Воскресенье   28.05.2017   19:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Вторые блюда
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Поделимся рецептами блюд повседневными и праздничными.


Говядина,тушенная в вине.

1кг мякоти говядины,3 луковицы,1\4 стакана воды,1стакан белого сухого вина,раст масло для жарки,соль,специи по вкусу.
Нарезать мясо толстыми ломтиками,отбить,посолить.Обжарить с двух сторон в масле.Когда обжарится добавить лук и тушить,пока не станет мягким.Поперчить,влить воду и вино,закрыть крышкой и тушить до готовности.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 30.01.2010, 09:33 | Сообщение # 31
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 30.01.2010, 09:46 | Сообщение # 32
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Подготовка к дню рождения. Это, Надя, отбитые куринные грудки. Когда ешь,от от мяса не отличается.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 30.01.2010, 09:49 | Сообщение # 33
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Пирог из муксуна


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 30.01.2010, 09:58 | Сообщение # 34
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Главные помощницы.Лены.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 30.01.2010, 10:01 | Сообщение # 35
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Прошу всех к столу!!!!


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:12 | Сообщение # 36
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline



Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 17.02.2010, 05:26 | Сообщение # 37
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 17.02.2010, 05:28 | Сообщение # 38
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
НадеждаДата: Среда, 24.02.2010, 18:23 | Сообщение # 39
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Фаршированная цветная капуста
Метки: цветная капуста
Вам потребуются: цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; копченая жирная грудинка - 100 г; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 2 ст. л.; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; молоко; сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.; бульон - 3/4 стакана

В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать.

Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой.

В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты.

В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости.

Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога.

Интересный рецептик, но я не пробовала приготовить- терзают смутные сомнения...не будет ли этот кочан в холодильнике потом прозябать 106


НАДЕЖДА
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 24.02.2010, 18:46 | Сообщение # 40
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Всё таки лучше уплетать 104 чем читать и писать и рассуждать!

Будьте проще и улыбнитесь
 
НадеждаДата: Среда, 24.02.2010, 20:02 | Сообщение # 41
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Ха! А я ведь делаю сейчас эту самую штуковину! В духовочке уже! А еще рулет из слоеного теста с мясом. Приходите!

НАДЕЖДА
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 24.02.2010, 20:37 | Сообщение # 42
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Надюш, а вообще сейчас пост, а ты вообще недавно проповедовала овощные блюда?! Что случилось!! 127

Жанна
 
НадеждаДата: Среда, 24.02.2010, 20:42 | Сообщение # 43
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Не, у меня круглый год масленица...Грешница, каюсь.

130 94 94 94


НАДЕЖДА
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 03.03.2010, 07:20 | Сообщение # 44
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 06.03.2010, 16:17 | Сообщение # 45
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).


Ирина
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат