|
Зверьё моё!
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:07 | Сообщение # 661 |
Северянин
Статус: Offline
| Свобода Нюре!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:51 | Сообщение # 662 |
Модератор
| А лежит она на шланге,сторожит...,а вдруг вода польётся, а это "счастье".
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:27 | Сообщение # 663 |
Северянин
| Дворовый житель Гюмри! (Армения)
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Пятница, 30.09.2011, 09:27 |
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:23 | Сообщение # 664 |
Северянин
| Молодец Нюра!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:15 | Сообщение # 665 |
Северянин
| Интересное о слонах
Никто и никогда не видел белого слона (хотя так иногда называют очень светлые экземпляры). А распространенное выражение "Иметь белого слона" подразумевает, что кто-то владеет необычной, дорогой вещью и ни за что ее не отдаст. Лишь король мог владеть белыми слонами. Они жили в роскоши, никогда не работали, у них были свои слуги, и еду в серебряных кормушках им подавали люди в белых одеждах.
Считается, что слоны боятся мышей: мышь может залезть в хобот - и слон задохнется. Клевета завистников! Слоны абсолютно не боятся мышей. В зоопарке серые зверьки бегают в слоновьем стойле, а исполин и ухом не ведет, хотя у него тонкое обоняние и отличный слух. А если мышь наберется храбрости и залезет в хобот, слон может, набрав воздуха, так "выстрелить" ею из клетки - мало не покажется.
Дольше всех ходит беременной индийская слониха - 22 месяца. Человеческого детеныша мать вынашивает 9 месяцев - на 4 недели больше, чем шимпанзе, и на несколько недель меньше, чем корова. Чемпион-шустряк (всего 12 дней) - вирджинский опоссум. Еще статистика: хомяк "созревает" 16 дней, лев - 108, овца - 148, медведь - 215, верблюд - 406 дней.
Быстрее всех "строится дыбится" детеныш голубого кита. Конь растет 5 лет (живет 25). Верблюд растет 8 лет и умирает в 40.
Старый самец африканского слона может потянуть на 7,5 тонны! Индийские собратья - на 5. Но слон не самый крупный представитель млекопитающих: некоторые экземпляры синих и гренландских китов уравновесят 30 слонов - они весят до 150 тонн.
Рекордсмены долголетия в животном мире - слоны (85 лет). Далее следуют носорог и тигр - 50 лет, верблюд - 40, лев - 35, медведь - 34, волк - 15 лет. Зато вороны, черепахи и попугаи дюжат до двухсот лет. Сто лет и больше живет белуга.
В широком смысле сей великан является символом власти и силы. Индийская традиция гласит, что это кариатиды вселенной. А в средние века слон считался эмблемой мудрости, спокойствия, вечности и сострадания.
Х.Э. Керлот
~~~~
Слон - символ положительного характера - используется в Азии как царское верховное животное и высоко ценится за ум и хитрость. Белый слон, возвестивший рождение Будды, стал символом освободителя людей от оков земного бытия. В индуизме Ганеша - бог словесности и мудрости имеет слоновью голову. В Древнем Китае слон также был символом силы и ума. А в западном античном мире экзотическое животное рассматривалось как атрибут бога Меркурия - воплощение наследственной мудрости и неагрессивной мощи.
Благодаря долгожительству слон символизирует преодоление смерти. В средневековых книгах превозносится целомудрие слонов. Они часто встречаются на изображениях рая и на гербах (после крестовых походов). В 1464 году в Дании был образован Орден Слонов. Белый слон был символом Королевства Сиам (ныне Таиланд). В Китае считают, что скакать на слоне во сне означает счастье.
Источник: Г. Бидерманн "Энциклопедия символов"
~~~~~~~
Еще несколько интересных фактов о слонах
У индийских слоних нет бивней, а если есть, то снаружи они не видны. У самцов бивни длиной метр-полтора.
Одна третья часть бивня у слона скрыта в теле под черепом. Сейчас не встречается слонов с огромными бивнями, поскольку все особи с такими бивнями были выбиты охотниками столетия назад, а длина бивней – генетически наследуемый признак. Сейчас редко встретишь слона с бивнями. Которые бы были даже вдвое меньше, нежели у его предшественников. Бивни растут у слона всю жизнь и являются показателем его возраста. Слоны бывают «право-» и «леворукими», потому что они приспосабливаются работать правым или левым бивнем. Таким образом, у них они бивень бывает короче другого, поскольку быстрее изнашивается. Бивни у слонов могут быть не только неодинаковой величины, но формы, а также расти вбок – по бивням и форме ушей ученые различают слонов.
Бивни кладут на деревья Старый африканский слон, когда спит стоя, тяжелые бивни кладет обычно на суки деревьев или термитник. В неволе упирает их в стену или в проемы решетки.
Сколько едят и пьют слоны Ученые подсчитали, что слон кормится не менее 16 часов в сутки и за это время съедает от 45 до 450 кг растительности – травы и листьев. Как правило, ежесуточный рацион может составлять до 300 кг. В условиях содержания они получают 30 кг сена, 10 кг моркови и 5-10 кг хлеба. В некоторых случаях слонам дают зерно, 3-10 кг. Они также получают витамины (A и D), минералы (кальций, соль) и пищевые добавки (селениум). В зависимости от температуры воздуха они пьют 100 - 300 литров в день. Если слон потребляет 250 литров ежедневно. Это свидетельствует о каком-то заболевании. Слон, болеющий туберкулезом, выпивает 600 литров в день.
Как слоны пьют Хобот способен удержать в себе 7,5 литра воды. Наполнив его водой, слон сворачивает хобот, его конец засовывает в рот и дует. Вода бежит ему прямо в горло.
В случае нехватки пищи стадо рассеивается, и слоны кормятся поодиночке. Стадо может распасться из-за внутрисемейных проблем. После смерти старой слонихи-матриараха другая занимает ее место.
Живут стадами Живут слоны стадами. В стаде 15-30 слоних со слонятами. Молодые слоны и обычно один старый слон. Вожаки, как правило, старые слонихи. Такое стадо – одна большая семья, в нем все близкие родственники. В Африке стада иногда собираются вместе до нескольких сот и даже тысяч слонов. Старые слоны часто коротают жизнь в одиночестве. А молодые иногда бродят – слонихи со слонихами, а слоны со слонами. Стада молодых слонов обычно путешествует совместно со стадом слоних и их детенышей.
Общественные отношения Слоны – общественные животные, которые приветствуют друг друга особым ритуалом. Одним из них является объятие, когда слоны обвивают хоботы друг друга. При виде поскользнувшегося в грязи слоненка взрослый слон непременно протянет ему хобот и поставит его на землю. Точно так же, как люди держат своих детей за руку. Слоненок держится за хобот своей матери. Слоны сохраняют верность своему стаду. Они очень грустят при гибели новорожденных слонят или других членов стада. При других обстоятельствах они способны радоваться, демонстрируя счастье и веселье. Слоны умеют смеяться.
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:46 | Сообщение # 666 |
Северянин
| А у меня вчера случилось очевидное -невероятное. Наш подкидыш-котенок такой номер выкинул,что мы до сих пор отойти не можем. Прихожу с работы,он спит,но спит и спит. Проходит два часа,спит,думаю что то не то,беру его на руки,а у него глаза стеклянные и сам парализованный как тряпка,еле дышит. У меня в пятки не только сердце опустилось,но и все остальное. Дочь в слезы,я сдерживаю себя,не подаю виду,а в душе шепчу,как же так я тебя две недели с соски выхаживала,ночи не спала,а ты? Мама тащит мешок,давайте его выкинем и дочь меньше будет переживать. Валя(дочь) в слезы,пока не сдохнет не выкинем. Но все. Решили постановили,мама ушла домой. Я села за комп,дочь осталась над ним плакать. Проходит два часа,Валя мне кричит,мам у него задние ноги шевелятся,но думаю предсмертные судороги. Проходит еще час,дочь кричит мам передние ноги зашевелились,но думаю все его тянуть начало. Проходит еще два часа,он поднимает голову,пытается ползать. Мы в шоке,слезы радости на глазах уже и у меня. Через два часа он отошел полностью,заорал голодный,высосал полный пузырек молока и довольный замурлыкал. Мы до сих пор голову ломаем-что это было? А кошка наша-мнимая мамаша,от него ни на минуту не отошла,вот говорю материнский инстинкт и посмотрите какой он,вернее она у нас стала!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:53 | Сообщение # 667 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
| |
| |
| Ирина Горелова | Дата: Среда, 05.10.2011, 08:17 | Сообщение # 668 |
Администратор
| Красотулечки!!! Какой возраст котеночка? Кисонька похожа на мою Бусю.
Ирина
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:15 | Сообщение # 669 |
Северянин
| МЫСЛИ КОТА. Утро. Дура эта встала, Волосёнки почесала, Сонно в ванную ползёт - Там её подарок ждёт. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично Пусть позлится, убирая - С добрым утром дорогая
Подождал покуда Эта Поползёт до туалета...
Я - под ноги.Оп, споткнулась! Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий МЯВ - и все дела- Получилось!Разлила!
Ладно,можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу себе не льстя: Утро прожито не зря!!!
День.душевно отоспался, Только спакостить собрался И вот тут,блин,как назло, Мне конкретно не свезло. Видел,шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал,что куда-то прется, Хрен поймешь,когда вернется, А она меня схватила, К коновалу потащила, Тот мне,гад,вкатил укол- Срок прививки подошел.
Ничего,за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей-же кожаную куртку. Время даром не терял- По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал-не дай боже!
Впредь запомнит может быть: Не фиг,блин, меня лечить!!!
Несколько позже. На кровати рвал игрушку - Черепашную подушку. Так увлёкся делом этим, Что хозяйку незаметил. По башке огрёб неслабо - Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал - Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался - В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила Как отбился сам незнаю! Так теперь мочёй воняю Будто я -ночная ваза, Младший братец унитаза Мыть меня наверно будет Может к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте Сочиняю планы мести
С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей - У меня инстинкт - и точка!!! (типа нету когтеточки )
Отдохнуть она решила Пазлы типа розложила. Чтож я ей возможность дам Собирать их по углам.
Вечер. ЭТА меня мыла (вот зараза, не забыла! ) Что за гадство,не пойму, Кто я ей - тупой МУМУ? За мытьё ей отомстил: Пару чашек ей разбил Слушал как она визжала - На душе полегче стало. В довершение к раззору Ободрал на кухне штору. Долго прыгал,но достал: Получилось!Ободрал!
Ближе к ночи. ЭТА крем на рыло мажет, Значит скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс В целом день прошёл нормально: Перевес за мной реально: Счёт в сегодняшнем турнире В мою пользу семь-четыре Я вполне доволен счётом, Отдых чесно заработан. Всё, ложиться можно спать Завтра будет день опять
З.Ы. Да, ещё пожалуй, можно Ночью поорать истошно Пару раз её поднять - Не фиг, блин, спокойно спать!!!
Александр
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 05.10.2011, 11:57 | Сообщение # 670 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 05.10.2011, 18:29 | Сообщение # 671 |
Северянин
| Котенке нашей уже примерно почти месяц.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 05.10.2011, 21:30 | Сообщение # 672 |
Модератор
| Весело! Надо перенести в "мир животных!" А твоя котенка, Наталья, наверо очень забавная сейчас!! мои котяры-пенсионеры, так у них уже все устоявшеся... Вот идет наш, этот. "черный агат", вдруг у него спина зачесалась.. Брык! И валится перед тобой, весь в струнку вытянется... Чешите спину!!!!
Жанна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Среда, 05.10.2011, 22:22 | Сообщение # 673 |
Северянин
| Как послушаю вас,так и хочется в котика превратиться!!!
маслов
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 06.10.2011, 04:23 | Сообщение # 674 |
Северянин
| Да Виталя,мы такие,любовь к животным-отдельная тема!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 06.10.2011, 16:22 | Сообщение # 675 |
Модератор
| Муж моей подруги так часто и говорит своей жене" Лучше бы я был твоим котом!"
Жанна
|
| |
| |