Четверг   27.07.2017   01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Фантазийные украшения
Фантазийные украшения
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 20.10.2010, 12:45 | Сообщение # 106
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Как быстро приготовить праздничный стол?

Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.

А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.

Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.

Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.

Рулетики из курицы

Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять.

Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Салат из морепродуктов

Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.

Рыба, запеченная с сыром

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.

Шампиньоны маринованные

Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».

Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.

Рыбный рулет

1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.

Печеночный рулет

Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.

Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.

Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные

огурчики.

Мясное ассорти

Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.

Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.

Приятного аппетита!

Автор: София Варган


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 02.11.2010, 08:04 | Сообщение # 107
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Кофейные трюфели
Ингредиенты:

кофе растворимый - 1 ч. ложка

шоколад молочный - 100 гр.

сливочное масло - 1 ст.ложка

молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка

желток яичный - 1 шт.

какао-порошок - 2 ст. ложки

Приготовление:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.

Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе.

Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.

Трюфели охладите.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 06.11.2010, 00:20 | Сообщение # 108
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 01.12.2010, 20:04 | Сообщение # 109
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ирина ГореловаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:32 | Сообщение # 110
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline


Ирина
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 17.12.2010, 07:34 | Сообщение # 111
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Как оформить новогодний стол?


Осталось совсем немного времени до того момента, когда пробьют часы двенадцать ударов, знаменуя, что год грозного, неугомонного, беспокойного Тигра останется в прошлом. На смену ему придет год милого, безобидного, пушистого Кролика - в соответствии с восточным календарем этот год является небольшой передышкой между Тигром и Драконом.

Это лучшее время для того, чтобы отдохнуть, задуматься, успокоиться. В этот период не стоит ждать глобальных перемен, но можно грамотно подготовить почву для дальнейших свершений (которые будут характерны для года Дракона).

Однако для того, чтобы год Кролика оказался удачным, в первую очередь, следует достойно встретить это милое и пушистое животное.

Как оформить стол в Новый год Кролика?

Без праздничного стола не обходится ни один Новый год. Подготовка праздничного стола является делом непростым, ведь нужно не только приготовить массу вкусных и оригинальных блюд (салатом оливье уже никого не удивишь), но и красиво оформить стол. Для тех, кто верит в предсказание восточного гороскопа, задача несколько усложняется, ведь нужно соблюсти огромное количество правил, которые указывают на то, какие продукты и блюда должны присутствовать на столе, а от каких лучше отказаться.

Итак, Металлический Кролик (Кот) - животное крайне миролюбивое, семейное, любящее и ценящее уют и комфорт. А потому и стол следует оформлять очень тщательно. Так, скатерть и салфетки лучше выбрать классического белого цвета - Кролик не любит экспериментов. Также следует помнить о том, что Кролик, символ грядущего года, является металлическим, а потому, на каждом праздничном столе должны найти себе место подсвечники, столовые приборы - в идеале, серебряные, но в крайнем случае, можно их просто начистить до блеска.

Меню на год Металлического Кролика

Что касается меню праздничного стола, то, разумеется, на столе не должно быть крольчатины. Ни в каком виде. Да, собственно, и мясо нужно также постараться исключить: Кролик - животное крайне миролюбивое, чуть пугливое, а, главное - не есть мяса. А вот рыбе на праздничном столе Кролик очень обрадуется. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рыбных блюд, начиная с классической запеченной рыбы и заканчивая фаршированной щукой.

Ну, и учитывая тот факт, что Кролик является вегетарианцем - на вашем новогоднем столе должны обязательно присутствовать овощи, фрукты, зелень. Самым любимым лакомством Кролика являются яблоки. Так, пока есть время до новогодней ночи, можно приготовить яблочную наливку.

Яблочная наливка

В большую емкость нужно сложить 2,5 кг яблок, предварительно очищенных и порезанных. Все это заливается 7 литрами воды, и 1,5 литрами водки - все накрывается марлей и на две недели выставляется на солнечную сторону. Не забывайте каждый день взбалтывать наливку.

В то время, когда яблоки поднимаются, напиток следует процедить, добавить два кг сахара, после чего снова выставить на солнце на пару недель. В конце напиток процеживается, разливается по бутылкам, и выдерживается на неделю в холоде.

Яблоки в карамели

Кроме того, яблоки могут служить и отличным, оригинальным десертом. Так, чтобы приготовить яблоки в карамели, нужно удалить из крупных яблок сердцевину, стараясь н6е повредить целостность. В то же время нужно смешать молотую корицу со столовой ложкой сахара,и засыпать эту смесь в середину яблок. после чего яблоки выкладываются в форму срезом вверх, в сердцевинку вливается немного воды, и все ставится в духовку на пять минут. В это время можно приготовить карамель - 50 г сливочного масла растапливается в кастрюлю, туда добавляется две столовые ложки сахара - смесь нагревать 5 минут, постоянно помешивая. Этой карамелью заливаются яблоки - десерт готов.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 21.12.2010, 05:42 | Сообщение # 112
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 24.12.2010, 15:52 | Сообщение # 113
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Новогоднее меню-2011

Салаты, закуски

Перец сладкий, фаршированный брынзой и орехами

Понадобится: 6 шт. перца, 150-200 г. Брынзы, 100 г. Сливочного масла, 2 ст. л. грецких орехов, зелень и специи по вкусу.

1. Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 3 минуты, выньте, дайте стечь воде, обсушите.

2. Натрите на мелкой терке масло сливочное (охлажденное) и брынзу (если очень соленая, вымочите в течение 30 минут в молоке).

3. Подсушите в духовке и измельчите грецкие орехи.

4. Мелко нарежьте укроп. В фарш можно добавить чеснок и лимонный сок.

5. Перемешайте все продукты и нафаршируйте перец. Охладите.

6. Перед подачей на стол нарежьте перец кольцами, украсьте зеленью и дольками помидора.

Печень под майонезом с орехами

Понадобится: 600 г. печени, 3 яйца, 3 луковицы, 2 ст. л. Муки, 200 г. Майонеза, соль, перец, орехи по вкусу.

1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.

2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.

3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.

4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Чтобы «блины» из печени не разваливались, используйте сковороду небольшого диаметра. При подаче на стол разрежьте, как торт.

5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа.

6. Подержите на холоде 2-3 часа.

Горячие блюда

Гусь «новогодний»

Понадобится: 1 тушка гуся с потрохами, 10-15 шт. чернослива, 5 яблок, 1-2 помидора, зелень, соль, перец по вкусу.

1. Натрите тушку гуся солью и черным молотым перцем снаружи и внутри, оставьте на 2 часа.

2. Залейте чернослив горячей водой. Потроха (печень, сердце, желудок) нарежьте мелкой соломкой, так же нарежьте замоченный чернослив. Очистите и нарежьте яблоки (желательно кислых сортов) на 4-6 частей. Все перемешайте и нафаршируйте гуся.

3. Зашейте белой ниткой шейку и разрез в брюшке.

4. Противень смажьте маслом, положите гуся на спинку и запекайте в горячей духовке, пока он не зарумянится. Затем добавьте 0,5 стакана горячей воды, накройте фольгой и запекайте до готовности, поливая соком, выделяющимся при жарке.

5. Выложите гуся на продолговатое блюдо, украсьте зеленью и розочками из помидоров.

Индейка в тесте

Понадобится: 1 индейка, соль, перец по вкусу. Для теста: 1 стакан воды, 600 г. муки, 0,5 ч.л. соли.

1. Посолите, поперчите тушку индейки, заправьте ножки в разрез брюшка, крылья закрепите на тушке деревянными шпильками.

2. Просейте муку, сделайте лунку, посолите, влейте теплую кипяченую воду (можно молоко), добавьте ложку жира и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Положите на получившуюся лепешку подготовленную тушку, тесто заверните, сделайте защипы, положите на противень, смазанный маслом.

4. Запекайте в духовке 3 часа (время запекания зависит от веса птицы: 1 кг запекается примерно за 1 час). Готовую тушку освободите от корки из теста, разрежьте на порции.

5. К столу подавайте с баклажанной икрой и салатами.

Десерты и выпечка

Торт «Домик из творога»

Понадобится: 1-2 пачки песочного печенья. Творожная масса: 400 г. творога, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2 ст.л. какао, 100 г. изюма, 100 г. мармелада. Крем: 100 г. сливочного масла, плитка шоколада.

1. Разотрите с сахаром сливочного масло, добавьте творог, хорошо перемешайте.

2. Разделите массу на 2 части: в одну добавьте какао, перемешайте, в другую — изюм (предварительно распаренный) и мелко нарезанный мармелад.

3. Обмакните печенье (лучше песочное) в молоко и положите на плоское прямоугольное блюдо.

4. На первый слой печенья ровным слоем положите темную начинку. На следующий слой светлую начинку кладите горкой, чтобы получилась крыша домика, сверху положите смоченное в молоке печенье.

5. Распустите масло и шоколад в водяной бане и залейте этим кремом «домик».

6. Торт на 8-10 часов поместите в холодильник.

Клубника «под снегом»

Понадобится: 1 кг. клубники, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1-2 ст.л. сахарной пудры.

1. Вымойте клубнику, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отложите 12-13 клубничек для украшения.

2. Ягоды разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам.

3. Взбейте белки с сахаром в пену и украсьте ягоды. Сверху в каждую тарелку положите целые клубнички, посыпьте сахарной пудрой.

Десерт «Витаминный»

Понадобится: 3-4 яблока, сок из половинки лимона, 2 ст.л. меда, 4-6 орехов, 1-2 банана.

1. Вымытые яблоки обсушите салфеткой, натрите на крупной терке, сбрызните соком лимона, полейте жидким медом, добавьте измельченные орехи и банан, нарезанный тонкими кружочками.

2. Все перемешайте, выложите в небольшие

розетки.

Напитки

Ликер молочный

Понадобится: 1 л спирта, 1 л молока, 1 кг сахара, 4 лимона, 4 апельсина.

1. Добавьте в кипящее молоко сахар, постоянно помешивая, растворите, остудите.

2. В 3-литровую банку налейте спирт, добавьте охлажденное молоко.

3. Разрежьте апельсины и лимоны и отожмите сок в банку с молоком и спиртом, туда же опустите апельсины и лимоны (если лимоны горькие, снимите цедру с двух лимонов). Банку закройте крышкой и поставьте в темное место на 21 день.

4. На 22-й день процедите ликер через марлю и разлейте по бутылкам.

Из книги Любовь Узун «Рецепты вкусной жизни»



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:43 | Сообщение # 114
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 09.02.2011, 15:46 | Сообщение # 115
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline

Любой салат можно так украсить.


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 03.03.2011, 16:28 | Сообщение # 116
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Украшение для салата Корзинка.







13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 03.03.2011, 17:21 | Сообщение # 117
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline


13021957
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:08 | Сообщение # 118
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 24.03.2011, 20:14 | Сообщение # 119
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline


13021957
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 12.07.2011, 02:39 | Сообщение # 120
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Фантазийные украшения
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат