Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:40 | Сообщение # 723
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
Сашечка,я в курсе всего этого,но шутки надо понимать. Где ж еще пошутить кроме как ни на даче и не в Куларе! А я ребята "Феникс " давно не сажу,у нас климат не позволяет им вызревать,на такой случай сажу китайские,длинные красота до самых заморозков,ботва зеленая ,огурцы висят с полметра и в три пальца толщиной. И самое главное они по-моему не кончаются,оборву все,нет огурцов,три четыре дня,смотрю,а их опять куча,как в сказке,я уже всех соседей снабдила. Они смеются надо мной,иду с огорода,а у меня эти огурцы как дрова в ведро стоя наставлены и все хвосты наружу. Истинная северянка
Дата: Пятница, 19.08.2011, 06:47 | Сообщение # 731
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Не слушай его,Наташенька,это он от зависти ,у Виталия всё градом побило,вот он и горюет. На баночках поспать одно удовольствие. Наташа,напиши рецепт засолки огурцов и помидор. Валентина Николаевна
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:47 | Сообщение # 732
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
Приезжайте мои дорогие и в голодный год и в сытый,всех накормлю! А тебе Виталя уступлю с твоей спиной самое лучшее ложе,а на банках я и сама спать люблю,зато знаю,что зимой лапу сосать не придется. Девочки ----огурцы---- в стерильные банки приправа чеснок и закладка огурцов как и везде,потом все банки заливаю на первый раз кипятком,стоят минут 10,потом воду сливаю и в этой же воде делаю рассол,тогда количество воды уже вымерено. На трех литровую банку-1 столовая ложка соли с горкой,2 столовых ложки сахара. Этим рассолом заливаю на второй раз,предварительно положив в банку три таблетки аспирина и вылив десертную ложку уксуса,огурчики ,пальчики оближешь. Помидоры тоже самое все,только рассол---- 1 столовая ложка соли,четыре столовых сахара-объедение. Попробуйте,приятного аппетита Истинная северянка
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:52 | Сообщение # 733
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
А еще попробуйте салат с огурцов- 2 кг огурцов нарезаем вдоль пластиками в таз,1,5 ложки столовых соли,три столовых сахара,ложка столовая уксуса и столовая ложка или пол ложки(на любителя) красного молотого перца. Перемешать и оставить в тазу мариноваться на 6-7 часов,потом раскладываю в литровые или поллитровые стерильные банки и стерилизую еще на водяной бане 10 минут,закатываю. Объедение,напоминает корейский салат! Истинная северянка