Воскресенье   19.05.2024   06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Север Родина моя! » Север - Родина моя! » Туризм и отдых (Как мы отдыхаем)
Туризм и отдых
Кузьмин ВячеславДата: Четверг, 27.03.2008, 19:10 | Сообщение # 1
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Туризм и отдых!!!



Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Четверг, 28.08.2008, 19:23 | Сообщение # 61
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Чего расхохотался? Ты еще этого не видел

Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Понедельник, 08.09.2008, 20:51 | Сообщение # 62
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Я вот на рыбалке был
Манеха рыбки наловил
Пусть она крупна не так
А в жарешке просто смак


Будьте проще и улыбнитесь
 
УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧДата: Вторник, 09.09.2008, 13:30 | Сообщение # 63
Главный Админ
Администратор
Сообщений: 226
Статус: Offline
РАСХОХОТАЛСЯ ПО ПОВОДУ " ЭТО ЩУК" ТАК Я ИХ ЕЩЁ НЕ ОБЗЫВАЛ....ВЧЕРА БЫЛ ТОЖ НА РЫБАЛКЕ....СУДАЧКА НА ЗАКИДУШКУ ГРАММ НА 500 И ПОДЛЕЩИКА ГРАММ НА 300 2 ЕРШЕЙ С ЛАДОНЬ ДА ТРОЙКУ ШАРМАНЧИКОВ.....

АЛЕКСАНДР. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...
 
Кузьмин ВячеславДата: Вторник, 09.09.2008, 18:23 | Сообщение # 64
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
У тебя ассортимент прямо как в ресторане.

Будьте проще и улыбнитесь
 
Михаил ШлейниковДата: Среда, 24.09.2008, 17:38 | Сообщение # 65
Омолоец
Северянин
Сообщений: 54
Статус: Offline
А вам слабо ? Знатная, однако, охота на Ямале.



Ямалец из поселка Власово

Сообщение отредактировал resonoid - Среда, 24.09.2008, 17:40
 
Михаил ШлейниковДата: Среда, 24.09.2008, 17:44 | Сообщение # 66
Омолоец
Северянин
Сообщений: 54
Статус: Offline
Да, кстати...На охоте и рыбалке, да и опосля что мы делаем ? Прально, выпивам и закусываем...
Вот мои любимые рецепты ямальской закуси :

Строганина.

Берем, значится, муксуна или щекура покрупнее. Да заморожен чтоб был, до древесного стука. Ну, в сугроб что ль суньте, коли в холодильник только пиво-баночные жестянки влазеют. А крупная рыба надобна потому, как жирная она.
Далее суем рыбину под кипяток, пар пошел? Замечательно! Это, только пальцы не ошпарьте, а то креосы нечем будет фигачить. Далее делаем вокруг рыбьей башки надрез неглубокий, и стягиваем шкурку чешуестую подобно чулку, или презервативу. Сняли? Перед вашими глазами обнаженная тушка. Ставим рыбину на рыло, хвостом вверх. Хватаем нож поострее. И начинаем тонкими ломтиками кромсать рыбу-страдалицу. Э, толсто не нарезайте! Потренируйтесь сначала на сале.
И вот, берете ломтик и смотрите на свет, розовым просвечивает? Капельки жира заблестели? Отлично! Ну хорош любоваться, макаете эти рыбьи кусочки в соль, перец и кетчуп и хлабыснув алкоголя - в рот! Иэх, красота!

Малосол.

Сначала, уважаемые, надо где-то вам муксуна надыбать. Надыбали? Скажу сразу ,что у правильного рыбы-муксуна брюхо нежно-розового цвета, как кожа на попке младенца. Да и по плавникам видно. А ежли брюхо желтоватое –несвежий он!
Начинаем чистить. Можно просто чехую соскоблить, и нарезать поперек потоньше. А можно и шкурку снять как на строганину, а потом отделить от костей мясцо и небольшими кусочками порезать. Порезали?
Хватаем кастрюльку,тазик,горшок, кому что нравится, и складываем туда рыбью нарезку. Солим крупной солью ! Мелкая быстро впитыватся, потом только под пиво. Перчим, режем зелень, лимон тонкими дольками. Всю эту смесь в посудину с муксуном и ручками, а как же, перемешиваем. Дамем постоять пару часов в прохладном месте. Ну, периодически надо перетрахивать эту вкуснотень. А потом…Не все слюни потекли. А лимон надобен, чтоб слегка рыбий дух приглушить. Кстать, вместо лимона можно чеснок использовать. Если конечно вам опосля с дамой сосульками не надо заниматься. Ну..будем!

Шулюм из лосятины.

Для начала надо позвать побольше друзей закадычных. Ну и лося конечно надо завалить, желательно годовалого, старше – жесткие. Ставим на плиту ведро эмалированное. Я же предупредил –друзей должно быть много! Рубим лосиные ребра на куски по 20-25 см. Как чем? Топором! Есть такой гаджет, у дедушки спросите. Суем ребра лосиные в ведро ,наливаем воды. Да, ребра промойте, а то потом волосья со шкуры неприятно пищевод будут щекотать. Варим часа 3-4.
Чистим картошку, и в ведро крошим. Да, накипь не забыли снять? Ну, пену енту на поверхности. Лук целиком кладем, да чищенный естественно! Соль, перец, лаврушку, как положено. А потом разливаем по тарелкам глубоким шулюм,а по рюмкам..ну вы поняли. Между первой и второй…

Лосиная печень.

Сидите значит на тропе лосиной, тихо так, да и курить нежелательно –вспугнете зверя! Ружьишко поглаживаете. Вот, чу попер лосяра, показалась морда горбоносая. Стреляем. Куда попали то? Мимо? В пузо? Охотники тудыть! В грудь надо бить ,или в голову. Оптику поставьте на ружье-то !
Лежит, родимый, рогом в мох уперся. Ну что, разделывать надо. Собаки мешают? А нехрен спаниелей всяких на лосиную охоту брать. У меня вона лайки ученые, сидят себе спокойно,знают без свежатинки не останутся. Так-с, а небуду я описывать готичный процесс разделки. А вот и то что мне нужно –печень.А она у лося большая. Не потому что цирроз алкогольный, просто шибко здоровая копытная зверушка. И вот, отрезаешь от печень куски ножом, и ешь, жмурясь от удовольствия. А печень тепла еще, кровью истекает, парок от нее идет. И кровушка твоя бурлить начинает, наливаются силой члены..все. Да да, виагра отдыхает ! Приятного аппетита!

ЗЫ Да, про водку не забудьте! И чтоб охлажденная была. А кто водку в морозилку сует –тот мудак!


Ямалец из поселка Власово
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 24.09.2008, 17:51 | Сообщение # 67
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Ну СТРОГАНИНА и МАЛОСОЛ это нам знакомо
а вот лося могу только такого добыть
так что облизнутьсяа придеться 104


Будьте проще и улыбнитесь
 
Михаил ШлейниковДата: Среда, 24.09.2008, 18:12 | Сообщение # 68
Омолоец
Северянин
Сообщений: 54
Статус: Offline
Здря брат...Точнее - завидуишь ? Телок годовалый - 150-200 кг мяса...На пол-зимы хватает. по вкусу как нежнейшая говодина, правда чуть сладковато. А жирное...Борщ наваристый, холодец, даже шашлык - изумительные !

Ямалец из поселка Власово
 
Дата: Среда, 24.09.2008, 20:05 | Сообщение # 69
Удаленные





Не лося, а сохатого. И не из лосятины, а из сохатины. Или на Ямале -лоси?
 
Михаил ШлейниковДата: Среда, 24.09.2008, 23:14 | Сообщение # 70
Омолоец
Северянин
Сообщений: 54
Статус: Offline
Лоси , потому как не сохато-сухие, а лосино-здоровые ! 119

Ямалец из поселка Власово
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 24.09.2008, 23:37 | Сообщение # 71
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Сохатые..лоси... Главное чтоб были, но я ни разу не пробовал. Оленины объелся, а сохатого только глазами пощупал 118

Будьте проще и улыбнитесь
 
SEVEROVДата: Четверг, 25.09.2008, 23:28 | Сообщение # 72
я то же мал-мал нарыбачил 319

Все изменяется,только не мы...
 
УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧДата: Четверг, 25.09.2008, 23:41 | Сообщение # 73
Главный Админ
Администратор
Сообщений: 226
Статус: Offline
НА СПИНИНГ???

АЛЕКСАНДР. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...
 
SEVEROVДата: Пятница, 26.09.2008, 00:07 | Сообщение # 74
Конечно, желтый твистер...

Все изменяется,только не мы...
 
УЧАЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧДата: Пятница, 26.09.2008, 22:32 | Сообщение # 75
Главный Админ
Администратор
Сообщений: 226
Статус: Offline
А У НАС НА ТВИСТИЕР БОЛЬШЕ СУДАК ИДЁТ....ЩУКУ ВСЁ ТАКИ ЛУЧШЕ НА "КОЛЕБАЛКУ" ИЛИ "ЛЕПЕСТОК"

АЛЕКСАНДР. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ...
 
Форум » Север Родина моя! » Север - Родина моя! » Туризм и отдых (Как мы отдыхаем)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат