Понедельник   19.01.2026   04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышка  
Зверьё моё!
Жанна ШтейманДата: Вторник, 20.07.2010, 18:13 | Сообщение # 451
Модератор
Статус: Offline
Ребята! Мне очень, очень нужна ваша помощь! Мой белый кот Ангел, заболел сахарным диабетом. Мы заметили, что много пьет, больше ест, худеет.Сдали мочу, сахар+ 3. Потом кровь. все органы здоровы, кроме поджелудочной. Перевели его на специальное питание. Снова сдали мочу, сахар стал+2, понизился на еденицу. Доктор наша , молоденькая девчонка, сказала, что надо колоть инсулин! Вот это нас и напугало! В Америке своя специфика, содрать, как можно больше денег с людей! Вот это и страшно! Нам кот дороже.Ему 10 лет, еще не совсем старик. Пожалуйста, поговорите со своими ветеренарами, может есть лекарства в таблетках, чтобы не колоть инсулин, и мы еще хотим сопоставить несколько мнений! Зашли в Инет! Это просто ужас, что там пишут, лучше не читать! Я вообще сейчас даже спать не могу, есть тоже! Мы его маленьким совсем нашли в лесу, блохастого, больного! Он как член семьи! Буду ждать, кто откликнется!

Жанна

НадеждаДата: Вторник, 20.07.2010, 18:37 | Сообщение # 452
Модератор
Ужас. Таблетки есть конечно, для людей. Но ведь для животного нужна особая доза. Почитала в интернете- советуют специальный корм для диабетиков- продается в магазинах для животных. И колоть инсулин. Я даже представить не могу- как это можно делать...И всегда должна быть вода в мисочке. Очень сочувствую, котик красавец.

НАДЕЖДА

Ирина ГореловаДата: Вторник, 20.07.2010, 21:06 | Сообщение # 453
Администратор
Жанночка, я не доверяю врачам в ветлечебницах. Сколько раз возила Бусю, ни разу не оказали помощи.... берут деньги за прием, за рентген... выписывают рецепты, не соответствующие диагнозу (потому, что они не могут его определить). Чаще советуюсь с несколькими взрослыми врачами и с продавцом в зоомагазине - она ветеринар (и за консультацию плату не берет). Все советы соотношу, делаю выводы. Затем даю лекарство для детей, но дозировку, в соответствии веса.

Если, завтра попаду в зоомагазин, то пообщаюсь с продавцом. Но, не всегда, ее смена.

Ирина

Солнцева Наталья (Конева)Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:27 | Сообщение # 454
Северянин
Жанна, помогу, есть препараты... манинил, амарил, диабетон, что найдешь. На инсулин не сажай, будет труба. Начни с четвертинки, желательно под контролем и взять кровь на сахар, утром натощак. Попробуй Жанночка! У меня случилась беда с моим псом, опухоль, вокруг нее водянистый мешок. Свозили к ветеринару, усыплять, мы не дали. Выписали нам до фига препаратов дорогих, пол месяца поила, собака таяла на глазах, не стал жрать и тогда мы с дочей занялись самолечением, откачали все что могли и начали колоть ударную дозу бицилина три, песик наш встал, вот уже пол года тьфу, тьфу, опухоль осталась, но по моему не растет. Пес чувствует себя нормально, бывают обострения, но мы не допускаем, начинаем сразу колоть, вот мы какие.

Истинная северянка

Жанна ШтейманДата: Вторник, 20.07.2010, 21:51 | Сообщение # 455
Модератор
Спасибо, дорогие, что откликнулись! Пишите все, что узнаете. Леня потом разберется!

Жанна

Солнцева Наталья (Конева)Дата: Среда, 21.07.2010, 14:37 | Сообщение # 456
Северянин
Это Чип после бани! Король на диване

Истинная северянка

Ирина ГореловаДата: Среда, 21.07.2010, 18:19 | Сообщение # 457
Администратор
Животные - свет и радость нашей жизни!!!!!!

Ирина

Ирина ГореловаДата: Среда, 21.07.2010, 18:20 | Сообщение # 458
Администратор
Друзья!

Ирина

Татьяна КлименкоДата: Четверг, 22.07.2010, 12:10 | Сообщение # 459
Северянин
Жанночка!. Если поджелудочная железа не вырабатывает собственный инсулин, то таблетки не помогут, только инсулин. А если вырабатывает, то тогда диета с сахароснижающие препараты. Для этого нужно сдать анализ, кажется он называется "С-пептид". Но это все для людей, как для животных не знаю. Все, что могу подсказать.Я сама диабетик с 7-летним стажем.

клименко

Жанна ШтейманДата: Четверг, 22.07.2010, 15:38 | Сообщение # 460
Модератор
Мы собираем сейчас информацию, делаем анализы и думаем, что лучше! Спасибо, Танечка, все советы и подсказки очень ценны!

Жанна

Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 23.07.2010, 00:07 | Сообщение # 461
Модератор

Валентина Николаевна

Солнцева Наталья (Конева)Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:11 | Сообщение # 462
Северянин
Чип и Марфа!
*
Стыдно мне!

Истинная северянка

НадеждаДата: Пятница, 23.07.2010, 19:54 | Сообщение # 463
Модератор
Какая прелесть!!! Вот вам и кошка с собакой...Неверное выражение.

НАДЕЖДА

Жанна ШтейманДата: Пятница, 23.07.2010, 19:57 | Сообщение # 464
Модератор
Восхитительные друзья! Много всего на свете, слава Богу и хорошего тоже!!!

Жанна

Солнцева Наталья (Конева)Дата: Пятница, 23.07.2010, 21:10 | Сообщение # 465
Северянин
А если бы вы видели, как он ее на улице от собак охраняет - обхохочешься!

Истинная северянка

Поиск:

КУЛАР © 2026 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат