Вторник   21.11.2017   22:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Лечебное питание
Лечебное питание
Ольга Ковалева-PearceДата: Четверг, 08.04.2010, 01:17 | Сообщение # 61
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 21.04.2010, 10:13 | Сообщение # 62
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Кукурузный сироп – главный враг стройной фигуры

Хотите оставаться красивым и здоровым? Тогда внимательно читайте этикетки на продуктах – учёные нашли интересную связь: около 40 лет назад на американском рынке в качестве подсластителя появился кукурузный сироп, и примерно в это же время в стране начался рост темпов ожирения

МОСКВА, 15 апреля. /АМИ-ТАСС/ Не все подсластители равны, когда речь заходит о лишних килограммах: исследование Принстонского университета показало, что крысы, получившие высокие дозы кукурузного сиропа с фруктозой, стали полнеть гораздо быстрее и весить больше, чем грызуны, имевшие доступ к обычному столовому сахару, при условии идентичных показателей калорийности. Длительное употребление кукурузного сиропа также привело к аномальному росту жировых отложений, особенно в области живота, и повышению показателей циркулирующих в крови жиров под названием триглицериды.

Распространено мнение, что кукурузный сироп с фруктозой ничем не отличается от других подслащивающих веществ, способных увеличить массу тела и риск ожирения, но результаты лабораторных тестирований ясно доказали, что подобные убеждения просто не соответствуют действительности. Даже когда мышам давали пищу с высоким содержанием жиров, они не набирали столько лишнего веса, как при потреблении кукурузного сиропа. Причём концентрация сахара в растворе сахарозы, который давали животным, была идентична содержанию сахара в некоторых безалкогольных газированных напитках, в то время как кукурузный сироп имел в два раза меньше сахара. Экспериментальные мыши показали характерные признаки опасного метаболического синдрома, включая симптомы ненормального увеличения веса /на 48% больше/, значительного роста показателей триглицеридов и расширенного скопления висцерального жира на животе. Таким образом из-за кукурузного сиропа в организме мышей происходили не только серьёзные изменения, но животные также проявляли все черты быстрой прогрессии ожирения в самых тяжёлых формах.

Причины таких разительных изменений американские учёные видят в метаболизме избытка фруктозы в сиропе для активного производства жира в тканях, в то время как глюкоза в основном обрабатывается для производства энергии или хранится в виде углеводов, названных гликогеном, в печени и мышцах.

Уже 40 лет кукурузный сироп на основе фруктозы присутствует на американском рынке и добавляется во многие продукты и напитки. Примерно с 1970-х годов в США зафиксирован и рост темпов ожирения: если в то время около 15% американцев получили такой диагноз, то теперь примерно треть населения страны страдает от болезни. Чрезмерное потребление вредного кукурузного сиропа без сомнения вносит свой отрицательный вклад в распространение эпидемии ожирения среди американцев, убеждены клиницисты.


Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Среда, 21.04.2010, 16:38 | Сообщение # 63
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Проблема ожирения в Америке- чуть ли не на первом месте!
Многие американцы много употребляют ,,фаст фуда,,.
Но я вот хочу сказать, что вобщем-то бОльшая половина американцев все же стремится поддерживать себя в тонусе и здравии. Еду на работу мимо скажем так- Дворца спорта- там машину негде припарковать! Люди занимаются на тренажерах, плавают в бассейнах. Много людей бегают или просто ходят по тротуарам.
Во всех учреждениях есть спорт залы, где можно в свой перерыв или после работы позаниматься.


НАДЕЖДА
 
НадеждаДата: Среда, 21.04.2010, 19:03 | Сообщение # 64
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

В нашем городе...
Предлагают нанять персонального тренера. 127 330 333 334 335 _340 _338


НАДЕЖДА
 
Ирина ГореловаДата: Вторник, 13.07.2010, 19:11 | Сообщение # 65
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
8 лучших овощных соков для кожи



Овощные соки стимулируют работу кишечника, повышают гемоглобин, улучшают работу сердца и чистят сосуды. Некоторые из них, помимо оздоровления организма, благотворно влияют на внешний вид: освежают, тонизируют кожный покров, снабжают его витаминами, препятствуют появлению морщин и даже влияют на уже имеющиеся.

№ 1: сок из огурца и сладкого перца
Сок из огурца и перца богат кремнем, освежающим и тонизирующим кожу. К тому же кремней полезен для роста волос и ногтей. Интересно, что огурец близок к человеческой коже по уровню pH, поэтому предотвращает появление морщин. Перец содержит йод, полезный для щитовидной железы.

№ 2: сок из тыквы
Тыквенный сок богат каротином, стимулирует рост новых клеток, в том числе и кожи, способен замедлять старение и образование морщин. В тыкве много цинка – элемента, который относится к группе антиоксидантов (антиоксиданты противостоят процессу окисления в организме). К тому же в тыкве содержится железо и редкий витамин T, полезный для крови (например, если кровоточат десна).

№ 3: сок из свеклы
Польза свекольного сока для кожи определяется его влиянием на печень. Благодаря очищению печени происходит и очищение кожи. Ученые обнаружили, что после детоксикации организма морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой и шелковистой. Сам корнеплод содержит каротины, а ботва – источник железа, магния, кальция и калия.
Учтите, что свекольный сок – один самых «опасных» овощных соков, у него много противопоказаний. Например, его не рекомендуют употреблять при желчнокаменной болезни.

№ 4: сок из пастернака
Этот сок богат калием, фосфором, кремнием и серой. Два последних компонента незаменимы, если вы хотите иметь крепкие ногти и здоровые волосы. Сок из пастернака пьют маленькими порциями – по 1–2 чайных ложки.

№ 5: сок из ростков пшеницы
«Экзотический» сок из злаков считается главным борцом с морщинами. В нашем рейтинге он занимает скромное четвертое место лишь по той причине, что его вкус далеко не всем придется по душе. Густой зеленый сок не очень приятен, зато безумно полезен. Он чистит кровь и стимулирует выработку гемоглобина. К тому же сок из проросшей зелени ускоряет восстановление поврежденных тканей. Но самая большая его заслуга перед кожей – выведение токсинов и чистка печени, что непременно отражается на состоянии кожи.
Чтобы получить сок из ростков, нужно купить пшеницу, замочить ее и посадить в лоток с землей. Когда молодые пагоны вырастут сантиметров на 15, их срезают и отжимают под прессом (соковыжималка «зелень» не выжмет). Пить сок нужно по 1–2 столовой ложке.

№ 6: сок из моркови
Морковь – богатый источник не только бета-каротина, но и альфа-каротина, который помогает защищать кожу от ультрафиолетовых лучей.

№ 7: сок из имбиря
У имбиря довольно резкий горьковатый вкус. Традиционно полезными считаются чаи из имбиря, но можно попробовать сделать сок.
Напиток из корня имбиря обладает противовоспалительными свойствами и богат цинком, который восстанавливает клетки кожи.

№ 8: сок из зелени
Как только появится первая зелень, пускайте ее в ход. Петрушка, укроп, шпинат и другая зелень богаты хлорофиллом, антиоксидантами и минералами, которые противостоят старению кожи.

Нюансы сокотерапии:

Овощные соки желательно не смешивать с едой и пить за час или полчаса до приема пищи, причем выпивать сразу после приготовления.
В отличие от фруктовых соков, овощные более резкие и острые, поэтому их нельзя пить литрами. В большинстве случаев достаточно небольшого стаканчика перед завтраком, а иногда и пары ложек. К тому же не стоит употреблять их в чистом виде, особенно если есть проблемы с пищеварительной системой. Но даже если вы абсолютно здоровы, некоторые соки могут вызывать раздражение слизистых. Например, чистый свекольный сок – самый «опасный» из всех овощных соков – может навредить желудку.
Чтобы избежать проблем, нужно, во-первых, посоветоваться с врачом, а во-вторых, разводить соки кипяченой водой в соотношении 1:2 или даже 1:1.
В некоторых случаях, например, если вы собираетесь пить сок из ростков пшеницы, можно добавлять в воду сок лимона. В морковный сок по традиции добавляют растительное масло, чтобы лучше усваивался каротин. А тыквенный сок уместно разбавлять яблочным с небольшим добавлением морковного.
Все овощные соки нужно начинать пить маленькими порциями, чтобы предотвратить аллергическую реакцию или другие «побочные» действия.



Ирина
 
Инна Фасий (Галбина)Дата: Среда, 14.07.2010, 22:39 | Сообщение # 66
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
А еще свежевыжатые соки разрешены тем,кому нельзя есть овощи и фрукты: ну например при заболеваниях толстого кишечника.

inna
 
Инна Фасий (Галбина)Дата: Среда, 14.07.2010, 22:55 | Сообщение # 67
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
Сейчас в продаже очень распространены различные холодные чаи. Сомневаюсь в их натуральности. Я сама завариваю обычный зеленый чай,добавляю мелиссу,лимон и мед; либо черный чай. По желанию можно добавлять сушеный имбирь. Ставлю в холодильник-не успевает охлаждаться. Также кто любит травяные чаи-можно заваривать и потом пить холодными чай с липой,ромашкой. И вкусно и полезно. А младший сын делает коктейль* Махито*: толчет в ступке мелиссу, добавляет лайм, лед и заливает Спрайтом(думаю Спрайт можно заменить мин водой), лучше больше добавить лайма и чуточку меда.

inna
 
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:10 | Сообщение # 68
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
А еще в чае полезны листья мятьы и смородины,запах....обалдеть и пользы много! А еще девочки,я приспособилась,сушить ягоды и цитрусывые,потом перемалывать на крупной мясорубке и свмешивать с черным чаем по- своему вкусу,чай ни чем не отличается от липтона,наоборот---еще вкусней!

Истинная северянка
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 17.07.2010, 19:35 | Сообщение # 69
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline

Диетная молитва....

Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть...



Ирина
 
Инна Фасий (Галбина)Дата: Среда, 21.07.2010, 16:33 | Сообщение # 70
Северянин
Сообщений: 80
Статус: Offline
[size=10]Не знаю,насколько это лечебно,но полезно точно. При такой жаре,как у нас,есть вообще не хочется. 99 Мы с подружками,когда бываем вместе делаем себе такую еду: тонкий(как блинчик) лаваш, адыгейский сыр(он не такой соленый как брынза и не жирный), помидорчики(для сочности), и разные травы-на ваш вкус, но особенно уместны базилик и кинза. А вообще можно обходиться и без лаваша,заворачивая все это в листья салата. А припиваем все красным сухим вином. Пока Дуленков не слышит,я же не думаю,что он по женским сайтам шляется 117 118

inna
 
Ирина ГореловаДата: Среда, 21.07.2010, 19:36 | Сообщение # 71
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Инна, вообще, можно не есть, а пить, только красное вино.... очищать сосуды от холестерина!!!!!!!!!!

Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Среда, 21.07.2010, 19:36 | Сообщение # 72
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Витамины



Ирина
 
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Понедельник, 02.08.2010, 04:32 | Сообщение # 73
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
[size=14][color=blue]Срочно требуется диета!

Истинная северянка
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 06.08.2010, 20:02 | Сообщение # 74
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Да уж. наверно, не заходит он сюда. Наш Слава Дуленков, он не пробует блинков! А вообще-то красное натуральное вино всегда считалось полезным для человека, конечно в малых количествах.

Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 31.08.2010, 16:38 | Сообщение # 75
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?

Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя…

Тем временем, простейшие знания химии и медицины пригодились бы любой ответственной кухарке. Именно на них основаны правила сочетаемости продуктов, и именно они помогут вам сделать свою пищу наиболее полезной и безопасной. Оказывается, от того, с чем и как смешать определённые ингредиенты, зависит не только вкус блюда, но и его полезность — или вред — для здоровья. Итак, что с чем нужно смешивать, а что — не стоит?

НУЖНО

Жареное мясо — с брокколи

«Арифметика» полезности этого сочетания предельно проста. Жареное мясо является одним из главных канцерогенов на нашем столе и в разы повышает риск развития рака желудка и кишечника. Брокколи, в свою очередь, этот риск понижает и, кроме того, обладает способностью выводить вредные канцерогенные вещества из организма.

Жареную рыбу — под маринадом

Маринование также способно защитить рыбные и мясные блюда от образования канцерогенов. Мясо и птицу стоит мариновать в уксусе, томатной пасте и смеси специй за 30-60 минут до готовки, а рыбу можно просто поливать соевым соусом или готовым маринадом во время жарки.

Печень — с картошкой

Говяжья и свиная печень являются лучшим натуральным источником железа. Этот минерал необходим нам для нормального кроветворения, а также для транспортировки кислорода по организму; но, к сожалению, именно дефицит железа встречается чаще всего. Во-первых, с едой мы получаем его крайне мало, а во-вторых, всего около 8% из полученного усваивается организмом.

Поэтому сочетаемости железосодержащих продуктов надо уделять особое внимание. Улучшает абсорбацию железа витамин С, а он, в свою очередь, содержится в цитрусовых, ягодах, помидорах и картошке. Выбирайте сами, что из этих продуктов больше подходит к блюдам из печени, но помидоры и картофель кажутся самым простым и очевидным вариантом.

Инжир — с молоком

Молоко средней и высокой жирности содержит большое количество кальция, поддерживающего здоровье наших костей и зубов. Инжир, в свою очередь, богат магнием — ещё одним жизненно важным минералом, который помимо всего прочего обеспечивает нормальную абсорбцию кальция.

Поэтому возьмите на вооружение такой рецепт: 5-6 сушёных инжирин сварите в 2 стаканах молока и принимайте этот отвар как жидкое лакомство. Вкусно, полезно и, кстати, лечит больное горло и защищает от простуд.

Сладкий перец — с растительным маслом

Витамин А, содержащийся в жёлтых и оранжевых овощах и фруктах, является жирорастворимым, то есть усваивается при наличии каких-либо жиров. Именно поэтому морковный сок рекомендуют употреблять с небольшим количеством сливок; но если у вас нет соковыжималки, такой напиток будет дорогим удовольствием. Существуют более доступные — и не менее вкусные — способы получить дозу витамина А: например, потереть морковь на тёрке, добавить в неё немного изюма и ложку сметаны. Или нарезать тонкими ломтиками сладкий перец, белокочанную капусту и лук. Салат заправляется солью, сахаром и растительным маслом.

Яичницу — с луком и помидорами

Это не просто вкусно и сытно: лук и помидоры являются одними из немногих поставщиков селена в организм. Этот минерал важен для поддержания полового здоровья, а для мужчин — особенно, так как есть свидетельства, что он теряется при каждом выходе семенной жидкости.

Эффективнее всего селен перерабатывается организмом в сочетании с витамином Е, причём именно в сочетании: поступать они оба должны одновременно. Яйца, зелень и растительное масло — отличные источники витамина Е, поэтому жарьте яичницу и смело добавляйте в неё названные ингредиенты. Только учтите: помидоры и лук нельзя предварительно обжаривать, а яйца должны провести на сковороде не больше одной-двух минут. Слишком долгая тепловая обработка разрушает и селен, и витамин Е.

Грибы — с рукколой и орешками

Вещество сульфорафан обладает тройным полезным эффектом — противораковым, антидиабетическим и антибактериальным. Но содержится в основном только в капусте, а в самых больших количествах — в рукколе, довольно дорогой и своеобразной на вкус зелени. Чтобы избавить себя от труда поглощать её килограммами, полезное действие рукколы можно усилить аж в 13 раз (!): просто добавьте её в салат в сочетании с грибами и орешками кешью. Эти продукты содержат селен, который многократно улучшает абсорбацию сульфорафана.

НЕЛЬЗЯ

Котлеты — с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнём с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучше вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб — с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна — отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь — с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории — и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудания, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жёстче.

Арахис — с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы В, Е, РР и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

Киви — с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится… очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.



Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Лечебное питание
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат