Как поднять настроение Как поднять настроениеПорой каждого из нас охватывают приступы грусти, тоски, плохого настроения. Как же избавиться от этих ощущений и поднять себе настроение? Оказывается, все очень просто! Психологи выделяют несколько наиболее эффективных способов борьбы с плохим настроением. И, несмотря на то, что мнение психологов я очень уважаю, мне захотелось проверить советы специалистов на практике. Поскольку один человек – это не показатель, то я отправилась изучать форумы, провела мини-исследование среди своих друзей и знакомых и теперь делюсь с вами самыми действенными способами поднятия настроения.
1. Включите любимую музыку. Лучше всего выбрать активную бодрую музыку, которая заряжает энергией. Прекрасно, если есть возможность включить погромче и потанцевать.
2. Улыбайтесь. Встаньте перед зеркалом и улыбнитесь своему отражению, пусть даже улыбаться вам вовсе и не хочется. Дальше можете заниматься своими делами, но сохраняйте при этом улыбку. Психологи советуют проделывать это упражнение от 15 до 30 минут. Конечно, можно и дольше :)
3. Купите себе что-нибудь. Шопинг – это замечательный способ поднять себе настроение, причем, этот вариант поднятия настроения используют не только женщины, но и мужчины. Просто мужчины чаще покупают не одежду, косметику и украшения, как большинство женщин, а делают совсем другие приобретения.
4. Устройте «праздник живота» и побалуйте себя разными вкусностями. Традиционно считается, что повышают настроение бананы, клубника и темный шоколад. Однако на деле список может быть совсем другим, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и ешьте, то, что вам действительно нравится. Я, например, для поднятия настроения предпочитаю поесть суши, а вовсе не бананы.
5. Встретьтесь с друзьями, только не с целью пожаловаться на жизнь, а с целью хорошо и весело провести время. Можно прекрасно посидеть дома, а можно всей компанией отправиться куда-нибудь.
6. Создайте перемены. Вы можете изменить прическу, изменить маршрут до работы, сделать перестановку в квартире или одной комнате, записаться на какие-нибудь курсы или в фитнесс-клуб… Возможностей множество. Часто для поднятия настроения бывает достаточно совсем небольших перемен, а иногда нужны глобальные изменения.
7. Побалуйте себя. Делайте то, что доставит вам удовольствие и то, что вы не так часто позволяете себе в повседневной жизни. Этот вариант чаще всего называли женщины. Например, можно сходить на массаж, в SPA-салон, или просто посвятить день исключительно себе.
Это те способы поднятия настроения, которые люди используют чаще всего и которые им обычно помогают. А как вы поднимаете себе настроение? Используете ли вы какой-то из вышеперечисленных методов? Может быть, у вас есть свой собственный рецепт хорошего настроения? Поделитесь!