Сказка - несказка на ночь...
| |
Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
|
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:46 | Сообщение # 61 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 30.12.2009, 09:44 | Сообщение # 62 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:55 | Сообщение # 63 |
Модератор
| Сегодня Куларские грезы, нахлынули синим дождем! Сиянье, морозы, олени... Все лишь оказалось сном! Была я на лыжах с друзьями, так празнично, так хорошо! Но только проснулась, глаза окрыла,и все это, вдруг, ушло! Как жаль, что не будет возврата, к скалистым родным берегам! Закатов, любимых когда-то...,к сиянью, просторам, ветрам... А люди какие там жили! Их разумом трудно понять! Как хочется крылья и силы, взлететь, оглянуться, обнять...!!! И главное в жизни понять!
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:25 | Сообщение # 64 |
Модератор
| Ну вот и Муза проснулась!!! ЗДОРОВО!!! НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 16.01.2010, 02:35 | Сообщение # 65 |
Модератор
| Да еще бы времени побольше впридачу!!
Жанна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:34 | Сообщение # 66 |
Модератор
| В каком краю - не вспомнено, в каком году - не слушано, Но сказывают - встретились на крыше три кота. Один - с полбоком лупленным, другой - с хвостом откушенным, У третьего - и вовсе-то судьба была крута. Тот третий кот был жертвою хозяйского предательства: Его хозяйка холила, ласкала, но потом С ветеринарьей помощью свершила надругательство Над глупым, в ус не дующим, доверчивым котом. И вот сошлись три особи на крыше - и заспорили: Кому в кошачьем племени легко на свете жить? А мимо кошки шастают - на радость ли, на горе ли... Да как же страстным мявом тут вовсю не заблажить?! Бесхвостый да ободранный запели на два голоса, И было в этой арии так много децибел, Что, кажется, неслась она до Северного полюса, А может, и до Южного… Лишь третий кот не пел. Смотрел он на соперников с высокомерной жалостью И думал снисходительно, хихикая в усы: "Любовь - оно, конечно же… И спеть - оно пожалуйста!.. Но не любовь ли, милые, лишила вас красы? А у меня - всё в целости, бока и хвост в наличии, А тем, что мной утрачено - не стоит дорожить… И мне совсем не надобно орать до неприличия, И мне вольготно, сладостно без мук на свете жить!" …Мораль у сказки - вечная, вне общества и времени: Решать проблему выбора приходится, заметь, Не только человечеству, но и котову племени: "Быть иль не быть?", а в сущности - "Иметь иль не иметь?"
|
|
| |
Андрей Журавлёв | Дата: Среда, 17.02.2010, 22:09 | Сообщение # 67 |
Северянин
| Мощно!
Скажу я Вам...
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:46 | Сообщение # 68 |
Модератор
| Главное- жизненно!
Жанна
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.02.2010, 18:49 | Сообщение # 69 |
Удаленные
| Две кикиморы, на кочке, Побросав в котел цветочки, Мухоморов пару, И костру добавив жару. Сели отдыхая, Аромат вдыхая. В ожидании обеда, Завели они беседу. Говорит одна другой, Поплескав в воде ногой, -Мы. с тобой, во цвете лет, А мужчины рядом, нет, Леший, он старик, не в счет, Правда, есть в болоте черт, Забияка, плут, повеса, Блудит с ним, считай, пол леса. Нам бы, мужика такого, При деньгах, чтоб был, крутого. Мы с тобою - розы цвет, Надо у Яги, спросить совет, Где найти, как заманить, Приворотным опоить. Филин крикнул им, "угу!" Я вам, в этом помогу, Там, за лесом, у реки. Ловят рыбу мужики, Видно сразу, что крутые, Тачки, цепи золотые. Вышел леший из-за елки, Поздно, опоздали телки. Раскрутили на подарки, Мужиков давно, русалки.
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:09 | Сообщение # 70 |
Модератор
| Жил старик со своею старухой В аварийном жилище у моря. Дед рыбачил (всё время под мухой), Бабка тоже пила крепко с горя. А ещё, удручённая бытом, Крепко выпимши, бабка любила Деда бить! Особливо корытом. Всё корыто об деда разбила. Дед, как подрассосутся ушибы И фингал пожелтеет на глазе, Отправлялся ловить злую рыбу. Чтобы сухо ей было – заразе! Как могла издевалась (скотина!) Абсолютно ничем не рискуя, В невод деду то склизкую тину, То траву напихает морскую. Бедный дед матерился, плевался, И в сердцах на груди рвал тельняшку, Но в борьбе с рыбой злой не сдавался. Чтоб ей в хвост динамитную шашку! Шашка, кстати, отличное средство Учинять над селёдками зверство. Если б не РыбНадзор по соседству, Если бы… не статья – Браконьерство… Отгоняя, с тоской, мысли эти, Бессердечным селёдкам назло, Дед по новой закидывал сети И однажды ему повезло! Лик Дедули скривила улыбка – «Кто там бьётся, ртом воздух хватая? Неужели! Не может быть! РЫБКА! Не простая притом – «золотая!» Только рыбка с печалью во взоре, С золотой чешуей на боку, – «Отпусти ты меня, Старче, в море!»– Нежно молвила вдруг старику. – «Тридцать лет, как я в море рыбачу»– Испугался старик, удивился – «А вот рыб говорящих не бачил. Неужель, до горячки допился?» – «Не кидай ты меня лютой кошке (Кошка с дедом рыбачила в лодке) Отпусти-и-и…» – умоляла рыбёшка – «Дорогой за себя дам я откуп...» Дед в догадке своей утвердился, Затряслись стариковские руки. Дед на кошку свою покосился – «Дорыбачились, мол, вот и глюки!» Мурка, к радости деда, смолчала. А вот рыба – опять за своё! Отпустил! И… погрёб до причала, Не потребовав откуп с неё. Дома встретила деда старуха, Сразу выдала порцию «ласки», Засветив кулаком деду в ухо. – «Каб не ты, мы б зажили, как в сказке!» – – «В смысле?... э…» – Дед не понял намёка. – «Мне сдала тебя, хрыч, наша Мурка!» – Об лоб деда старуха жестоко Загасила огрызок окурка… Дед у берега сутки маячил – Рыбку кликал, ревел, как белуга, Всполошил весь посёлок рыбачий… – «Ишь ты, как разошёлся, пьянчуга!» – Удивлялась на дне моря рыбка, Но на рёв откликаться не стала, Потому что хитра была шибко, Да и Пушкина в детстве читала.. . поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:19 | Сообщение # 71 |
Модератор
| КУЗЬМА. (по мотивам украинской сказки и любимого мультика) Кузьма – пёс рабоче-крестьянских кровей, Стареньким стал до белёсых бровей. Старость не радость – лежи в конуре... Нет... Под ногами залёг, во дворе. Тёща хозяйская крынку несла, Запнулась и всё молоко пролила. Стала она старичка попрекать, А кошка молочную лужу лакать. Наелась и псу показала язык, В погоню за ней припустился старик. Сынулька хозяйский (веснушками нос) К погоне примкнул – рожей прямо в навоз. Кошка (зараза!) стремглав на забор, За коим маячил с утра ухажёр. Дочку хозяйскую он поджидал, Что вцепятся в морду никак не гадал. Чую, пора оглашать результат – Свадьбы не будет! А кто виноват? Санкции пали на пса-старика. Выгнали в шею (под зад дав пинка)... Пёс потужил, да и двинулся в лес. Взял мыло, верёвку, на ёлку залез. Надумал с собой сотворить суицид, Вниз глянул – под ёлкой волчара стоит – «Чё, выгнали, кум?» – папироской дымя, – «А помнишь, как раньше гонял ты меня? Чё в петлю то сразу? Не хочешь дичать? Житуху на воле с начала начать…» «Уйди, старый хрыч, душу мне не трави! А то, щас спущусь – укушу до крови…» «Да хоть, накрути из меня шашлыки. В стакане вставные забыл ты клыки!» Тут хрустнула ветка и прямо на гриб Свалился Кузьма, сильно копчик ушиб, Да так заскулил – даже волк пожалел (Он сам ревматизмом серьёзно болел) «Вставай, не скули. Я тебе помогу! Хотя ты ко мне, всякий раз, как к врагу.» «А как же, матёрый, работа такая.» «Да ладно, Кузьма, я же всё понимаю. Раз хочешь обратно в свою конуру, Киднепинг устрою я им поутру – Сынульку хозяйского в лес унесу. А ты... Догадайся!» «Мальчонку спасу?!» «Ну надо же, старый, вмиг тему просёк!» «А можно тебе шерсти выдеру клок?» «Тогда я тебе расцарапаю нос!» «Ну чё, по рукам?» «По рукам» – тявкнул пёс. Сынулька хозяйский – двухлеток пацан, На вид, словно огненный был ураган. Пощады и страха не знал ни к кому И даже к родному отцу своему. Взят как-то на ручки, шанс не упустил – В отеческий глаз прямо лбом засветил... Пока волк дитё на горбу в чащу пёр, Под матери, бабки, сестры страшный ор (Отца дома не было – в поле пахал) Пацан бабам ручкой довольно махал. И тут громовой вдруг послышался рык… «Глядите, да это ж… Кузьма – наш старик! Волчару догнал! Ой, смотреть не могу… Согнул он матёрого прямо в дугу… Ой, Манька, неси мне бинокль полевой… Ой, дитятко где? Под кустом, мам, живой!» Вот так вот, под бабские «охи» и «ах» Кузьма восстановлен был в пёсьих правах. Хозяин под вечер вернулся домой И страшно доволен был бравым Кузьмой. Опомниться бедному псу не давал – Прощенья просил и в усы целовал. И даже, на следующий день, по утру, Он краской решил освежить конуру… По-прежнему, счастливо зажил Кузьма. Вот осень прошла, наступила зима… И, как-то, морозной порою ночной, Из чащи истошный послышался вой. Кровь в жилах в момент поспешила застыть. Чего это Серому вздумалось выть? Рванулся Кузьма в непроглядную мглу… Волчала сидел, притулившись к стволу. Смолил, горемыка, последний бычок. Кузьма рядом сел – «Ты чего, Старичок?» На пса поглядев, пуще прежнего хмур, Волк молвил – «Кузьма, же не манж па сис жур!» «Эх ты! В горе этом готов я помочь. Сегодня невеста хозяйская дочь. Под праздничный стол я тебя проведу, Горилки достану бутыль и еду…» «Да как же я в хату? Подымут же крик!» «Все будет в ажуре. Расслабься старик. Гулянка в разгаре, еды завались. Никто не заметит – все перепились…» Гулянка и вправду в разгаре была… Волк ел притулившись до ножки стола. Когтём выковыривал мясо из теста И пялил глаза на коленки невесты… На морде умильную скорчивши мину, Бутыль (опустевшую наполовину) Он лапою нежно к груди прижимал… Кузьма тут же рядышком с кумом дремал… Однако ж, услышав сквозь сон – «Щас…с-с-спою!», Кузьма подскочил – «Да ты што, мать твою! Цссс! Тихо!» «Ну вот ещё, сказано – ЩАС! Гармонь-балалайка найдутся у вас?! Ну, нет – значит нет! Акапельно могу…» Невесту слегка ущипнув за ногу, Волчара первач из бутыли допил, И пьяную песню лесную завыл... Вой кума в момент загубил всю гулянку... Мужицкая часть похватала берданки, А бабская часть подняла кутерьму – На стол забралась, стала кликать Кузьму… «Ой, бабоньки, волк! Ой, палите, скорей… Ой, ой…» Выстрел кума застал у дверей… «Уф, ну слава Богу! – Кузьма даже взмок – Хозяин по-пьяни – неважный стрелок…» Прощались у леса, под полной луной… «На окорок вот на дорожку… свиной…» «Кузьма, если что, только свистни – приду! Я, ради тебя, ик... Кого хошь ук... раду…» поэт неизвестен.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Среда, 24.02.2010, 22:37 | Сообщение # 72 |
Модератор
| Сказка в стиле 90-х Нет повести прикольнее на свете Чем повесть о Ромео и Джульетте Когда шли ссоры, драки и бакланы И беспредел вели два борзых клана: Монтеки рамсовались с Капулети А в перерывах хавали спагетти. В одном из кланов девушка – Джульетта В другом - Ромео. Между ними :это:Возникло чувство светлое такое Как нечто розовое или голубое. Они друг другом втайне наслаждались И от родных своих технично шифровались. И вот, в одной межклановой разборкеРомео - аист - взял и всё испортил И замочил он братана Джульетты В лобешник из большого пистолета .Джульетта очень долго слёзы лила Но киллера - Ромео не забыла. По-прежнему в кустах они таились Не знали б горя, если б не спалились. Тут начался конкретный супер-кипиш(На MTV такого не увидишь) отец кричал на дочь сапожным матом: "Как ты могла возлечь с убийцей брата?". Ромео в клане братья все хвалили И подвиги его благословили. Джульетта же, не выдержав позора Взяла и обожралась димедрола. Ромео же, прохавав эту тему Вогнал кубов 15 геры в вену И в этой наркотической тусовке Ромео сдох от передозировки. Откайфовав, Джульетта увидала Как три шприца в руке его торчало В шприцах по кубу чисто оставалось Она не растерялась и догналась. И смерть обоих их соединила И приютила их одна могила. Два клана сразу ссоры позабыли И поровну весь город поделили И мирно с бизнесменов дань снимали И больше никогда не враждовали .На этом что ж закончу эту повесть Её я рассказала вам на совесть Поймите правильно мораль сего прикола И никогда не жрите димедрола
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:37 | Сообщение # 73 |
Модератор
| Наша сказка переросла в маленькие сказки, прикольные и жизненные! Так даже лучше и веселее! Заурядный разведчик из Дании Получил боевое задание: Чтобы срочно пресечь увядание Важной дамы из высшего света, Раздобыть ей те травы плакучие, Что леса населяют дремучие Лишь на острове Бессамемучии, В океане затерянном где-то. Из травы этой области девственной Дама сварит бальзам чудодейственный И пленять красотою божественной Будет мужа, вождей и героев. И, добыв себе яхту по случаю, Тот отчалил на Бессамемучию, Не предвидя беду неминучую И служебное рвенье утроив. Он не знал, что на Бессамемучии Всюду водятся гады ползучие, Что болот испарения вонючие Отравляют там всю атмосферу. Но, дыша и питаясь отравами, Осаждаемый гнуса оравами, Шел разведчик за чудными травами - За правительство, службу и веру. Наступая на горло страданию, Всё же сделал он всё по заданию! И вернулся в родимую Данию… Но трава по дороге увяла И утратила свойства целебные, Не свершив превращенья волшебные. И, крича словеса непотребные, Дама требовала трибунала. Был агент обвинён в попустительстве, В саботаже и прочем вредительстве, В том, что он позабыл о правительстве И не выполнил долга веленье. И судебною волей могучею, С обвинений огромною кучею Был он сослан на Бессамемучию На пожизненное поселенье…
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 12.03.2010, 05:32 | Сообщение # 74 |
Модератор
| НУ и ИНЕТ!
Жанна
|
|
| |