|
Кафе Северянка!
|
|
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 286 |
Дед Кузьма
Администратор
Статус: Offline
| Нет проблем завтра и збацаю, что за кафе без живой музыки.
Будьте проще и улыбнитесь
Сообщение отредактировал kuzmin1962 - Воскресенье, 13.07.2008, 22:41 |
| |
| |
| SEVEROV | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 287 |
| Он ее уже бацал.Полистай форумы,где то ссылка должна быть
Все изменяется,только не мы...
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 288 |
Дед Кузьма
Администратор
| Пожалуйста для Натальи еще повторю. вот добавлю это
Сообщение отредактировал kuzmin1962 - Понедельник, 14.07.2008, 18:38 |
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 289 |
Главный Админ
Администратор
| ОЛЕНИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты на 1 порцию: 200 г мяса (оленина), 1 ст. ложка говяжьего сала, 1 ст. ложка шпика, 1 морковка, 1 луковица, соль, специи, 1/2 стакана соуса красного, 1/4 стакана пива. Приготовление Крупные куски мяса шпигуют свиным салом, затем обжаривают вместе с овощами и тушат с добавлением красного соуса и пива. Готовое мясо режут на порции и подают с картофелем жареным, картофельным пюре или отварными макаронами. ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ.....Я ЕЩЁ РЕЦЕПТОВ ЯКУТСКОЙ КУХНИ ВАМ ПРЕДЛОЖУ...
АЛЕКСАНДР. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...
|
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 290 |
Главный Админ
Администратор
| ПИРОГ С МЯСОМ Ингредиенты: Для теста: мука высшего сорта - 4-5 стаканов, 1/3 пачки маргарина, 1/2 стакана яичного порошка (2 яйца), по 2 ч. ложки сахара и соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 стакана воды. Для начинки: мясо (говядина или жеребятина) - 500 г, картофель - 250 г, лук репчатый - 200 г, панировочные сухари, соль, специи. Приготовление Готовят пресное тесто. Раскатывают половину теста и укладывают на него нарезанный тонкими ломтиками картофель, нарезанное тонкими брусочками мясо, лук, соль, перец, лавровый лист и снова слой нарезанного картофеля. Пирог накрывают слоем оставшегося теста, защипывают края, смазывают льезоном (яйцо, взбитое c 1-2 ст. ложками молока), посыпают сухарями, делают несколько проколов и ставят для расстойки. Пирог выпекается в духовке и подается на стол горячим.
|
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:31 | Сообщение # 291 |
Главный Админ
Администратор
| ИСКЭХ АЛААДЬЫ Ингредиенты на 1 порцию: икра рыбная любая - 3 ст. ложки, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки муки, головка репчатого лука, соль, специи. Приготовление Берется икра любой рыбы, толчется деревянным пестиком. При постоянном помешивании добавляется мука и молоко, соль. Масса должна получиться как для блинов. Жарят искэх алаадьы как блины на сковороде. Подают к столу в горячем виде, разрезав на 4 части, в середину кладется пассерованный лук.
|
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 292 |
Главный Админ
Администратор
| БЫЫППАХ Ингредиенты: 1) Молоко сгущеное - 1/4 банки, 1/2 стакана суората, 4,5 стакана воды. 2) Сметана кислая - 1/2 стакана, 1/2 стакана суорота, 4 стакана воды, 1 ст. ложка сахара. Приготовление В кипяченую холодную воду добавить все компоненты и перемешать, взбивая, мутовкой (ытык), затем оставить быыппах для созревания на 8-10 часов. При появлении на поверхности мелких пузырьков еще раз взбить и оставить на 2-3 часа. Готовый быыппах процедить и подавать по 200 г в стаканах и чоронах.
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 293 |
Дед Кузьма
Администратор
| Ну Кулар, сразил наповал, особенно ингредиентами, Где ж оленины то достать? А вобще приглашаю вас на должность шеф-повара в Кафешку. Вот бы все попробывать, слюной изошелся. Пес на меня без слез не взглянул
Сообщение отредактировал kuzmin1962 - Суббота, 19.07.2008, 20:58 |
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 294 |
Главный Админ
Администратор
| СЛАВИК, Я ДУМАЮ В СТОЛИЦЕ МОЖНО ПОИСКАТЬ....А ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПАСИБО. КСТАТИ ЕСЛИ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ПО ОСЕНИ В ЯКУТСК МОТАНУТЬ ...ПРИВЕЗУ С ТОБОЙ ПОДЕЛЮСЬ....
|
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 295 |
Главный Админ
Администратор
| СУОРАТ (СОРАТ) Ингредиенты: - цельное молоко 1 л, - сметана 100 г. Приготовление В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко на слабом огне. Снять с огня и поставить при комнатной температуре. Когда остынет до 35 гр. С, добавить в теплое молоко кисловатую сметану и взбить деревянной мутовкой или мутовкой, сделанной из рога. Взбить энергично до образования пышной пены и плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место или хорошо укутать толстой тканью, махровым полотенцем. Когда через 2-3 часа загустеет до состояния кефира, поставить в прохладное место, лучше в холодильник. Для улучшения вкуса и разнообразия можно ввести свежую сметану. Иногда добавляют жидкое топленое масло из расчета 100 г на 1 л, взбивая перед подачей на стол. Сорат обычно подают в стаканах или пиалах незадолго до сна, но можно кушать его и сразу после обеда.
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 296 |
Дед Кузьма
Администратор
| РАДИ ОЛЕНИНЫ? ТЫ БЕЗБАШЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!! ИЗВИНИ Я БЕЗ ОБИД
|
| |
| |
| УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:32 | Сообщение # 297 |
Главный Админ
Администратор
| СЛАВ, Я СТАРЫЙ РОМАНТИК( согласен это болезнь и никаких обид) НО ТАМ У МЕНЯ ДРУЗЬЯ ЖИВУТ...Я ИХ 25 ЛЕТ НЕ ВИДЕЛ....
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:33 | Сообщение # 298 |
Дед Кузьма
Администратор
| А У МЕНЯ СВОЙ РЕЦЕПТ ЕСТЬ. ЕДУ ВО ВЛАДИМИР НА РЫНОК, БЕРУ СЕМГУ ОКОЛО 3-4 КГ. ДЕЛАЮ С НЕЕ СТРОГАНИНУ. ПЕРЕЦ-СОЛЬ. И ПОД КОНЬЯЧОК. У СОСЕДЕЙ ГЛАЗА НА ЛОБ ОТ УВИДЕННОГО ВЫЛЕЗАЮТ
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:33 | Сообщение # 299 |
Дед Кузьма
Администратор
| Кулар, подавай закусь, а я збацаю Светлана ты что? заснула? Давай пиши что думаешь? Мне Сегодня Лена написала, из Америки вернулась. Хм......... я бы не вернулся. Если курсор навести на смайлы, внизу напишут все смайлы можно там выбрать.
Сообщение отредактировал kuzmin1962 - Среда, 23.07.2008, 09:58 |
| |
| |
| Макаренко(Хайтман) Светлана | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:33 | Сообщение # 300 |
Северянин
| Слава я не заснула я внимательно изучала предложенный материал.Всё интересно.Да я знаю что Лена уже вернулась.Мы с ней общались. Да кстати кто то интересовался где работал Лены Рюттель папа .Он работал плотником в СМУ. Добавлено (22.07.2008, 02:30) --------------------------------------------- У нас сейчас пол второго ночи.Не сплю так как только закончила работать(я пеку дома наполеоны для магазинов) Добавлено (22.07.2008, 02:34) --------------------------------------------- Слава представляешь жара 40 градусов а на столе строганина из чира....
Годы прожитые на севере не забуду никогда....
|
| |
| |