Пятница   29.03.2024   11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Фантазийные украшения
Фантазийные украшения
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:16 | Сообщение # 46
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Сырому картофелю придаем форму свечи.
Отвариваем.
Вырезаем серединку,остужаем и наполняем икрой.
Фитиль из тыквы,нанизанной на зубочистку.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:26 | Сообщение # 47
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Офигеть....!!!!!

Любит русский наш народ
Чудный праздник – Новый год.
Праздник громкий, заводной,
С елкой, выпивкой, гульбой.
Любим, чтоб столы ломились,
Чтоб уелись и упились.
Бал на праздничном столе
Начинает «Оливье»
А какая тут гулянка
Если нет у вас солянки?
С огурцом, грибами, уткой…
Эка радость для желудка.
Свекла с чесночком натерта,
Курочка в красивой корке,
Сельдь « под шубой» - просто класс!
Глянешь – радуется глаз.
Рыбка красная в нарезку,
К ней маслины для довеска,
Балычок, колбаска, сало,
Чтоб в желудке не урчало.
Гусь, в духовке запеченный,
Расстегай, слегка перченый.
Бутербродики с икрой,
Хрен с горчицей под рукой.
А с большею мерной ложкой
На столе всегда картошка.
Без картошки - что за стол?
Под картошку – разносол.
Здесь соленые грибочки,
Здесь огурчики из бочки
Торт конфеты и печенье
Вот по-русски угощенье.
Любит русский наш народ
Светлый праздник Новый год.


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 19.01.2010, 18:17 | Сообщение # 48
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
САЛАТ "ПОПУГАЙЧИК"
2 куриных грудки
1 репчатый лук
2 моркови
3 яйца
200 г свежих шампиньонов
майонез
соль
Отварить куриное мясо. Лук и морковь обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.
1-й слой: мелко нарезанное куриное филе;
2-й слой: лук с морковью;
3-й слой: нарезанные кубиками вареные яйца;
4-й слой: шампиньоны.
Последний слой салата смазать майонезом.



13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 19.01.2010, 18:19 | Сообщение # 49
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Красивое украшение.


13021957
 
Алла Тимофеевна МинееваДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:23 | Сообщение # 50
Северянин
Сообщений: 24
Статус: Offline



Алла Минеева
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Пятница, 26.02.2010, 16:24 | Сообщение # 51
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Украшение "Анютины глазки". Можно украсить любой салат.Редиска очищенная,цветная капуста,морковь,маслины,белок яйца.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Пятница, 26.02.2010, 16:34 | Сообщение # 52
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Салат "Оливье".

Салат "Сырный".


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 27.02.2010, 07:32 | Сообщение # 53
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

На 8 марта или День св. Валентина можно приготовить необычное блюдо ввиде букета тюльпанов. Для этого понадобятся помидоры, которые наполняют творожным фаршем и оформляют зеленью петрушки или укропа


Валентина Николаевна
 
НадеждаДата: Вторник, 02.03.2010, 09:04 | Сообщение # 54
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline

Это одно из моих блюд к Новому году- корзиночки , наполненные салатом из крабовых палочек.


НАДЕЖДА
 
Ольга Ковалева-PearceДата: Среда, 03.03.2010, 07:18 | Сообщение # 55
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline


всем привет !
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 05.03.2010, 17:24 | Сообщение # 56
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Суббота, 06.03.2010, 12:55 | Сообщение # 57
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Крабовый салат.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:06 | Сообщение # 58
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Весенняя полянка.
Отварная куриная грудка.
Один свежий огурец.
Сладкий болгарский перец.
Сыр "Пармезан".
Одна большая сладкая луковица(полукольцами).
Зелень и листья салата.
Выложить слоями, желательно на листья салата.Каждый слой заправить майонезом


13021957
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:45 | Сообщение # 59
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline


Ирина
 
Ирина ГореловаДата: Суббота, 06.03.2010, 15:58 | Сообщение # 60
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Язык в желе «Лебединое озеро»

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:

• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок

Камыши.
Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии.
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди.
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.

«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.


Ирина
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Фантазийные украшения
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат