Суббота   18.11.2017   03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
К нашему столу!
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 18:00 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ( за 4 часа)

В целофановый пакет положить огурцы, предварительно отрезать кончики,порезать чеснок, укроп и добавить соль. Туго завязать, чтобы воздух не выходил, потрясти хорошенько и на 4 часа убрать в холодильник. Все в произвольных колличествах. Примерно на 1 кг огурцов- 1 ст.л. соли. Никакого маринада не надо.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 22.09.2009, 18:09 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
ага, классный рецепт,Мышка раньше такой ставила в помоги себе сам ,я пробовала...Вкусно!



Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 18:10 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Баклажаны « тещин язык»

Баклажаны( среднего размера) бланшируем минут 5, пока кожица не станет чуть- чуть «дряблой»,сливаем воду и укладываем в большую кастрюлю или чашку. Сверху устанавливаем гнет, для того чтобы с них вышла горечь. Оставляем часов на пять. Затем надрезаем баклажаны( вдоль, получается отверстие в виде рта) почти до конца. Перед этим готовим начинку: морковь натереть на крупной терке или комбайне, перец сладкий и горький мелко нашинковать, лук репчатый нарезать кубиками, чеснок порезать, добавить соль, сахар по вкусу и тушить до готовности.



Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Вторник, 22.09.2009, 18:30 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Ой, спасибо, девочки!!! А я как раз вчера последние огурцы собрала- пойду засолю!



НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 22.09.2009, 18:31 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Рецепт "Помидоры в снегу": в 3-х литр. банку заложить подготовленные помидоры, добавить 1 стол.ложку измельченного чеснока(раздавить через чесночницу) с горкой, залить рассолом -1,5 л воды 1ст. л. соли и 4 ст.л.сахара, добавить 1 ч.л. 70% уксуса, закатать. Не стерилизовать, а перевернуть банку на крышку, охладить и убрать на холод. Помидоры ароматные, очень вкусные.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 23.09.2009, 18:50 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Компот из вишен и слив.Вымытые ягоды заложить в банки,залить сиропом-0,5кг сахара на 1л воды,стерилизовать-вишни 20мин,сливы(проколоть зубочисткой)-25мин,закрутить.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 23.09.2009, 19:13 | Сообщение # 8
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Острый салат.1кг огурцов,1кг помидор,0,5кг сладкого перца,1шт жгучий перец,0,5кг лука,100гр чеснока,10шт перца горошком,50гр укропа,100гр-уксуса яблочного,100гр масла,150гр сахара,40гр соли.Овощи порезать кружочками,перец с семенами,лук,чеснок,зелень помельче нарезать.Все аккуратно перемешать,добавить соль,перец горошком,сахар,уксус,масло.Когда выделится сок-кипятить 10мин,в кастрюле,в банки,закрутить.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 23.09.2009, 19:23 | Сообщение # 9
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Вот думаю, почему я тебе на счет вишни и сливы не позвонила... А из замороженной можно компот сварить?




Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 23.09.2009, 19:24 | Сообщение # 10
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Острые баклажаны
Порезать кружочками по 0,5см.посолить и оставить на пару часов.(чтобы при жарке забирали меньше масла)Отжать и обжарить в масле с двух сторон.Складывать в банки слоями,чередуя с кашицей.Кашица-через мясорубку прокрутить чеснок и перец,варить 3-5мин,влить масло,после закипания уксус,выключить,добавить зелень.Нужно-5кг баклажан,300гр чеснока,10шт перца сладкого,5шт горького перца,1стакан масла,сахар 100гр,1ст уксуса 6%,соль 100гр.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 23.09.2009, 19:27 | Сообщение # 11
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Северяне все могут!Если закатывать в банки на зиму-просто учесть,что фрукты дадут сок,значит сироп послаще и меньше,а потом и добавить можно в конце стерилизации.Или ,чтобы они полностью растаяли,зато лопаться уже не будут!



13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 23.09.2009, 19:37 | Сообщение # 12
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Огурцы с красной смородиной(на будущее).
600гр огурцов,150гр красной смородины,соль,пряности,чеснок,перец горошком.
Огурцы замочить на несколько часов(6-8).На дно банки пряности-листья хрена,смородины,вишни.укроп.Заложить огурцы,а в промежутках ягоду(без веточек),сверху 2-3 зубчика чеснока,4-5 горошин перца.Залить горячим рассолом-на 1л воды-2ст ложки соли(без верха).Стерилизовать:1лбанка-8мин,3 л-15мин.Смородина вместо уксуса.Я парочку сделала,пробовали,ничего,но,показалось,что огурцы мягче,чем с уксусом делаешь,зато вкус интересный.Фото не могу выставить,т.к.банки остались позади на общей фотографии.



13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 25.09.2009, 09:26 | Сообщение # 13
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Оладьи из кабачков.

Натираем на мелкой терке очищенный кабачок,добавляем соль немного соды, яйцо,муки,перемешиваем. Жарим на растительном масле. Подаем со сметаной.


Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Суббота, 26.09.2009, 17:05 | Сообщение # 14
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Я делаю иногда такие- вкуснятина!!! Но мои самые любимые- драники конечно! Делать так же, только вместо кабачка картошка.


НАДЕЖДА
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:37 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Драники с морковью.
Нам потребуется.

* Картофель - 185 гр.
* Морковь - 100 гр.
* Мука - 5 гр.
* Лук - 15 гр.
* растительное масло для жарки

Приготовление
Сырые и очищенные морковь, картофель и лук трем на мелкой терке, добавляем муку, соль, тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.


Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » К нашему столу! (Рецепты заготовок на зиму и другие интересные рецепты)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат