Пятница   19.04.2024   19:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Холодные закуски и салаты
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:08 | Сообщение # 106
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Свинина (мясо на битки) от 1кг - до 500гр,
чернослив (желательно без косточек),
плавленые сырки (из расчета: 1 на 12 черносливин) или грецкий орех,
немного твердого сыра(тертый для украшения),соль,перец!

Способ приготовления:
Если чернослив с костями - для того чтобы отделить его - кладем его в сито и ставим его на кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода не касалась сита. Так нагреваем, пока не станут отходить кости (минут 15)- можно проверить одну черносливину - как отделяется мякоть.
Свинину нарезаем как на битки, желательно чтобы кусочки были круглыми, и отбиваем как битки, солим, перчим, складываем стопочкой.
Плавленые сырки режем 2 раза вдоль длины (сбоку и сверху) и 5 раз поперек так, чтобы получились прямоугольники. Вместо плавленого сырка можно взять орехи грецкие. Этими прямоугольниками начиняем черносливины 1:1. Потом кладем черносливину на биточек, а биточек собираем мешочком над черносливом, как бы обертывая его (чернослив не должен быть виден!). Края биточка собираем в пучок и связываем толстой нитью.
Поставить мешочки кверху связанными краями, сверху присыпав сыром (по желанию)- на противень (не забудьте его смазать).
Выпекаем биточки до готовности мяса на умеренном огне в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном смальцем или маслом, или застеленном фольгой.
Можно как горячее,так и холодное блюдо.
Э


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:14 | Сообщение # 107
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
А помните,как мы на Куларе сами такое делали и не блендером,а простым миксером, а то и просто вилкой
http://www.vkysno.kiev.ua/d-trecept-action-detail-rid-412-page-0.html
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу, буквально по паре секунд, постепенно проворачивая и увеличивая время взбивания.
Когда из-под блендера начнет вылезать "майонезная" масса, начинайте медленно двигать блендер вверх-вниз, захватывая все больше масла.
Масло используйте рафинированное, при желании в него можно добавить оливковое, или ореховое, или любое другое на свой вкус.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Жанна ШтейманДата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:46 | Сообщение # 108
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Да мы вообще. помнишь Северина: пиво-сами делали, мороженое тоже, самогон какой!! А рыбу фаршированнную!!

Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 27.12.2010, 08:40 | Сообщение # 109
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Про пиво,отдельный разговор. Мой Саша до сих пор вспоминает,как он по Лёниному рецепту пиво варил,а мы с тобой,Жанна,не дожидаясь его готовности,дегустировали. А вкусное было.

Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Понедельник, 27.12.2010, 21:20 | Сообщение # 110
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Да, это точно.....все-все сами. и чего только не придумывали, а какие вкусности готовили....а про праздничные столы, я вообще молчу....откуда только все бралось...???


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 04.01.2011, 04:54 | Сообщение # 111
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Авокадо, фаршированные креветками и травами с виски
Тип: закуски и салаты

Ингредиенты: На 3 авокадо:
400 г замороженных креветок,
1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца,
4 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки взбитых сливок,
3 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки виски,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Способ приготовления: Креветки сварить по обычному рецепту. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть из них косточки, аккуратно удалить мякоть так, чтобы у половинок остались толстые края. Половинки сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
Вынутую мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и перцем.
Травы мелко нарезать и подмешать к майонезному соусу.
Мякоть авокадо и готовые охлажденные креветки смешать с приготовленным майонезным соусом. Получившейся смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую половинку украсить веточкой зелени.


Жанна
 
Александр ОбъедковДата: Вторник, 11.01.2011, 21:39 | Сообщение # 112
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Мороженое по куларски:
Чистый снег(желательно с тундры) смешать с сгущенкой(пропорции, произвольные).
Мы делали... нормально!


Александр
 
Ирина ГореловаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:00 | Сообщение # 113
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
А рецепт куларского пива кто нибудь помнит?

Ирина
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:36 | Сообщение # 114
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Это Лёню Штейман надо спросить. Правда мой муж тоже помнит. Можно ночью разбудить,расскажет.

Валентина Николаевна
 
Александр ОбъедковДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:15 | Сообщение # 115
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Помню!!! С самолета...
в Якутске или в Батагае...???


Александр
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:37 | Сообщение # 116
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Пиво из можжевельника:
Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Александр ОбъедковДата: Вторник, 18.01.2011, 12:05 | Сообщение # 117
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Прилетел в Кулар!...., и первое ,что у меня спросили...ПИВО ,везеш???..(я имею в виду Порт).. А , я и знать не знал , что в КУЛАР надо везти , пиво ,и редиски?!?....

Александр
 
Кузьмин ВячеславДата: Вторник, 18.01.2011, 17:29 | Сообщение # 118
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Ну если пиво не привез, то редиски уже и не надо, ты сам уже редиска

Будьте проще и улыбнитесь
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 18.01.2011, 22:41 | Сообщение # 119
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
127

В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 18.01.2011, 22:43 | Сообщение # 120
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
У меня подруга тащила полный чемодан свежих огурцов и банки с майонезом....огурцы замерзли...майонез расслоился.....вот было обидно,зато когда узнала,что майонез мы сами делаем,возмущению не было границ: зачем тащила такую тяжесть!!!! 116

В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Холодные закуски и салаты (Рецепты, украшения разнообразных блюд)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат