздничный форум » Новогодняя (Предложения и пожелания)
Новогодняя
Кузьмин ВячеславДата: Вторник, 16.12.2008, 13:01 | Сообщение # 1
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Предлагаю встретить Новый Год по Куларскому времени . Зайти на сайт в 24-00 по Кулару, поздравить всех и выпить по бокалу шампанского !!!!!!!!!




Будьте проще и улыбнитесь

Сообщение отредактировал zironka - Вторник, 23.12.2008, 16:46
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 07.12.2009, 16:14 | Сообщение # 46
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Я тоже "за"!Поддерживаю Славу!


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 07.12.2009, 19:32 | Сообщение # 47
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
А кто против? Если мы раньше три раза справляли:по Якутску,по Красноярску и по Москве,то теперь четыре раза.....

Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 07.12.2009, 21:54 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Всё-таки Новый год,это сказочный праздник!

Валентина Николаевна
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Вторник, 08.12.2009, 00:39 | Сообщение # 49
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline
ЕСЛИ УВЕЛИЧИТЬ , ТО КАРТИНКА ДВИЖЕТСЯ ......

всем привет !

Сообщение отредактировал arsik - Вторник, 08.12.2009, 00:40
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:17 | Сообщение # 50
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:43 | Сообщение # 51
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Сервировка новогоднего стола
Если позволяет помещение, можно устроить традиционный праздничный стол. Для этого понадобится накрахмаленная белая скатерть с заглаженной складкой, проходящей вдоль стола. Под скатерть можно положить плотную ткань - скатерть ляжет ровнее, стук тарелок будет тише, посуда меньше будет биться. Отступая от края стола примерно на 2 см, расставим мелкие столовые тарелки, а на них - закусочные. Расстояние между соседними тарелками должно быть 60-80 см. Вилка кладется слева от тарелки, рожками вверх; нож - справа, отточенной стороной к тарелке. Если приборов несколько, они раскладываются в порядке подачи блюд: чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки прибор. Пирожковая тарелочка ставится перед закусочной, с небольшим смещением влево. Красиво сложенные салфетки кладут на закусочную тарелку. Рюмки, бокалы, фужеры (в зависимости от подаваемых напитков) ставятся впереди закусочной тарелки.
Свечи - это обязательный атрибут новогодней ночи. Очень хорошо, если их много и они разные. Если вдруг в новогодней суете забыли купить декоративные свечи, можно превратить обычные свечи в «волшебные». Самый простой способ - это обвить свечу по спирали яркой полоской серпантина или фольги. Можно окрасить свечи гуашью в понравившийся цвет и осыпать разноцветной крошкой из остатков прошлогодних свечек.
Можно также нагреть свечу в сосуде, помещенном в кастрюлю с кипящей водой (только делать это нужно осторожно ,чтобы не ошпариться). После того, как свеча расплавится, можно добавить в полученную массу цветные чернила, перемешать, слегка остудить и слепить свечку нужной формы. Конечно же, нужно учитывать, что без фитиля свеча гореть не будет.
Если много свечей, то много и подсвечников... Подсвечник тоже можно и нужно сделать самостоятельно. Для маленьких свечей можно использовать в качестве подсвечников скорлупу грецких орехов. Пустую половинку скорлупы заполняют пластилином, в нем закрепляют маленькую свечку, а вокруг нее - высушенные цветы. Полученный подсвечник с помощью того же пластилина или клея для устойчивости прикрепляют к кусочку плотной бумаги. Такими мини-подсвечниками можно украсить прибор каждого гостя, расположив их рядом с тарелкой.
Для композиции из небольших разноцветных свечей нужно взять небольшую глиняную мисочку. На нескольких каплях расплавленного парафина закрепить в ней 1-3 свечи, налить в миску холодную воду и заполнить пространство вокруг свечей живыми или засушенными цветами на коротких стеблях.
Теплое игривое пламя свечей заменит яркий свет люстры. Только нужно помнить, что свеча - это открытый огонь. Нельзя помещать свечи на елку; в подсвечниках они должны стоять устойчиво. Не стоит зажигать свечи во время детского костюмированного праздника, да и вообще, Свечи стоит зажигать, когда все немного устали от впечатлений и хотели бы отдохнуть и помечтать при мерцающем свете новогодней свечки.
Фрукты подаются в вазах. Виноград нужно разделить на мелкие кисточки, а апельсины можно нарезать кружочками. Минеральную воду, лимонад в бутылках, соки и напитки в кувшинах размещают с двух сторон, ближе к концам стола. Холодные закуски расставляют равномерно, чтобы брать их было удобно всем. В каждое, блюдо нужно обязательно положить прибор для раскладывания.
Последний штрих праздничной сервировки - зимние букеты в центре или по краям стола. Они придадут столу праздничный, новогодний вид. А если нет возможности разместить всех гостей за одним столом, на помощь придет стол-буфет. Само его название говорит о том, что он накрывается как буфет, то есть без сидячих мест. У такого стола множество преимуществ. Он освобождает гостей от длительного сидения, предоставляет свободу выбора собеседника, облегчает хозяйские обязанности, так как каждый гость сам распоряжается и посудой, и угощением .
Устроить буфетный стол удобнее у стены. Скатерть потребуется широкая: ее края не должны доходить до пола всего лишь на 5 - 10 см. Для удобства такой стол можно сделать «ступенчатым», используя для возвышений пустые выдвижные ящички или прочные коробки, накрытые большими салфетками. Блюда на столе группируются по секторам (рыба, мясо, овощи) или ярусами : ближе к краю стола - закуски, а в глубине стола - вторым ярусом - печенье, пирожные, фрукты и сладкие блюда. Напитки можно расставить в кувшинах или сразу разлить в бокалы. Чистая посуда и салфетки размещаются на концах стола.


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:46 | Сообщение # 52
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
.Готовимся к встрече года металлического Тигра

2010 год - год желтого металлического Тигра. Тигр - символ энергии, смелости и бесстрашия. Он всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр - знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра - это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни. Ни в коем случае не стоит провожать год Быка, воздавая ему почести. Так как согласно легенде народов Бирмы, когда-то буйвол победил тигра и жестоко посмеялся над ним. С тех пор полосатая кошка считает его своим врагом.

Мнение астрологов
Согласно гороскопу, составленному для всех знаков зодиака, 2010 год Тигра ожидается, с одной стороны, очень успешным - люди будут чаще, чем всегда, совершать искренние и благородные поступки, проснется жажда деятельности и желание сделать мир намного лучше, чем он есть.
По мнению астрологов, новый 2010 год нужно отмечать под эгидой надежды и достоинства. Тигр схож с царственным львом (и оба они из семейства кошачьих), он любит преклонение и возношение, подчеркивание своей значимости. Сам он несет с собой силу, мощь и амбиции, не обращая при этом внимания на консервативные правила и выстроенные десятилетиями иерархии. Если вы неординарная личность, не боящаяся испытаний на прочность, - это ваш год. Он предвещает борьбу и взлеты, грандиозные битвы и недостижимые высоты.

Тигриный наряд
Встречая Новый год 2010, позаботьтесь о том, чтобы в вашем праздничном наряде были цвет и металл символа Нового года. Традиционно цветами металла считаются белый, золотой и серебряный. Так как наступающий год - еще и год Солнца, уместно будет выглядеть белый наряд с ненавязчивой золотой отделкой. Подберите желтое платье и металлические украшения из золота, серебра или меди, роскошную бижутерию или драгоценные украшения - Тигру понравятся крупные бусы, сверкающие серьги и широкие браслеты. Если желтый цвет совсем не входит в число ваших любимых - обязательно украсьте свой новогодний наряд желтыми аксессуарами - поясом или шарфом. Кроме этого, символу наступающего года придутся по вкусу полоски в вашем наряде - это напомнит о полосатой тигриной шкуре. Выбирайте богатые и натуральные материалы: кожу, шелк, замшу.
По рекомендациям астрологов, встречать наступающий год следует в новых туфлях, даже если вы отмечаете праздник дома к кругу семьи. Женские туфли должны быть кожаными матовыми или лакированными, обязательно с яркой фурнитурой - пряжкой или шнуровкой.


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:49 | Сообщение # 53
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Мы пользуемся косметикой каждый день, но, когда нам предстоит вечеринка, хочется выглядеть как-то особенно. Наш макияж для Новогодней ночи или Рождественской корпоративной вечеринки должен быть не только праздничным и необычным, он должен быть стойким.

Чтобы ваш макияж продержался всю ночь, не доставляя вам никаких хлопот, возьмите на заметку следующие правила:

- Прежде чем решить, как накраситься, определитесь, во что вы оденетесь. Устройте себе смотрины обязательно с теми аксессуарами, которые собираетесь надеть. Это подскажет вам цветовую гамму для макияжа и, возможно, его стиль.

- Выберите помаду, подходящую к цвету вашей кожи. Лучше, если это будет привычный вам цвет. Вы будете чувствовать себя неуютно, опасаясь слишком экстравагантно выглядеть.

- Выделяйте или губы или глаза. Если вы выбрали красную помаду, то не следует сильно подводить веки. Если выбрали темные тени и много подводки - блеска для губ достаточно. Избегайте вульгарности.

- Перед тем, как наносить макияж, умойтесь прохладной водой и нанесите увлажняющее средство. За 5-10 минут приложите к лицу лед - это продлит "жизнь" вашего макияжа.

- Используйте хайлайтеры, и вообще любые продукты с блеском, это сразу меняет облик.

- Карандаши для век золотых, серебрянных или бронзовых оттенков, а также цветная тушь чудесны для новогодних вечеринок.

- Перед тем, как точить косметические карандаши, подержите из немного в морозильной камере. Они лучше держат форму.

- Выберите приятные духи. За день до праздника не ешьте чеснок, он может изменить запах вашей кожи и парфюма.

- Если есть возможность, примите расслабляющую ванну. Не спешите и не нервничайте, так вы получите максимум веселья на вечеринке.

- Выберите элегантную и простую прическу. Это сэкономит ваше время. К тому же во время танцев, вы сможете думать не о фиксации локонов, а о музыке или даже о партнере!

- Если вы полагаете, что все будут в платьях, но сами в платье чувствуете себя неуверенно, наденьте брюки и нарядную блузку. Праздничного облика вы сможете добиться аксессуарами. Главное - ваше самочувствие.

- Не переборщите с бусами и браслетами. Лучше дорого, но мало.

- Проверьте состояние лака на ногтях. Даже если времени на маникюр не хватает, снимите старый лак и нанесите свежий слой цветной или прозрачной эмали. Никто не будет рассматривать вашу кутикулу, а руки будут выглядеть ухоженно.

- Ведите себя хорошо, не мешайте напитки, время о времени проверяйте макияж и выбирайте легких собеседников!

Приятного отдыха!


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:51 | Сообщение # 54
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
советы стилиста

Люди

  • анимации
  • Одно из правил для рождественских и новогодних праздников: даже дома вы должны выглядеть так, как если бы пришли в гости. Если помощников по дому у вас мало, и вы не сможете выкроить время на посещение салона, попробуйте украсить свою хорошенькую головку самостоятельно.
    В продаже достаточно средств для укладки волос, а несколько советов ведущего стилиста от Schwarzkopf&Henkel Веры Машуровой помогут использовать их правильно и с максимальным эффектом.

    - Вера, расскажите, есть какие-то секреты в использовании укладочных средств?

    - Для праздничной укладки особенно актуальна сильная длительная фиксация прически. Для достижения успеха надо знать несколько простых правил:

    - Если вы планируете укладку феном, то пену следует наносить на влажные, но ни в коем случае не на мокрые волосы, иначе процесс укладки очень сильно затянется

    - Даже если вы планируете делать прическу из длинных волос, то лучше предварительно просушить волосы с укладочным средством, чтобы они не рассыпались при дальнейшей укладке

    - Для закрепления прически или укладки можно использовать два вида лака - сухой и мокрый. Сухой лак это всем привычный лак, в баллоне под давлением, служит для финального закрепления прически. Мокрый лак находится в баллоне с помповым механизмом - он более тяжелый и сохнет дольше, но с его помощью можно создавать элементы из волос, формировать букли и локоны в вечерних укладках, пока лак мокрый , волосы пластичные, а после высыхания фиксируются идеально. С помощью жидкого лака можно создавать очень острые укладки на коротких волосах.

    - Как добиться блеска волос, особенного "гламурного" праздничного сияния?

    - Блеск прическе могут придать продукты для укладки с блеском, например, линия Taft с блеском от Schwarzkopf&Henkel. Но можно применять блеск отдельно, например, лак для волос с блестками. Для фиксации и мерцающего блеска нужно распылить лак на волосы или нанести на отдельные пряди для дополнительной фиксации и придания блеска кончикам волос.

    - Что особенно модно в этом сезоне?

    - Очень популярны украшения в прическах. Кроме традиционных заколок, шпилек и ободков, можно использовать и шарфы, платки, а также необычно применять кулоны, серьги и броши - их можно крепить шпильками в тон волос , как подвески. Следует обратить внимание, что, если ваша брошь или кулон довольно тяжелые по весу, то необходимо крепить их на начес из волос, чтобы изделие не "съехало" под собственной тяжестью.

    - Волосы, как правило, страдают от праздничных укладок - обилие пенок и лаков может навредить. Вероятно, следует обеспечить особенный послепраздничный уход волосам?

    - Для этих целей Schwarzkopf&Henkel создал специальную серию средств по уходу за волосами Gliss Kur "Система эксперт-восстановление", которая состоит из трех продуктов, один из которых интенсивный очищающий шампунь, маска с интенсивным уходом и ухаживающий спрей-флюид.

    С наступающими праздниками!


    Жанна
     
    Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:54 | Сообщение # 55
    Модератор
    Сообщений: 4862
    Статус: Offline
    Как организовать здоровое затяжное застолье? - Ученые любят все раскладывать по полочкам и говорить коротко и ясно.

    Вкусности

  • анимации
  • Непременные условия следующие:
    хорошо проветриваемое помещение,
    хорошо освещенный стол,
    присутствие за одним столом не более 10 человек,
    отсутствие мешающей общению громкой музыки и отвлекающих на себя телепередач,
    безукоризненная свежесть и доброкачественность продуктов,
    соответствующие по размерам рюмки и бокалы для алкогольных напитков (за исключением шампанского). Здесь полезно использовать зарубежный опыт. Один так наз. "дринк" любого напитка содержит 12-14 граммов чистого алкоголя, это примерно 45-50 г крепкого напитка или 155 г вина. Смотрите сами сколько тостов сумеете выдержать.

    Далее, при приготовлении и подаче блюд нужно соблюсти некоторые принципы и принять концепцию, в пределах которой возможно творчество.

    А. Начнем с ограничения круга поисков и определения конечной точки - завершающего блюда.

    1. Исключить из набора продуктов хлеб и картофель, майонез и многокомпонентные салаты из сваренных составляющих, готовые колбасы и консервы, маринады и свежий чеснок, газированные напитки. Минеральную воду также предоставлял бы только по медицинским показаниям.

    2. Обязательно постоянное присутствие на столе соков или морсов, сыра, зелени и разнообразных овощей, а также цветов. Последние, естественно для украшения стола, а не для употребления в пищу. Остальные блюда желательно вовремя со стола убирать.

    3. На десерт наметить дыню или арбуз, размер которого соответствует торжественности случая, а его подача на стол будет для гостей знаком, что пир подходит к завершению. Эти плоды можно заменить традиционными кавказскими мандаринами и мороженым.

    Б. Теперь о концепции, т. е. о блюдах и порядке их перемен.

    1. Холодные закуски.

    2. Горячие закуски.

    3. Зеленый чай.

    Далее очень полезна некоторая разминка, физическая активность, как говорят врачи, продолжительностью до часа. Танцы, например, или обмен подарками. Еще лучше выйти на свежий воздух и устроить фейерверк.

    4. Основное горячее блюдо - по рецепту хозяйки вечера.

    5. Десерт.

    В. И наконец важные детали.

    1. Холодное.

    Обязательный минимум таков.
    Сыры: рассольные (типа чанаха, брынзы) или пикантныее или же мягкие деликатесные, т. е. измельченные и приготовленные с различными ингредиентами и специями хозяйкой.
    Естественно, разнообразные соленья и квашенья.
    Как быть с традиционной икрой при отсутствии на столе хлеба? - Подавайте ее в виде канапе.

    2. Примеры горячих закусок: овощное соте (предпочитаю из баклажанов); жульены (основа по выбору хозяйки); жареный сыр сулугуни.

    3. Зеленый чай "в приглядку", а не в прикуску.

    4. Основное блюдо установить на постоянном подогреве (мармите) для сохранения нужной температуры. Обязательны соответствующие подливки в соусниках.

    Я бы предпочел гуся с яблоками. А в качестве подливки кислый соус из сливы, моченую бруснику или брусничное варенье. Гусиный жир нежен, он не застывает не только в желудке, но и в тарелке. Блюдо это никому не противопоказано.

    Всем желаю отлично встретить Новый год и после празднества чувствовать себя здоровыми!


    Жанна
     
    Жанна ШтейманДата: Вторник, 08.12.2009, 03:57 | Сообщение # 56
    Модератор
    Сообщений: 4862
    Статус: Offline
    Новый Год летит навстречу!
    Мы зажжём гирлянды, свечи,
    И улыбки загорятся
    Как бенгальские огни!
    Ночь волшебная всё ближе,
    В небе месяц яркий выжжен,
    Время радостям душевным
    И загадочным мечтам!
    В красках ярких итальянских,
    Под шипение шампанских,
    Под курантов бой волшебный
    Новый Год приходит к нам!!!



    Жанна
     
    Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 08.12.2009, 20:14 | Сообщение # 57
    Модератор
    Сообщений: 1022
    Статус: Offline
    Письмо Деду Морозу

    Ну чё, здорово, Борода!
    Готовишься, поди?
    Пишу заявку, как всегда,
    Уж ты не подведи.
    А то, тут Дед Мороз один,
    Что в прошлом годе был,
    Наобещал подарков, блин,
    А принести забыл.
    Я сильно много не прошу,
    Не бойся, Красный Нос,
    Сейчас я список напишу:
    Компьютер,
    Пылесос,
    Утюг,
    Дублёнка,
    Печка гриль,
    Мобильник (лучше – три),
    Сервиз,
    Духи,
    Автомобиль,
    Что мужу – сам смотри,
    Шампанское, само-собой,
    И пару коньяка,
    Ну, там, закусочки какой,
    А то совсем тоска.
    Всё упакуй, в мешок положь,
    Чтоб было по-уму.
    А не поместится – ну что ж!
    Я еврами возьму.
    Ведь должен ты, япона мать,
    (Поскольку чародей),
    Материально поддержать
    Порядочных людей.
    Ты понимаешь, кризис, Дед,
    Всё к одному одно:
    Ни денег нет, ни выпить нет,
    Короче, жизнь – г . . но.
    Сынок оболтус, муж алкаш,
    Начальник идиот.
    Так ты уж , дедушка, уважь,
    Хотя бы в Новый Год!



    13021957
     
    Андрей ЖуравлёвДата: Вторник, 08.12.2009, 21:05 | Сообщение # 58
    Северянин
    Сообщений: 335
    Статус: Offline
    Значит так: на Новый Год одену нарядную белую футболку, сверху повяжу нарядный жёлтый галстук! Ну, и, соответственно, нарядные трусы в полоску! 119



    Скажу я Вам...
     
    Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 08.12.2009, 21:07 | Сообщение # 59
    Модератор
    Сообщений: 3913
    Статус: Offline
    А нам фото пришлёшь? 117

    Валентина Николаевна
     
    Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 08.12.2009, 21:14 | Сообщение # 60
    Модератор
    Сообщений: 1022
    Статус: Offline
    И будешь представителем Билайна!

    13021957
     
    Форум » Веселые денёчки » Праздничный форум » Новогодняя (Предложения и пожелания)
    Поиск:

    КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
    Мини-чат