Воскресенье   28.05.2017   11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 10«1234910»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Холодные закуски и салаты
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:42 | Сообщение # 16
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
САЛАТ" МОРСКОЕ ДНО"
крабовые палочки, кукуруза, свежий огурец, креветки, мидии, кальмары, рис, яйца вареные, маслины, икра красная (для украшения), майонез, петрушка (для украшения), соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты режем кубиками или соломкой,перемешиваем с майонезом. В центр тарелки ставим стакан, вокруг формируем салат. После оформления стакан аккуратно вынимаем.Центр оставляем свободным или же украшаем, как на фото.



13021957
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 28.11.2009, 07:29 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Суббота, 28.11.2009, 20:41 | Сообщение # 18
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Жанна,а что это зелененькое?

13021957
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 28.11.2009, 20:55 | Сообщение # 19
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Авокадо с чесночком и посолено!

Жанна
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Вторник, 01.12.2009, 07:07 | Сообщение # 20
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 01.12.2009, 17:20 | Сообщение # 21
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Слюна течет...

Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 07.12.2009, 16:41 | Сообщение # 22
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline


1 слой мясо отварное телятина,
2 слой присыпать грецким орехом,
3 слой жаренные шампиньоны с луком,
4 слой яйца тертые,
5 слой сыр,
6 слой морковь по -корейски.
по желанию промазывать все слои майонезом.
Каллы из плавленого сыра Виола в нарезке.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 08.12.2009, 15:04 | Сообщение # 23
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Салат "Березка".

200гр,чернослива
лук-1 головка
грибы консервированные-340 гр
картофель отварной в мундире-5 шт(не больш)
5 яиц
1 огурец свежий
майонез,соль,перец,зелень

Приготовление-
1 слой -чернослив
2-лук,(мелко порезать и обдать кипятком)
3-грибы
4-картофель(на терке)
5-яичные желтки
6-огурец,мелко порезанный
7 белки от яиц(на терке)
Майонез каждый слой (немного)
Соль по вкусу(кроме чернослива).


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 16:23 | Сообщение # 24
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 17:15 | Сообщение # 25
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 17:34 | Сообщение # 26
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Пятница, 11.12.2009, 19:20 | Сообщение # 27
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Классно придумано,все доступно!!!

13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:36 | Сообщение # 28
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 15.12.2009, 17:32 | Сообщение # 29
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Салат дед Мороз.



1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки порезаные
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украшение:пояс,рукавички и шапочка из болгарского перца,опушка - сыр чеддер,лицо -пластинка сыра чеддер,щёки из кусочков красной рыбы,нос морковь окрашенная свеклой,волосы и усы - белок яиц,глаза- маслинки вырезаные.

Между слоями майонез,а также там где будет опушка тоже слегка промазать майонезом чтоб сыр держался.


13021957
 
НадеждаДата: Вторник, 15.12.2009, 18:04 | Сообщение # 30
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным.

Подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Для его приготовления потребуются:

- рыбные консервы - 1 банка
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук

Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба.

Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:

- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)

Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.

Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).

Для его приготовления потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:

- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки

Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен. Приятного аппетита!



НАДЕЖДА
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат