Суббота   18.11.2017   11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: zhanna 
Форум » Кулар » Летопись комбината "Куларзолото" или - как оно все начиналось! » Я там был (Путешествия)
Я там был
Берестова СеверинаДата: Пятница, 08.10.2010, 22:24 | Сообщение # 46
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Уважаемый господин президент! Обращаюсь к Вам от имени жителей наслега Казачье Усть-Янского улуса, по некоторым жизненно важным для нас вопросам. Это в первую очередь строительство новой котельной на твердом топливе, с мощностью, позволяющей подключение всех домов наслега. Существующая котельная не в состоянии обеспечить теплом даже половину домов, здание котельной трвнувшее, в зимнее время, каждую неделю один из котлов постоянно находится в ремонте, несмотря на то, что котлы постоянно ремонтируются и подготавливаются к отопительному сезону. Не секрет, что многие промышленные поселки улуса брошены, люди, много лет проработавшие здесь, уезжают, но мы, коренное население Заполярья, остаемся на нашей земле. Казачье- второй по величине населенный пункт улуса, здесь строится новая школа, объем которой не сможет обеспечить теплом существующая котельная, ежегодно строятся и заселяются до 10 новых домов, наслег стабильно разрастается и хотелось бы, чтобы к 375- летию н.Казачье, была программа по строительству новой котельной. Так же население наслега волнует стоимость каменного угля для печного отопления, для примера: в 2007г стоимость 1 тонны к\угля = 743р41к, норматив на 1 кв.м. жилья = 0,671тн к\угля в год. В 2010г стоимость 1 тонны к\угля = 8026р42к, норматив на 1 кв.м. жилья = 0,124тн к\угля в год. Хотелось бы узнать, как топить печи семьям, не имеющим возможность подключения к теплосети и не имеющих средств для оплаты за к\уголь. Очередная проблема состоит в том, что в н.Казачье практически не летают самолеты местных воздушных линий, с начала года сделано 24 авиарейса, еще осталось более 20 дотационных рейса. Авиаплощадка в н.Казачье обеспечивает еще и жителей н.Усть-Янск, находящийся в 20 км по р.Яна, получается что жители двух наслегов не могут вылететь по различным надобнастям (командировка, отпуск, в больницу и т.д.). В 2009г прямо на берегу р.Яна скончался житель н.Казачье, возвращающийся из ЦРБ п.Депутатский, прождавший почти месяц вылета самолета. О этом случае сообщено по всем инстанциям, но никаких изменений нет. Из-за отсутствия авиарейсов в н.Казачье и н.Усть-Янск не приходит почта, не поступают медикаменты, нет финансового подкрепления в кассе, из-за чего месяцами не могут получить заработную плату, отпускные получают когда уже закончится отпуск, да и много других проблем. Ежегодно эти вопросы озвучиваются и заносятся в протоколы отчета Правительства РС(Я), но к сожалению мы не получаем к! онкретных ответов на конкретные вопросы. Может быть мы их получим на Вашем сайте? С уважением глава н.Казачье Лаврентьев Л.В.

ОТВЕТ:
В с. Казачье заказчиком ГУ «Служба государственного заказчика при Правительстве РС (Я)» ведется строительство объекта «Школа на 162 учащихся». Срок ввода котельной намечен на 1 сентября 2011 года. Также решение вопроса обеспечения теплом социальных и жилых объектов села, в том числе переноса котельной с. Усть-Янск будет принят после утверждения инвестиционной программы ОАО «Теплоэнергосервис» на ближайшем заседании Экономического совета Правительства РС (Я).


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:55 | Сообщение # 47
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Господи,ну до чего же жаль людей...,просто до зубной боли.

Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 11.10.2010, 15:00 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
И опять только отписались......

13021957
 
Деревянко-Захаренкова Ирина ГеоргиеДата: Четверг, 02.12.2010, 07:51 | Сообщение # 49
Северянин
Сообщений: 45
Статус: Offline
ЧЕ-ТО КАК ТО ТЕМКУ ЗАБРОСИЛИ, ДА И ПИШУТ НЕ ПО ТЕМЕ. ТУТ НАДО ДЕЛИТЬСЯ ЧЕМ-ТО НОВЕНЬКИМ ИЗ ТЕПЕРЕШНЕЙ ЖИЗНИ, МНЕ КАЖЕТСЯ, А ТО ОПЯТЬ ВСЕ О СЕВЕРЕ ВСТАВЛЯЕМ СЮДА. У НАС ЖЕ МНОГО ТЕМ -ВОСПОМИНАНИЙ. ВОТ В ИОРДАНИИ НАПРИМЕР, (КСТАТИ ОТЛИЧНАЯ СТРАНА) СЛАВА КУЗЬМИН СЕБЕ НЕРВЫ БЫ НЕ ПОРТИЛ, РАЗГОВАРИВАЯ С ПОЛИЦИЕЙ НА ДОРОГАХ. ТАМ ВСЕ ЧЕТКО. НИКТО НИКОГО ПРОСТО ТАК НЕ ТРОГАЕТ.ТАМ ДАЖЕ МОЖНО И ВЫПИВАТЬ ЗА РУЛЕМ. У НАС БЫЛ ГИД, ЛЕНОЧКА. КЛАССНАЯ БАБА. ЕЙ ГДЕ-ТО ЛЕТ 45. РУССКАЯ. ТАМ ЖИВЕТ УЖЕ 20 ЛЕТ. МЫ СДРУЖИЛИСЬ, НУ И КАК ВСЕГДА С ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ СОВМЕСТНЫЙ СТОЛ, СОВМЕСТНАЯ ВЫПИВКА. ДА НЕ ПО ОДНОЙ, А ПО МНОЖКУ. И ЗА ...РУЛЬ. ЕЗДИТЬ ТО НА ЭКСКУРСИИ НАДО. НУ ИЛИ ПОСЛЕ РЕСТОРАНА ДОМОЙ ДОЕХАТЬ. ЛЕНОЧКА СПОКОЙНО САДИТСЯ ЗА РУЛЬ И ВПЕРЕД. МЫ СНАЧАЛА УДИВИЛИСЬ И СПРОСИЛИ: А "ГАИ"?. ОНА ГОВОРИТ, ЧТО ОНИ ЭТОГО ЗАПАХА АЛКОГОЛЯ ОТ НАШЕЙ ВОДКИ НЕ ЗНАЮТ. ОНИ ЕГО ЕСЛИ ДАЖЕ УНЮХАЮТ НЕ ПОЙМУТ. ДА ТАК ОНО И БЫЛО. ЕЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ЛЕНОЧКА СПОКОЙНО С НИМИ РАЗГОВАРИВАЛА ИНОГДА ГРОМКО ВОЗМУЩАЛАСЬ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯЮТ...И....НИЧЕГО.....ОТПУСКАЛИ БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ. ВОТ ТАКАЯ ИДЕАЛЬНАЯ СТРАНА ДЛЯ НАШИХ.

Ира
 
Людмила ПерепятенкоДата: Четверг, 02.12.2010, 18:37 | Сообщение # 50
Северянин
Сообщений: 77
Статус: Offline
Ириша, и дороги в Иордании, соответственно, идеальные. А у нас - если не ты кого-нибудь, то тебя кто-нибудь, одни выбоины и колдобины.

ljudmila
 
Кузьмин ВячеславДата: Четверг, 02.12.2010, 20:12 | Сообщение # 51
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
У нас за рулём тоже можно выпивать. Я правда стараюсь этого избегать. Но попадался раза 3 не меньше. Обьясняешь причину и даёшь ГАЙцу денег как договоришься. У меня случай был, что не было с собой денег. Не вопрос, ГАИшники подождали когда я сьездил за ними домой.
И за обгон по встречке - лишение прав. Тоже брехня. Попадался не однократно, ну не специально ездил по встречке, а завершал обгон, так права мои и сейчас при мне.


Будьте проще и улыбнитесь
 
Белых Сергей АнатольевичДата: Понедельник, 06.12.2010, 15:52 | Сообщение # 52
Северянин
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я был на Красной поляне, где в будущем будет проводится зимняя Олимпиада 2014. У нас была небольшая группа, мы выехали из Сочи на Газели доехали до Адлера, потом по горной дороге вверх по реке Мзымта, это было давно, в 2001 году, но впечатлений осталось много. Погода была прекрасная мы ехали, останавливались в живописных местах, фотографировались. У всех было хорошее настроение. Потом наш гид говорит: "А сейчас я немного помолчу, потому что будем проезжать сложный участок". Короче, выезжаем мы на дорогу, где с одной стороны пропасть метров 30, а с другой скала сколько метров не видно, дорога очень узкая - две машины едва разъезжаются, этот участок был около 4 км называется "Господи пронеси ". Порцию адреналина получили все. Сейчас по этой дороге не ездят - построили современный туннель.

Сергей
 
Деревянко-Захаренкова Ирина ГеоргиеДата: Четверг, 09.12.2010, 08:11 | Сообщение # 53
Северянин
Сообщений: 45
Статус: Offline
СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, БОЖЕ Ж МОЙ- МЗЫМТА. КАКИЕ ДАВНО ЗАБЫТЫЕ И ЗНАКОМЫЕ НАЗВАНИЯ. КЛАССНАЯ РЕЧКА. МЫ ПО НЕЙ СПЛАВЛЯЛИСЬ НА РАФТАХ КОГДА-ТО. СПАСИБО, ЧТО ОСВЕЖИЛИ ТАКИЕ ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ МЕНЯ

Ира
 
Белых Сергей АнатольевичДата: Пятница, 10.12.2010, 14:34 | Сообщение # 54
Северянин
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо Ирина, что поддержали эту тему, я больше чем уверен, что Куларцы все путушественники, почему хоть строчку не могут написать. Я тоже был на сплаве по реке Мзымта, примерно в 2005 году, было так интересно, сначала нас привезли на Икарусе в вверх по реке, мы оставили все вещи в автобусе, сели в рафты и поплыли, путешествие длилось около двух часов. Сначала было все спокойно, потом ближе к морю течение усилилось появились камни, нависшие деревья, мы постоянно на них налетали, одна девушка она сидела на носу постоянно вылетала за борт, её приходилось спасать постоянно, так ей хотелось порисоваться, хорошо что у всех были спасательные жилеты. Мы, все добрались до конечного пункта сплава, там нас ждала баня и шашлык, я конечно заказал себе 100 грамм чачи. Автобус нас уже ждал мы благополучно погрузились и поехали по домам, в основном, все в Сочи отдыхали. Про Красную поляну, я ещё отдельно напишу.

Сергей
 
Кузьмин ВячеславДата: Суббота, 11.12.2010, 00:55 | Сообщение # 55
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Я тоже проезжал этот участок Господи пронеси! Ехал из Хосты в Сочи. там он и находится, или гид наврал... 119

Будьте проще и улыбнитесь
 
Белых Сергей АнатольевичДата: Суббота, 11.12.2010, 17:56 | Сообщение # 56
Северянин
Сообщений: 23
Статус: Offline
Вячеслав, возможно ваш гид и не наврал ,я знаю ещё один участок он также называется, он находиться по дороге на горное озего Рица ,это в Абхазии. Там вообще с одной стороны скала нависает, а с другой пропасть ,я не знаю какой глубины , там края не видно ,при этом ещё очень крутой поворот. Возможно, у них там ,все опасные участки так называются.

Сергей
 
Людмила ПерепятенкоДата: Суббота, 11.12.2010, 23:05 | Сообщение # 57
Северянин
Сообщений: 77
Статус: Offline
Участок "Господи, пронеси!" есть и на Северном Кавказе в районе Цейского ущелья в Северной Осетии. Я была там 4 года тому назад. Страшно! 72

ljudmila
 
Деревянко-Захаренкова Ирина ГеоргиеДата: Воскресенье, 12.12.2010, 08:30 | Сообщение # 58
Северянин
Сообщений: 45
Статус: Offline
СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ВОТ КАК ХОРОШО ВОСПОМИНАНИЯ БУДОРАЖИШЬ. Я ЕХАЛА ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ НА ОЗЕРО РИЦА ТОЖЕ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУРАШКИ ПО КОЖЕ ПРОБЕГАЮТ. ЗАТО ОЗЕРО КРАСИВЮЩЕЕ. И ЕЩЕ ПО ДОРОГЕ ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ГОЛУБОЕ ОЗЕРО. ТАМ ОБЫЧНО ОПОЛАСКИВАЮТ ЧАСТИ ТЕЛА ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ. ЗАБЫЛА КАК ОНО НАЗЫВАЕТСЯ, НУ ОЧЕНЬ ЛЕДЯНОЕ.

Ира
 
Белых Сергей АнатольевичДата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:54 | Сообщение # 59
Северянин
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ирина, это озеро так и называется ,Голубое озеро. Оно очень глубокое ,хотя небольшое ,удивительно яркого цвета который не блекнет и не темнеет даже в самую ненастную погоду. На дне озера находятся отложения лазурита ,а вода абсолютно прозрачная ,поэтому создаётся такой эффект. Температура воды там не превышает 7 градусов даже в жару , так что купаются там одни "моржи".

Сергей
 
Кузьмин ВячеславДата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:31 | Сообщение # 60
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Точно, это как ехать на Рицу. Там Господи пронеси Ещё водопад Мужские слёзы тоже там. И в старые добрые времена шашлык Дружба подавали, ну типа пожевал и другу оставил.

Будьте проще и улыбнитесь
 
Форум » Кулар » Летопись комбината "Куларзолото" или - как оно все начиналось! » Я там был (Путешествия)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат