Первые блюда
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:49 | Сообщение # 16 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
|
НАДЕЖДА
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:55 | Сообщение # 17 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| ...я люблю рассольник...? ...приму все "рецепты"...
Александр
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:50 | Сообщение # 18 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Лапша домашняя куриная
Потребуется: куриный бульон – 2 л., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., домашняя сухая лапша – 100 г., раст. масло – 1 ст.л., зелень – 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец – по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.
Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей.
Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.
Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета.
Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.
Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.
Рагу куриное с фасолью
Потребуется: куриные бедра, крылья – 6 шт., фасоль отварная или консервированная – 400 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., копченый бекон – 50 г., брокколи – 500 г., раст. масло – 1 ст.л., бульон – 100 мл., зелень – 0.5 пучка, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь.
Ставим на медленный огонь – можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.
Деликатесные куриные котлеты
Потребуется: филе курицы – 400 г., укроп – 0.5 пучка, петрушка – 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зуб., панировочные белые сухари – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш.
Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.
Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!
Автор статьи: Светлана Морозова
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 24.04.2012, 06:39 | Сообщение # 19 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Чесночный суп
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 порции):
* хамон - 110 гр;
* белый хлеб - 1/2 батона;
* чеснок - 12 зубчиков;
* куриный бульон - 1 л;
* вустерский соус - 1-2 ч.л.;
* соус табаско - 1 ч.л.;
* яйца - 4 шт;
* оливковое масло;
* соль, свежемолотый черный перец.
Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон.
В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем.
Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.
Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.
Режем весь чеснок пластинками. Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.
Добавляем к хамону чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.
Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.
На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв).
В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.
Разливаем суп по тарелкам. Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Валентина Николаевна
|
|
| |
|