Четверг   25.04.2024   04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Выпечка
Жанна ШтейманДата: Воскресенье, 25.04.2010, 05:13 | Сообщение # 31
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Настенька, ты прелесть!


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 13.07.2010, 10:52 | Сообщение # 32
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ирина ГореловаДата: Пятница, 16.07.2010, 17:15 | Сообщение # 33
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Быстрый пирог


Этот пирог очень нравится и детям и взрослым. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно для мам, на которых «висит» и дом, и семья…
А рецепт крайне прост: смешиваем 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 6-8 ложек муки, немножко разрыхлителя или соды, 2 яйца, и плавленый сырок, предварительно порезанный небольшими кубиками. Я обычно добавляю зелень. И через 25-30 минут в духовке вот он, наш чудо -пирог готов!
Кстати, вместо плавленого сырка можно класть любую начинку: сырой резаный картофель, консерву, и пр. Только в этом случае нужно половину теста вылить в форму, положить начинку, и залить оставшейся половиной.


Ирина
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 14.08.2010, 18:50 | Сообщение # 34
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Сырно-медовые треугольники

Ингредиенты: 1 стакан сливочного сыра, 6 ч. ложек густого ароматного меда, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 6 листов слоеного теста, сахар для обсыпки.
Приготовление: разогреть духовку до 190 С. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть еще одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на 2 половины, а каждую половину — на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по 1 ст. ложке сырной смеси в центр каждой полоски. Завернуть полоску с начинкой под прямым углом, так чтобы в конечном счете получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 мин, пока они не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.


Жанна
 
Ирина ГореловаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:17 | Сообщение # 35
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Мюсли - батончики



Потребуется:

- 2 чашки геркулеса
- 1 чашка цельнозерновой кондитерской муки
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 2/3 чашки рисового сиропа
- 3 ст. л. масло канола
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сухофруктов
- щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 *С. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом.

В большой миске смешайте геркулес, муку, семечки кунжута, пекарский порошок, корицу и соль. В другой соедините рисовый сироп, масло канола и яйцо. Затем соедените всё вместе и перемешайте. Распределите тесто по противню, разровняйте. Выпекайте 30–35 минут. Остудите и разрежьте на батончики удобного размера.


Ирина
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 07.09.2010, 11:56 | Сообщение # 36
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Растегаи с рыбой.

Филе рыбки порезать кубиками + мелко нашинкованный лук, перец, соль и немного сока лимона, дать постоять.
ТЕСТО – в миску насыпать муки примерно 1,5 стакана + соду ½ ч.л., порубить в этой муке 250 гр. холодного маргарина, влить стакан кефира, замесить тесто, добавляя муку, что бы получилось мягкое пластичное тесто. Тесто подержать в холодильнике 30 мин. Раскатывать тесто кружками, в серединку класть кусочек сливочного масла холодного ( если рыба жирная, масло не надо)и начинку. Защипнуть, уложить швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 07.09.2010, 12:29 | Сообщение # 37
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline


Бисквит: 100г какао, 3ст. сахара, 3ст. муки, 4 яйца, 0,5ст. кефира, 2ч.л. соды загасить в 1ст.л. уксуса. Все ингридиенты смешать, дать настояться 15 мин. Выпечь в духовке 50 мин. при 180г. Охладить, разрезать на 3 коржа, пропитать кофейным ликёром, промазать кремом..
Крем: 250мл молока, 200г шоколада, 2,5ст.л. муки, 200г сахара, 200г масла, ваниль. Сахар и муку расстворить в молоке, варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад и ваниль, размешать, остудить. Масло взбить и соеденить с шоколадной массой. Украсить.


13021957
 
НадеждаДата: Вторник, 07.09.2010, 18:46 | Сообщение # 38
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

Мое произведение. ТОРТ ,,НАПОЛЕОН,, Неказист, но вкусный...был.


НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 17.09.2010, 03:58 | Сообщение # 39
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline



Жанна
 
Берестова СеверинаДата: Пятница, 24.09.2010, 21:22 | Сообщение # 40
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
$IMAGE2$
Я работаю на хлебозаводе и у нас вот такие торты делают


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 12.10.2010, 13:15 | Сообщение # 41
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Кекс с лимоном и маком

Ингредиенты:

* Мука пшеничная (просеять) — 300 г

* Мак (кондитерский) — 2 ст. л.

* Лимон (цедра 2 лимонов и сок одного) — 2 шт

* Яйцо — 4 шт

* Масло сливочное (размягчённое) — 175 г

* Сахар — 300 г

* Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

* Сметана (20-25% жирности) — 125 мл

* Соль (маленькую щепотку)

* Ванилин (пакетик) — 1 г

* Фисташки (рубленые, для присыпки, по желанию) — 2 ст. л.

Рецепт:

Мак заранее залить горячей водой, проварить 20 минут на маленьком огне. Слить воду и просушить.

Муку просеять, смешать с маком, солью и разрыхлителем

В большой миске взбить миксером размягчённое масло с сахаром.

Взбивать на средней скорости 5 (!) минут.

Продолжая взбивать, по одному начинаем добавлять яйца.

Добавляем цедру двух лимонов и ванилин. И начинается самое интересное. Теперь нам необходимо, на малой скорости миксера, добавлять попеременно мучную смесь и сметану.

Я добавляла муку столовыми ложками , а сметану -

чайными.

После того, как масса станет однородной, вольём сок одного лимона и перемешаем ещё раз.

Форму для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Простите, но момент, где я их посыпала мукой, к сожалению, отказался от фотосъёмки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в формы до половины (кексы очень сильно увеличиваются в размере)

Присыпать рубленными фисташками (по желанию). Выпекать 15-20 минут на средней полке духовке и 5 минут на верхней.

Дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.


Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Среда, 13.10.2010, 18:39 | Сообщение # 42
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Тортики свежие,йогуртовые и поэтому малокалорийные...хотя сомнительно конечно,смотря сколько съесть.Один раз торт заказали на 10 килограмм на свадьбу и не забрали,пришлось девчонкам-продавцам его самим есть,а их только 5 человек,представляете сколько каждой досталось! 104 Ужас! Он же воздушный и легкий,а объем - большой! Теперь уже никто не хочет.... 116

В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Среда, 13.10.2010, 18:49 | Сообщение # 43
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.

мука
0,75 стакана
кофе в зернах
1 ст. л.
яйца
3 шт
сахарная пудра
0,5 стакана
масло сливочное
0,5 ст. л.
Для глазури:
сахарная пудра
0,5 стакана
лимонный сок
1,5 ст. л.
белок яичный
1 шт
какао-порошок
1 ч. л.
Для крема:
кофейный ликер
1 ст. л.
мед светлый
1 ст. л.
имбирь корень тертый свежий
0,25 стакана
сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок)
0,75 стакана


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 20.10.2010, 12:30 | Сообщение # 44
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Канадский медовый торт

Ингредиенты для теста:

1 ст.л. темного меда

2 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. соды

100 гр сливочного масла

2 яйца

100 гр сахара (лучше коричневого)

130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

Для крема:

700 гр сметаны (я брала 20%)

180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.

Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.

Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку.

Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось.

Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:

Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку.

Goji-berry - маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными.

У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус - сладкие, с небольшой кислинкой.

Я использовала их для отделки и для

прослойки.

Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем:

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление.

Для пропитки смешать кленовый сироп с виски:

Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой:

Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть.

Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки.

Дальше все просто:

Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!

Автор: Yolka


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 27.10.2010, 15:57 | Сообщение # 45
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Миндально-яблочный пирог

Миндально-яблочный пирог без муки - мало теста, много яблок.

Для теста - 1 крупное яйцо, 50 гр сахара и 50 гр миндальной муки (или молотого миндаля).

Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму.

Сверху выложить несколько слоев тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их сахарной пудрой и сбрызгивая Амаретто.

Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше. Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.


Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат