Вторник   21.11.2017   20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Выпечка
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:01 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
В этой теме можно делиться всем,что касается выпечки-как поставить тесто(дрожжевое,слоеное и т.д.),какая может быть начинка,все о блинах,национальных пирогах и многое другое.



13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 15.10.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Я вчера,как раз, пироги пекла.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 15.10.2009, 21:41 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Рецепт пирожков с капустой

Фото пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.

Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным.

Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой.

Также для приготовления теста для пирожков можно воспользоваться рецептом приготовления пирожков с грибами.

Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации вкуса.

Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой.

Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком.

Приятного аппетита!


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 15.10.2009, 21:43 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Мы с Настей Вам еще напечем,приезжайте в гости!



Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 16.10.2009, 07:27 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:07 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Кекс с лимоном.

Тесто для кекса с лимоном готовим по следующему рецепту. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчить или распустить в микроволновке. Всыпаем в него половину стакана сахара и растираем. Добавляем половину пакетика разрыхлителя или четверть чайной ложки соды. Разбиваем 2 яйца, солим. С 3 стаканами муки замешиваем тесто. Оно получится густым, но эластичным.

Делим тесто для кекса на 4 части и скатываем из него колобки. Примерно на час отправляем на холод (холодильник, зимой - на балкон). Это нужно для того, чтобы затем тесто можно натереть на терке.

Готовим начинку. Один крупный лимон НЕ очень тщательно очищаем от корочки, чтобы осталось несколько желтых полосок. Если лимон не почистить, то начинка будет горчить, если очистить лимон полностью, то не будет хватать пикантности. Разрезаем на 4 части, удаляем семечки (это обязательно) и мелко измельчаем в блендере. Смешиваем лимон с 3 столовыми ложками сахара и ванилью.

В качестве начинки можно использовать не только лимон, но и апельсин. В этом случае сахар в него добавлять не надо.

Теперь в смазанную форму натираем на крупной терке 2 колобка из теста. Выкладываем начинку, равномерно распределяем и сверху натираем на терке оставшиеся 2 колобка.

Ставим кекс с лимоном в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху кекс можно накрыть пергаментной бумагой, если он начнет подгорать.

Вынимаем из духовки, даем немного стыть, посыпаем сахарной пудрой.

При желании можно пропитать кекс с лимоном сиропом: в 2 столовых ложки горячей воды растворить 1 столовую ложку сахара, влить 1 столовую ложку коньяка. Набрать в медицинский шприц и "нашпиговать" кекс этим сиропом.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 22.10.2009, 15:43 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Торт "Пражский"
Тесто:
банка сгущёнки
2 яйца
2 ложки какао
1 ч.ложка соды, погасить уксусом
Крем:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ложки муки. Муку размешать в маленьком количестве молока и заварить крем. Когда остынет, добавить 120 г. слив. масла, 1 стакан сахара, сок лимона или лимонную кислоту. Взбить.
Глазурь:
4 ложки сметаны
4 ч.ложки какао
6 ложек сахара
30 г. масла, варить 10 минут.
Сверху торт можно украсить орехами или на ваш выбор.


13021957
 
Алла Тимофеевна МинееваДата: Пятница, 30.10.2009, 19:11 | Сообщение # 8
Северянин
Сообщений: 24
Статус: Offline
Приглашаю на пироги и пиццу. Добро пожаловать, северяне!!!!


рецепт напишу после отпуска.


Алла Минеева
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 31.10.2009, 09:00 | Сообщение # 9
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 03.11.2009, 01:23 | Сообщение # 10
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Пирог с абрикосовым вареньем

Тесто:

250г - маргарина;4-яйца;4 ст. л.-молока;10г-дрожжей;

1 ст.л.-сахара;щепотка соли;тёртая лимонная цедра;

мука(сколько войдёт)

Начинка:

абрикосовое варенье;100г ядер грецких орехов

Приготовление:

Замеситьтесто и разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в пласт,один слойвыложить на противень,обильно смазать абрикосовым вареньем,покрытьвторым пластом теста сверху вареньем и т.д.Последний верхний пластсмазать взбитыми белками из 4 яиц,перемешанными с молотым орехами исахаром.Перед выпечкой дать тесту настоятся 2 часа и сразу же выпекать.

Готовый пирог нарезать ромбиками.

Приятного чаепития!!!


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 03.11.2009, 01:25 | Сообщение # 11
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Тортик"Воздушный-бисквитный-быстрый"-или-"Неожиданные гости на пороге"
Берём-600гр.бисквитного печенья(
400-600грамм сметаны
1стакан сахара
1банку консервированных фруктов смешанных(мандарины,персики,вишня-)(Приготовление:
Смешать сметану с сахаром-это наш крем,затем на круглое блюдо начиная с середины выкладываем печенье каждое обмакнув с двух сторон в креме.
Выложив первый слой-и в промежутках между печеньем выкладываем мелко порезанные консервированные фрукты.
Затем второй слой начиная с середины выкладывать и также фрукты,так делать пока печенье не кончится (3 слоя само хорошо)
Затем всё ещё обмазать кремом -и можно сверху посыпать кокосовой стружкой-выглядит очень красиво,иочень вкусный и быстрый...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...


Жанна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 04.11.2009, 12:52 | Сообщение # 12
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
ТОРТ"МЕДОВЫЙ"

200 гр. маргарина(или сливочного масла)
2,5 стол.л.мёда
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
1 чайн.л.соды,гашёная уксусом
соль-щепотка.
Крем:варить сгущёнку 2 часа(через 1час перевернуть банку,чтобы далее равномерно проварилась);
200 гр.сливочного масла;0,5 стак.измельчённых грецких орехов-всё хорошо перемешать.
Глазурь:шоколад-200 гр.(можно с орехами);сахарная пудра-1/2 стакана;холодная вода-3 стол.л. В посуду-мелко наструганный шоколад+1 стол.л воды и держать на горячей водяной бане,пока не растопится шоколад.Его растирают с сах.пудрой+2 стол.л.воды.Хорошо прогреть на водяной бане.Горячей массой покрыть верх торта.
Приготовление:Масло(маргарин) и мёд растопить.Остудить.Добавить сахар,яйца,погаш.соду,соль,муку.Тесто разделить на 8 частей.(Каждый раз немного смазывать форму маслом).Выпекать при темп.200 гр.-5 минут каждую часть.Промазать коржи кремом,на верх-глазурь,украсить торт.



13021957
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 10.11.2009, 04:19 | Сообщение # 13
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Это тебе, дорогая Райля, делаем ужин при свечах!


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 10.11.2009, 17:43 | Сообщение # 14
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Романтика, Любовь, Добро,
Идут по жизни с человеком!
Кто понял ЭТО, суждено
Счастливым быть всегда! Навеки!

Зажигайте свечи в каждом доме, пусть у всех будет тепло, светло и радостно, дорогие мои земляки!


Жанна
 
Алла Тимофеевна МинееваДата: Четверг, 12.11.2009, 21:25 | Сообщение # 15
Северянин
Сообщений: 24
Статус: Offline

Всех угощаю.



Алла Минеева

Сообщение отредактировал malla - Четверг, 12.11.2009, 21:29
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат