К нашему столу!
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:00 | Сообщение # 2 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ( за 4 часа) В целофановый пакет положить огурцы, предварительно отрезать кончики,порезать чеснок, укроп и добавить соль. Туго завязать, чтобы воздух не выходил, потрясти хорошенько и на 4 часа убрать в холодильник. Все в произвольных колличествах. Примерно на 1 кг огурцов- 1 ст.л. соли. Никакого маринада не надо.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:09 | Сообщение # 3 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| ага, классный рецепт,Мышка раньше такой ставила в помоги себе сам ,я пробовала...Вкусно!
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:10 | Сообщение # 4 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Баклажаны « тещин язык» Баклажаны( среднего размера) бланшируем минут 5, пока кожица не станет чуть- чуть «дряблой»,сливаем воду и укладываем в большую кастрюлю или чашку. Сверху устанавливаем гнет, для того чтобы с них вышла горечь. Оставляем часов на пять. Затем надрезаем баклажаны( вдоль, получается отверстие в виде рта) почти до конца. Перед этим готовим начинку: морковь натереть на крупной терке или комбайне, перец сладкий и горький мелко нашинковать, лук репчатый нарезать кубиками, чеснок порезать, добавить соль, сахар по вкусу и тушить до готовности.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:30 | Сообщение # 5 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Ой, спасибо, девочки!!! А я как раз вчера последние огурцы собрала- пойду засолю!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:31 | Сообщение # 6 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Рецепт "Помидоры в снегу": в 3-х литр. банку заложить подготовленные помидоры, добавить 1 стол.ложку измельченного чеснока(раздавить через чесночницу) с горкой, залить рассолом -1,5 л воды 1ст. л. соли и 4 ст.л.сахара, добавить 1 ч.л. 70% уксуса, закатать. Не стерилизовать, а перевернуть банку на крышку, охладить и убрать на холод. Помидоры ароматные, очень вкусные.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:50 | Сообщение # 7 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Компот из вишен и слив.Вымытые ягоды заложить в банки,залить сиропом-0,5кг сахара на 1л воды,стерилизовать-вишни 20мин,сливы(проколоть зубочисткой)-25мин,закрутить.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:13 | Сообщение # 8 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Острый салат.1кг огурцов,1кг помидор,0,5кг сладкого перца,1шт жгучий перец,0,5кг лука,100гр чеснока,10шт перца горошком,50гр укропа,100гр-уксуса яблочного,100гр масла,150гр сахара,40гр соли.Овощи порезать кружочками,перец с семенами,лук,чеснок,зелень помельче нарезать.Все аккуратно перемешать,добавить соль,перец горошком,сахар,уксус,масло.Когда выделится сок-кипятить 10мин,в кастрюле,в банки,закрутить.
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:23 | Сообщение # 9 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Вот думаю, почему я тебе на счет вишни и сливы не позвонила... А из замороженной можно компот сварить?
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:24 | Сообщение # 10 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Острые баклажаны Порезать кружочками по 0,5см.посолить и оставить на пару часов.(чтобы при жарке забирали меньше масла)Отжать и обжарить в масле с двух сторон.Складывать в банки слоями,чередуя с кашицей.Кашица-через мясорубку прокрутить чеснок и перец,варить 3-5мин,влить масло,после закипания уксус,выключить,добавить зелень.Нужно-5кг баклажан,300гр чеснока,10шт перца сладкого,5шт горького перца,1стакан масла,сахар 100гр,1ст уксуса 6%,соль 100гр.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:27 | Сообщение # 11 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Северяне все могут!Если закатывать в банки на зиму-просто учесть,что фрукты дадут сок,значит сироп послаще и меньше,а потом и добавить можно в конце стерилизации.Или ,чтобы они полностью растаяли,зато лопаться уже не будут!
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:37 | Сообщение # 12 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Огурцы с красной смородиной(на будущее). 600гр огурцов,150гр красной смородины,соль,пряности,чеснок,перец горошком. Огурцы замочить на несколько часов(6-8).На дно банки пряности-листья хрена,смородины,вишни.укроп.Заложить огурцы,а в промежутках ягоду(без веточек),сверху 2-3 зубчика чеснока,4-5 горошин перца.Залить горячим рассолом-на 1л воды-2ст ложки соли(без верха).Стерилизовать:1лбанка-8мин,3 л-15мин.Смородина вместо уксуса.Я парочку сделала,пробовали,ничего,но,показалось,что огурцы мягче,чем с уксусом делаешь,зато вкус интересный.Фото не могу выставить,т.к.банки остались позади на общей фотографии.
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:26 | Сообщение # 13 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Оладьи из кабачков. Натираем на мелкой терке очищенный кабачок,добавляем соль немного соды, яйцо,муки,перемешиваем. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:05 | Сообщение # 14 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Я делаю иногда такие- вкуснятина!!! Но мои самые любимые- драники конечно! Делать так же, только вместо кабачка картошка.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:37 | Сообщение # 15 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Драники с морковью. Нам потребуется. * Картофель - 185 гр. * Морковь - 100 гр. * Мука - 5 гр. * Лук - 15 гр. * растительное масло для жарки Приготовление Сырые и очищенные морковь, картофель и лук трем на мелкой терке, добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Валентина Николаевна
|
|
| |
|