Среда   20.09.2017   08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Выпечка
Александр ОбъедковДата: Среда, 22.02.2012, 13:03 | Сообщение # 91
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Тёщины пирожки. В пятницу на блины к ней! С масленицей!



Александр
 
Александр ОбъедковДата: Вторник, 13.03.2012, 17:02 | Сообщение # 92
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
А это моё произведение кулинарии...специально пёк для женщин! (один для своих домашних, другой брал на работу для женщин).

это выпечка. резка на коржи

пропитка кремом. посыпка орехами

...конечный результат.



Александр
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 13.03.2012, 18:18 | Сообщение # 93
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Вот это да!!!! Класс, молодец!!!! 60 60 60

Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 10.04.2012, 23:08 | Сообщение # 94
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Как коржи пек?

Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 11.04.2012, 17:41 | Сообщение # 95
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник.

Ингредиенты:

На 12 шт:

500 г муки

7 г сухих дрожжей

50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури

1 ч л соли

1 ч л смеси специй по выбору

50 г сушеной клюквы или изюма или черники

50 г изюма

тертая цедра 1 лимона

200 мл молока, теплого

1 яйцо, взбить

50 г сливочного масла, растопленного

Инструкции:

1. Просеять муку, дрожжи,
сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.

2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.

4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.

5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.

6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.


Валентина Николаевна
 
Александр ОбъедковДата: Четверг, 12.04.2012, 07:28 | Сообщение # 96
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
Quote (zhanna)
Как коржи пек?


На 4 яйца, чуть меньше стакана, сахара. Взбивать миксером минут 5, затем по немногу добавлять муки (1 стакан, ну чуть по больше) с пакетиком разрыхлителя для теста, и пакетик ванилина.
Форму смазать холодным сливочным маслом, тесто туда, и в духовку (180град.) на 20 мин. Во второй корж добавить к муке ст. ложку какао. При разрезке получается 4 коржа.
Крем покупаю готовый.(в пакетах)



Всем удачных выпечек!


Александр
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 21.04.2012, 10:35 | Сообщение # 97
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Торт "Панчо" ленивый


Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!

Ингредиенты:

* готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);

* сметана жирная - 1 л;

* сахар - 7 ст.л.;

* ананас консервированный - 1 банка;

* грецкие орехи - 50 гр;

* шоколад - 50 гр (1/2 плитки).

Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато.

Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.

Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.

На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.

Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.

Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.

Макаем каждый кубик в сметанный
крем и выкладываем на блюдо слоем.

Сверху посыпаем орешками.

Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.

Соответственно завершаем бисквитом.

В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.

С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.

Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 11.09.2012, 16:02 | Сообщение # 98
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Цветаевский пирог — это очень вкусный и нежный пирог, который стоит приготовить один раз, и вы станете его готовить постоянно. Простой, недорогой и вкусный пирог приведет всех его попробовавших в незабываемый восторг.

Приготовление:

Тесто: 1,5 стакана муки растереть со 150 гр.сл. масла или маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму с бортиками, и сделать бортики из теста. Тeстa получится тоненький слой. И поставить в холодильник на 30 минут.

Крем: 300гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.л. крахмала ( или 2 ст.л муки ), 1 кг . яблок. Яблоки нарезать , лучше нарезать пластинками тонкими , если есть тёрка для капусты вот на ней , и потом перерезать эти пластинки.
тода яблоки будут очень нежные. Перемешать с 2/3 крема, выложить на тесто и залить оставшимся кремом. Выпекать при 180гр. около часа.
Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!
На это количество продуктов .ДМ. формы 25см.

Пирог можно кушать тёплым, тогда заливка-КРЕМ — ещё не застывший..
А после холодильника , крем застынет и тоже очень вкусно.
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, а главное быстро делать.


Жанна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Выпечка (Изделия из теста)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат