Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:24 | Сообщение # 166
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Сделай мозгу хорошо
Как это ни удивительно, без мозга мы бы мало что смогли сделать (разве что сходили бы на оперу). И чтобы все у нас получалось легче и круче, мозг нужно держать в тонусе. Как? Вот несколько простых приемчиков.
Меняй программы Мозг — вещь довольно ленивая. Для того, чтобы лишний раз не напрягаться, он заставляет нас действовать по устоявшимся программам. Идти одним и тем же путем на работу, соблюдать один и тот же распорядок дня, делать одни и те же упражнения и т.д. Но для того, чтобы развиваться и не превращаться в Капитана Шаблона, нужно время от времени заставлять свой мозг создавать новые нейронные связи. Меняй маршруты, читай книжку вверх ногами, пиши левой рукой (если ты правша). В общем, делай по-другом все, что только возможно.
Знакомство с куркумином В Калифорнийском университете установили, что куркумин (желтый краситель растительного происхождения), содержащийся в сыре, сливочном масле, карри, маринованном имбире, помогает замедлить возрастное ухудшение памяти. В продуктах питания куркумина не очень много, зато он продается в виде экстрактов.
Шутер в помощь Эксперты из Университета Рочестера в Нью-Йорке утверждают, что заядлые игроки в стрелялки от первого лица на 85% быстрее принимают решения, чем те, кто этими играми не увлекается. К тому же, у них лучше развита реакция и визуальное восприятие. Вспышка слева!
Высуши и съешь Британская Диетологическая Организация (British Nutrition Foundation) выяснила, что сухофрукты могут послужить хорошим источником бора — стимулятором активности для твоего мозга. 175 грамм сушеных плодов в день значительно улучшат твою моторику.
Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:42 | Сообщение # 167
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.
Современные медики рекомендуют для улучшения жизнедеятельности кишечника и профилактики запоров утром натощак и вечером перед сном выпивать стакан апельсинового сока или съедать один-два плода. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях.
Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.
Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3–4 дольки апельсина заливают пятидесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.
Установлено, что недостаток витамина С увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5–6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ головной боли!
Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:55 | Сообщение # 168
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Чем полезна овсяная каша?
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки овсяной каши, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на 10 процентов. Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. Овсяный кисель не только сытный, но и полезен всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры. Помимо прочего овсяные блюда тонизируют организм и улучшают аппетит. К примеру, одна чашка вареной овсянки дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. Богата такая каша и витамином Н (биотином), который очень полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах и даже депрессиях. А еще в овсе много кремния - в несколько раз больше, чем в других злаках. Чтобы сохранить все это богатство овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой для сохранения витаминов. Считается, что овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. В этом случае блюдо надо есть без соли, масла и молока. Французский салат красоты
1 ст. ложка овсяных хлопьев, 3 ст. ложки кипяченой воды, 1 яблоко (лучше всего зеленое), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка сливок или 2 ст. ложки молока, сок половины лимона (можно заменить любым кислым соком), 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, щепотка корицы.
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 05:58 | Сообщение # 170
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
А я вот сейчас в резорде , с больщим удовольствием , "открыла " для себя такое блюдо: берут кислое молоко, довольно густое, насыпают туда хлопья, орехи, изюм, немного постоит, можно есть! Жанна
Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:12 | Сообщение # 171
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Иногда кажется, что невозможно простить того, кто предал. 7 шагов к прощению
Но попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны: прощение – это не уступка обидчику, а возможность для вас самой избавиться от гнетущих эмоций.
Если вы сумели простить – это значит, что вы смогли избавиться от множества негативных эмоций. Бессильная злость, раздражение, обида, стремление к мести – все это уходит. И если задуматься, то понимаешь: на самом деле прощение – это дар, который мы преподносим самим себе.
Чувство обиды приводит к негативным мыслям и агрессии, которые влекут за собой вполне физические проблемы. Враждебность провоцирует многократное увеличение гормонов стресса в организме, вызывая сильнейшее напряжение практически в каждом участке тела. Психологи советуют: если вы сильно на кого-то обижены, прежде всего дайте волю чувствам. День или два вас будут переполнять негативные эмоции, злость будет буквально бурлить, и в этот момент разумнее поддаться ей. Дело в том, что наше тело не приспособлено для того, чтобы долго находиться в состоянии интенсивного стресса, а это значит, что по прошествии определенного времени эмоции станут угасать сами собой. Еще в 2006 году в американской государственной больнице Орландо (штат Флорида) проводили обследование большой группы добровольцев, которые жаловались на боли в спине. И хотя диагноз у 62 пациентов был один и тот же, оказалось, что те, кто легче прощает окружающим обиды и пропускает оскорбления мимо ушей, гораздо меньше страдают от боли, чем те, кто надолго запоминает каждое обидное слово. А в университете Висконсина с успехом пользуются так называемой «терапией прощения» при лечении депрессий и неврозов. Оказывается, когда у человека получается простить обидчика, то негативные мысли сразу же уходят. А именно невозможность избавиться от навязчивых переживаний лежит в основе большинства нервных срывов.