Среда   26.07.2017   17:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Первые блюда
Первые блюда
Ирина ГореловаДата: Суббота, 17.10.2009, 18:27 | Сообщение # 1
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline


Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 17.10.2009, 18:28 | Сообщение # 2
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Финский рыбный суп



Ирина
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:24 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Без первых блюд не обходится ни один обед. Диетологи считают, что постоянное употребление любых первых блюд ( супов, борщей, бульонов) просто необходимо для нормальной работы организма. Более того, если вы следите за своей фигурой, то на рецепты первых блюд стоит обратить особое внимание: ведь они не только улучшают обмен веществ, но и позволяют съесть намного меньше( проверено экспериментально).

Кроме того, рецепты первых блюд позволяют сохранить намного больше витаминов: ведь в приготовлении супов большую роль играет заправка из овощей, обжаренных в масле, а масло, как и любой жир прекрасно удерживает витамины. Одна порция супа содержит соединение кальция с фосфором, а также калий, натрий витамины А, С, фолиевую кислоту и др.Наиболее распространены в наших широтах рецепты таких первых блюд как борщ, солянка, уха и щи. Хороши и рецепты холодных супов, например, окрошки, свекольника, которые ничуть не хуже горячих первых блюд. А ведь есть еще и праздничные рецепты первых блюд – суп будет очень к месту и в праздники. Сделать суп праздничным помогут рецепты экзотических и изысканных первых блюд: ведь хороши и венгерский гуляш и суп-крем из бычьих хвостов и провансальский рыбный суп…


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:28 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Щи – одно из основных блюд русской кухни, и мало что способно рассказать о русском характере так много, как щи: открытые, цельные, с ярко выраженным вкусом… Щи, да и только. Кстати, слово, которое в русском языке пишется двумя буквами, англичане выражают пятью, а немцы аж восемью– видимо, никогда не понять им загадочной русской души. Действительно, такое поистине универсальное блюдо как щи могли придумать только в Росси. Что ещё, кроме щей символизирует и оседлость русского народа: ведь для щей, в первую очередь, нужны овощи, а значит–правильный, ухоженный огород. А огород не предусматривает постоянных передвижений. То же самое можно сказать и про русскую печь, без которой щи просто немыслимы. Иными словами, щи– феномен, который дан только нам. Попробуйте приготовить щи, и убедитесь в этом.
Щи Крестьянские

Требуется: 500 г рыбного филе, по 300 г щавеля и шпината, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, соль, перец горошком, лавровый лист, зеле ный лук.

Способ приготовления: Переберите и тщательно про мойте листья шпината и щавеля, отварите и вместе с отва ром протрите через сито. Слегка обжарьте мелко нашинко ванный лук и морковь, за несколько минут до окончания жаренья посыпьте мукой. Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции. Добавьте пюре щавеля и шпи ната, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Все про кипятите несколько минут. Нарезанное некрупными кус ками филе рыбы посолите, поперчите, обваляйте предва рительно каждый кусок в муке и обжарьте. Перед подачей к столу положите в каждую тарелку кусок рыбы, по половинке сваренного вкрутую яйца и нарезанный зеленый лук.

Щи Кислинка

Требуется: 500 г свинины, 500—600 г квашеной капусты, 2—3 ст. л. пшеничной крупы, 1—2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. томатной пасты, зеле ный лук, перец.

Способ приготовления: Квашеную капусту промойте, если она сильно соленая, залейте ее на полчаса холодной во дой. Затем сложите капусту в глубокую кастрюлю, положите туда промытую свинину и крупу. Когда мясо размягчится, добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, томат ную пасту и варите несколько минут. Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью, подайте со сметаной и кусочка ми мяса.

Щ и Поволжские

Требуется: 500 г говядины с косточкой, 50 г сухих белых грибов, 60—70 г соленых грибов, 300 г квашеной капусты, 1—2 моркови, 1—2 луковицы, 1 репа, 3—4 картофелины, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливок, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, 150 г сметаны, 2—3 ст. л. расти тельного масла.

Способ приготовления: Залейте мясо, нарезанный лук, половину моркови и репы холодной водой и варите на медленном огне до готовности, посолите, процедите через мел кое сито. Сваренные овощи можно выкинуть. Потушите ква шеную капусту в растительном масле до мягкости и добавь те в бульон. Очищенный картофель и промытые сухие грибы положите в кастрюльку и отварите, после чего грибы выньте и порежьте. Выложите грибы и картофель в бульон с капус той, добавьте мелко нарезанный лук и оставшуюся часть овощей, нарезанных соломкой, положите лавровый лист и перец. Готовые щи заправьте растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Перед подачей к столу добавьте в каж дую тарелку сметану и соленые грибы.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 01.11.2009, 00:01 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Уха из налима (старинный рецепт)

500 г налима, печень налима, 2 я воды, 0,5 лимона, 25 г рубленой зелени петрушки или сельдерея, 25 г сливочного масла, I морковь, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, соль по вкусу.

С налима снять кожу, отделить печень. Рыбу промыть, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Печень вымочить и сварить отдельно, а подсоленной воде.

В котелок положить куски налима, залить водой, добавить лавровый лист, перец и варить, не доводя до сильного кипения и снимая пену. Морковь натереть на терке, прогреть с маслом около 15-20 мин, пока масло не приобретет рыжеватый оттенок. После этого масло слить и добавить в уху.

Подавать уху с куском рыбы и печени, посыпав нашинкованной зеленью. Отдельно подать ломтики лимона.

По желанию, куски рыбы можно залить не водой, а 2 л бульона, сваренного из рыбной мелочи, кожи, плавников и костей налима.


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 19.11.2009, 19:47 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Щи зеленые детские.

Ингредиенты:
1. Картофель – ½ шт.
2. Морковь – ¼ шт.
3. Лук репчатый – 1/8 шт.
4. Щавель – 4 листочка
5. Шпинат – 5 листочков
6. Бульон – 1,5 стакана
7. Яйцо вареное – ¼ шт.
8. Сметана – 1,5 столовая ложка
9. Петрушка и укроп – щепотка
10. Раствор соли – ½ ч. ложки
11. Сахар – ½ ч. ложки

Приготовление.
Основной продукт для щей – капуста, потому что отвар капусты полезен для организма. Но можно готовить их и со щавелем и шпинатом, которые имеют как лечебные свойства, так и питательные. Лучше всего щи варить на мясном бульоне, поэтому сначала, прежде всего, нужно приготовить бульон.

Щавель и шпинат тщательно перебирают, промывают в проточной воде и достаточно мелко нарезают. Морковь и картофель хорошо промывают, чистят. Затем морковь нарезают соломкой, а картофель – кубиками. Лук репчатый моют, чистят и мелко режут. В кипящий процеженный бульон сначала нужно положить нарезанные морковь и картофель, потом лук. Варить почти до готовности. Затем необходимо добавить щавель, шпинат, раствор соли, сахар и варить еще минут 5-7.

Щи – питательное и вкусное первое блюдо. Подают щи к обеду в глубокой тарелке. При подаче в готовые щи нужно положить 1/4 сваренного вкрутую и нарезанного яйца. Куриное яйцо лучше заменить перепелиным. Добавить также мелко нарезанную зелень. Можно заправить щи сметаной.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 04.12.2009, 17:46 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Вкусности
  • анимации


  • Жанна
     
    Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 09.12.2009, 02:53 | Сообщение # 8
    Северянин
    Сообщений: 140
    Статус: Offline
    КТО ЗНАЕТ . КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ? какая крупа или макароны надо добавлять туда ??? или еще че нибудь ? я позабыла , а очень хочется .

    всем привет !
     
    Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 09.12.2009, 10:12 | Сообщение # 9
    Модератор
    Сообщений: 3913
    Статус: Offline
    А я вообще макароны в такой суп не добавляю У меня любят прозрачный. Картошечки немного, потом ,как закипит, фрикадельки , и главное на медленном огне,чтобы прозрачный был, а потом лучок с морковочкой обжаренные, вкусно, у меня все любят.

    Валентина Николаевна
     
    Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 11.12.2009, 17:10 | Сообщение # 10
    Модератор
    Сообщений: 3913
    Статус: Offline


    Валентина Николаевна
     
    Жанна ШтейманДата: Пятница, 18.12.2009, 03:29 | Сообщение # 11
    Модератор
    Сообщений: 4862
    Статус: Offline


    Жанна
     
    Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 03.03.2010, 07:25 | Сообщение # 12
    Северянин
    Сообщений: 140
    Статус: Offline


    всем привет !
     
    Ирина ГореловаДата: Пятница, 12.03.2010, 16:18 | Сообщение # 13
    Администратор
    Сообщений: 2364
    Статус: Offline


    Ирина
     
    Жанна ШтейманДата: Среда, 15.09.2010, 04:22 | Сообщение # 14
    Модератор
    Сообщений: 4862
    Статус: Offline
    Традиционное чанахи — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. (Википедия)

    Состав чанахи вегетарианского: на 4 л воды 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 спелых помидоров (или 4-5 ложек томатной пасты), 2 луковицы, 2 моркови, 3 ветки сельдерея, 5 веток кинзы, можно петрушку и укроп, половина головки чеснока, лавровый лист.

    Нарезать кубиками неочищенные баклажаны, засыпать солью и дать немного постоять, чтобы вышла горечь, затем слить образовавшуюся жидкость. Обжарить на растительном масле зажарку: нарезанный кубиками репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры. В кипящую воду ложить поочередно картофель (кубиками), баклажаны и спассированные овощи. Все довести до готовности. Потолочь чеснок. Перед выключением добавить лавровый лист, зелень и толченый чеснок.Состав супа с картофелем, помидорами и хлебом: 2 л воды, 200 г пшеничного хлеба, 2 картофелины, 2 помидора.

    Очищенный картофель и помидоры поместить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, затем добавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного. После протереть все сквозь сито и добавить в суп-пюре немного растительного масла (без запаха). Перед подачей на стол посыпать зеленью

    Состав грибного супа: (4 порции) 60 гр сливочного масла, 250 гр мелко порезанных грибов, 500 мл бульона, 1 чайная ложка французской горчицы, 125 мл сливок, 1 столовая ложка порезанного шнитт-лука

    Как приготовить суп: Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Добавить укроп. Подходит для приготовления в микроволновке. Не подходит для замораживания.


    Жанна
     
    Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 20.10.2010, 12:41 | Сообщение # 15
    Модератор
    Сообщений: 3913
    Статус: Offline
    Суп овощной с фрикадельками

    Ингредиенты:

    200 г стручковой фасоли (замороженной)

    200 г цветной капусты

    (замороженной)

    1 луковица

    растительное масло

    300 г говяжьего фарша

    1 желток

    мука

    200 г макаронных изделий

    лавровый лист

    соль, перец

    В фарш добавить желток и немного муки, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Лук очистить и мелко неразеть, обжарить на растительном масле.

    В кипящую воду (2-3 л) опустить фрикадельки, овощи, макаронные изделия и обжаренный лук. Через 10-15 минут добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

    Варить еще 10-15 минут. Затем вынуть лавровый лист, перед подачей дать супу настояться.


    Валентина Николаевна
     
    Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Первые блюда
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
    Мини-чат