Четверг   18.04.2024   23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Райля  
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Интересное о продуктах и напитках. (К столу будет сказано....)
Интересное о продуктах и напитках.
Берестова СеверинаДата: Среда, 02.02.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Дорогие северяне! Оказывается как много интересного мы не знаем!


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Суббота, 03.11.2012, 21:33 | Сообщение # 61
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
– Розочка, а что это у нас сегодня на обед?
– Картошка в депрессии.
– Как это?
– Ну, пюре. Вроде картошка как картошка, но такая подавленная...



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Жанна ШтейманДата: Понедельник, 05.11.2012, 01:12 | Сообщение # 62
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
127 127 127

Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 16.11.2012, 08:27 | Сообщение # 63
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Самые бесполезные кухонные приборы

Кухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Однако среди них встречаются экземпляры, глядя на которые возникает вопрос: зачем они нужны?

Наверняка у каждого в арсенале имеется история о какой-нибудь ненужной вещи, которая была подарена в порыве энтузиазма и неземной любви. Моей подруге, например, была подарена соковыжималка размером с мини-автомобиль.

Помимо того, что размеры гаджета не позволяли хранить его на кухне, в обслуживании он также был крайне неудобен. Знак «внимания и любви» был отправлен на временную стоянку на балконе, где, как вы наверняка догадались, хранится до сих пор.

Редакцией «АиФ.ru. Кухня» был также проведён опрос среди друзей и приятелей в соцсетях по поводу самой бесполезной вещи на кухне.

На 10 месте оказался блендер. Можно сколько угодно рассуждать на тему, что он нужен всем, но признайтесь – часто ли вы готовите смузи и коктейли?

9 место заняла хлебопечка. Лично я знаю две семьи, у которых она живёт. Секрет хлебопечки заключается в том, что сначала она действительно пользуется бешеной популярностью в семье, среди знакомых и просто пришедших на запах людей. Хозяева чудо-печки начинают активно выпекать хлеба по различным рецептам и угощать ими всех подряд. Однако спустя некоторое время боевой пыл сходит на «нет», и печка занимает почётное место где-нибудь на балконе (рядом с соковыжималкой).

На 8 месте – портативный электрический рашпер с вертелом. Как бы вы ни любили курочку на гриле, и как бы при мысли о ней у вас не начиналось слюноотделение – забудьте об этом девайсе. Вы же не собираетесь продавать куры-гриль в промышленных масштабах?

На 7 месте – фритюрница. Если вам мало фастфуда, а также не дорога ваша талия, вы можете порадовать себя покупкой этого гаджета. Приготовьтесь, однако, что после того, как вы объедитесь картошкой фри, вам придётся отмывать это чудо техники от немыслимого количества жира.

На 6 месте – яйцеварка… Здесь я беру паузу, ибо сей предмет нужен на кухне примерно так же, как щёточка для чистки пупка.

На 5 месте – устройство для приготовления детского питания. Возможно, если у вас нет вменяемого, точнее так: если у вас вообще нет кухонного комбайна, но есть младенец, тогда это устройство для вас. Но послушайте совета: купите просто кухонный комбайн – на вырост!

На 4 месте – электрооткрывалка для консервов. Если вы не страдаете артритом и
консервы не составляют ваш повседневный рацион, то этот прибор вам точно не нужен: напрасная трата денег и электроэнергии.

На 3 месте – прибор для изготовления… макарон. Если в вас не играет «итальянская» кровь, вы не владелец фабрики по изготовлению пасты или шеф-повар – то этот дивный гаджет пусть остаётся на полке магазина. Лучше купите уже готовые спагетти и порадуйте родных пастой болоньезе!

На 2 месте – электрическая тёрка для сыра – см. 4 место.

1 место занимает машинка для изготовления попкорна. Если вы не относите себя к категории владельцев сети кинотеатров, а также к людям, у которых так плохо развита фантазия, что они не знают, куда девать деньги, то у вас точно нет этого девайса. В конце концов, попкорн можно сделать и в микроволновке!

Автор: Наталья Бирюкова


Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:42 | Сообщение # 64
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
В мире существует более 20 000 сортов пива.
Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей.
Когда Александр Македонский привез из своих индийских походов в Грецию тростниковый сахар, его сразу же прозвали "индийской солью".
В некоторых частях Китая в чай вместо сахара кладут соль.
За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.
У рыбы сарган зеленые кости.
Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью ("досуха") сброжен сахар.
В средние века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.
Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.
Еноты моют любую пищу перед едой.
Подсчитано, что человек за всю жизнь потребляет 2,5 т белка, 1,3 т жира, 17,5 т углеводов и 75 т воды.
Насекомые являются пищей, богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. В Таиланде они считаются деликатесом, там популярны жареные сверчки и саранча.
Мед — единственный продукт, который не портится. Даже найденный при раскопках захоронений фараонов мед был признан археологами, попробовав­шими его, съедобным.За всю жизнь пчела производит 1/12 часть чайной ложки меда.
Корова дает почти 200000 стаканов молока за всю ее жизнь.
Коричневые яйца дают куры с красными перьями, белые — с белыми.
Нужно 4 часа, чтобы вкрутую сварить страусовое яйцо.
Молоко верблюда не свертывается.
Килограмм лимонов содержит больше сахара, чем килограмм земляники.
100 гр. водки содержит 235 ккал.Литр водки весит ровно 953 гр.
Римляне имели обычай платить солда­там жалованье солью.
В Древнем Китае люди кончали жизнь самоубийством, съедая фунт соли.
В японских театрах существовала тради­ция рассыпать немного соли по сцене, что­бы злые духи не испортили представление.
Поскольку соль предотвращает рост бактерий, она является популярным кон­сервантом. Египтяне использовали соль для мумификации.
В Африке и Японии считалось, что соль отпугивает злых духов, а на Гаити верили, что с помощью соли можно вернуть зомби к жизни.
В Древнем Египте священники, давшие обет безбрачия, воздерживались от соли, поскольку считалось, что она возбуждает сексуальное желание.
В 1777 году в Нью-Джерси тех, кто за­нимался добычей соли, освобождали от воинской службы.
Съев слишком много за обедом, че­ловек хуже слышит.
К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину.
Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при 24 С.
Яблоки, а не кофеин, лучше всего справятся с сонливостью утром.
Аборигены готовят древесных личинок "витчетти", валяя их в горячей золе. Таким образом, они по вкусу становятся похожими на омлет.
Кофе — самый продаваемый в мире товар после бензина.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:47 | Сообщение # 65
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
На вопрос о том, является ли огурец овощем или фруктом, большинство здравомыслящих людей ответит, что это, конечно же, овощ – и будет не право. С ботанической точки зрения, огурец, как, кстати, и помидор, — это фрукты, т.к. они размножаются семенами, подобно яблоку или дыне.Мало того, что огурец – это не овощ, а фрукт, его еще, оказывается, можно готовить, ну, совсем, как картошку или баклажан. Многие десятки блюд – от огуречных коктейлей и лимонадов до закусок, гарниров, горячих блюд, соусов, замазок, десертов, супов и желе – содержат в качестве главного или существенного компонента огурец. Если речь идет о горячем блюде, то наиболее частые спутники огурца – рыба и курица, однако в принципе огурец может неплохо сочетаться с абсолютным большинством продуктов.Считается, что огурцы происходят из Индии, откуда они распространились в Грецию и Рим, а впоследствии в Китай и средневековую Европу. В Новый Свет огурцы завезли испанцы, и произошло это уже во время второго плавания Колумба. Интересно, что, в отличие от Европы, у американских огурцов была весьма непростая судьба. В 16 веке американцы неожиданно объявили огурцам войну, равно как другим сырым овощам и фруктам, посчитав, что они якобы распространяют инфекции, а значит должны быть строжайшим образом запрещены в пищу детям. Взрослым огурцы есть не возбранялось, но только подвергнув их переработке. Многие авторы того времени дошли до крайности, объявив, что огурцы годятся в пищу лишь коровам.В одном из наиболее дорогих нью-йоркских заведений можно отведать окуня в теплом огуречном соусе. Для приготовления соуса шеф делает огуречное пюре со сливочным маслом, а затем разводит его в бульоне с добавлением укропа и уксуса, взбивая все это в миксере.

Ну а французы не были бы французами, если бы не готовили из огурцов … «фрэнч фрайз». Хотя в названии этого блюда, знакомого всякому посетителю «Макдоналдса», картошка не присутствует, все мы понимаем, что именно ее должны жарить в кипящем растительном масле. Оказывается, то же самое можно проделать и с зеленым пупырчатым фруктом. Правда, в отличие от обычной жареной картошки, жареные огурцы французы предпочитают есть с соусом карри.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 18.11.2012, 07:21 | Сообщение # 66
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
-Очень интересно,спасибо Северина.

Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:57 | Сообщение # 67
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Валюша, а ты не пробовала вырастить фигурные огурцы? Их запихивают в формы и они растут такие ,красиво на праздничный стол, да и вообще интересно.Вот уже квадратные арбузы выращивают...


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:01 | Сообщение # 68
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline




В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:25 | Сообщение # 69
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
С ума сойти! Обязательно попробую,люблю эксперементы 102

Валентина Николаевна
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:26 | Сообщение # 70
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
В магазины Великобритании поступит на продажу морковь фиолетового цвета.Снаружи овощ будет темно фиолетового цвета, внутри - оранжевого. Ученые, выращивающие этот новый сорт, утверждают, что такая морковь будет полезнее традиционного.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:32 | Сообщение # 71
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Арбузная редиска.Это довольно крупный корнеплод, который достигает размера примерно с бейсбольный мячик – 73-76 миллиметров. Он относится к семейству капустные и имеет немного горьковатый вкус. Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, чем-то напоминает миниатюрные арбузики. У нее зеленоватая или белая шкурка, а внутренняя мякоть – ярко розового цвета. Все виды редиса богаты аскорбиновой кислотой, фолиевой кислотой и калием. Также они являются хорошим источником кальция, магния и меди.

Сладкий шоколадный перец.Этот перец отличается от всех остальных видов сладкого перца, которые мы привыкли видеть, так как из зеленого приобретает коричневый цвет после созревания. Эти перцы очень сладкие на вкус и могут стать прекрасным дополнением к салатам. Считаются экзотической разновидностью сладкого перца в США.

Японский белый яичный баклажан.Этот странный белый баклажан яйцевидной формы относится к особому японскому сорту, который редко культивируется. Этот сорт баклажанов дает хороший урожай и быстро приживается, однако, в отличие от своего темного родственника, не так популярен.

Фиолетовая итальянская цветная капуста.По форме эта цветная капуста ничем не отличается от обычной, а вот цвет у нее весьма необычен. Из нее можно приготовить те же самые блюда. Цветная капуста богата полезной клетчаткой, витамином С, а эта ярко фиолетовая разновидность также имеет высокое содержание антоцианина, который препятствует образованию тромбов в сосудах и предотвращает болезни сердца.

Синяя кукуруза хопи.Этот сорт кукурузы примечателен своим темным цветом. Ее выращивал в древности индейский народ хопи, отсюда и название. Хопи питались синей кукурузой многие тысячи лет, однако в наше время более популярна желтая или белая кукуруза. Синяя кукуруза имеет более сладкий вкус с оттенком ореха.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:37 | Сообщение # 72
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:43 | Сообщение # 73
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Дыня Кивано, или как ее еще называют – антильский огурец, или рогатая дыня – ангурия, как и киви, попала к нам из Новой Зеландии.Внешний вид плода очень устрашающий: представьте себе оранжево-желтый огурец, покрытый рогами. При ближайшем рассмотрении кивано оказывается не таким ужасным – колючки и корка, на самом деле, мягкие. Обычно его разрезают на две половинки и съедают сочную мякоть, которая находится внутри. Освежающий вкус кивано напоминает одновременно огурец и лимон, кроме того, плод имеет высокое содержание витаминов группы РР, особенно витамина С.
Средние плоды имеют вес порядка 300 грамм и достигают в длину 12 см. Благодаря своему необычному виду, кивано часто используют в качестве декоративных украшений.


Jaboticaba – это сладкие плоды, которые растут на коре деревьев и по вкусу больше всего напоминают сливы.

Монстера. Привычное домашнее растение в природных условиях неплохо плодоносит. Хотя острый запах нельзя назвать приятным, зрелые плоды довольно вкусны и напоминают ананас.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Берестова СеверинаДата: Вторник, 20.11.2012, 21:45 | Сообщение # 74
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Вот,Валюша, начинай мичуринствовать с весны на даче....будем к тебе на экскурсии приезжать.


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 21.11.2012, 07:26 | Сообщение # 75
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Да уж.... Есть где разгуляться. Только фиолетовая морковь как-то резковато,ты не находишь?

Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Интересное о продуктах и напитках. (К столу будет сказано....)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат