Вторник   23.05.2017   00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Первые блюда
Первые блюда
НадеждаДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:49 | Сообщение # 16
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline


НАДЕЖДА
 
Александр ОбъедковДата: Понедельник, 16.05.2011, 19:55 | Сообщение # 17
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
...я люблю рассольник...? ...приму все "рецепты"...

Александр
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 14.11.2011, 15:50 | Сообщение # 18
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Лапша домашняя куриная

Потребуется: куриный бульон – 2 л., картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., домашняя сухая лапша – 100 г., раст. масло – 1 ст.л., зелень – 0.5 пучка, 2 яйца, соль, перец – по вкусу. На лапшу: 1 яйцо, 100 г. муки, соль на кончике ножа.

Приготовление: из выделенной на бульон части курицы варим его в течение 1 ч. В это время замесим из яйца, муки и соли крутое тесто. Разделим на несколько частей.

Раскатаем его как можно тоньше. Свернем в трубочку и порежем на полоски. Поворошим слегка и оставим подсыхать на чистой дощечке.

Чистим лук, морковь, картофель. Режем лук тонкими полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем на ложке масла до золотистого цвета.

Через 45 мин. после начала варки бульона вытаскиваем курицу и оставляем охлаждаться. В бульон отправляем в него картофель, еще через 5 мин. – овощную поджарку.

Следующий шаг - бросаем лапшу. Разбираем курицу, отделяем мысо и закидываем его обратно в кастрюлю. Потом нам нужно в стакане взбить яйца и, когда бульон снова начнет кипеть, вливать. Должны получиться тонкие хлопья. Солим, перчим, добавляем зелень.

Рагу куриное с фасолью

Потребуется: куриные бедра, крылья – 6 шт., фасоль отварная или консервированная – 400 г., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., копченый бекон – 50 г., брокколи – 500 г., раст. масло – 1 ст.л., бульон – 100 мл., зелень – 0.5 пучка, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжариваем на масле полоски бекона до золотистого цвета. В этой же сковороде обжариваем куриное мясо. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем нарезанный лук и морковь.

Ставим на медленный огонь – можно добавить несколько ложек бульона. Через 25 мин. добавляем вымытую и разделенную на соцветия брокколи. Через 10 минут высыпаем туда же фасоль. Солим, перчим. В конце добавляем рубленную зелень.

Деликатесные куриные котлеты

Потребуется: филе курицы – 400 г., укроп – 0.5 пучка, петрушка – 0.5 пучка, мята свежая - 1 пучок, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зуб., панировочные белые сухари – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: В мясорубке или в блендере измельчите мясо, лук, чеснок и всю зелень до однородной массы. Добавьте взбитое яйцо, сухари, соль и перец. Очень тщательно вымешайте фарш.

Мокрыми руками разделите на кусочки, сформируйте котлеты и обжаривайте в большом количестве кукурузного масла до золотистого цвета.

Ну, вот и все. Наш великолепный обед из одной курицы готов. Однако помните, уважаемые читатели: это всего лишь мои предложения. Я буду рада познакомиться с вариантами ваших обедов из одной курицы и опубликовать их на сайте AIF.RU. Жду писем и рецептов!

Автор статьи: Светлана Морозова


Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Вторник, 24.04.2012, 06:39 | Сообщение # 19
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline

Чесночный суп

Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозревала, что из чеснока можно сделать такой суп. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты (на 4 порции):

* хамон - 110 гр;

* белый хлеб - 1/2 батона;

* чеснок - 12 зубчиков;

* куриный бульон - 1 л;

* вустерский соус - 1-2 ч.л.;

* соус табаско - 1 ч.л.;

* яйца - 4 шт;

* оливковое масло;

* соль, свежемолотый черный перец.

Хамон - это испанская сыровяленая ветчина, окорок. В Италии она же - Пармская ветчина. Я покупала упаковочку в нарезке. Если не найдете, возьмите копченый бекон.

В качестве белого хлеба я брала чиабатту, но подойдет любой пшеничный. Не советую брать булку, она сладковата. Табаско можно заменить перцем чили, вустер ( он же ворчестер) не заменить ничем.

Куриный бульон, как видите, у меня замороженный. Если я не успеваю достать его заранее, то я его чуть размораживаю, потом прямо куском отправляю в кастрюлю, и под крышкой на маленьком огне он оттаивает и заодно разогревается.

Подготовимся. Хамон нарезаем ломтиками. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками.

Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик вдоль пополам и удаляем сердцевину (она горчит). Если будете готовить из молодого чеснока, эту операцию опускаем.

Режем весь чеснок пластинками. Хамон обжариваем в кастрюле на разогретом оливковом масле минуту-две, помешивая.

Добавляем к хамону
чеснок и хлеб. Жарим все вместе еще пару минут, мешаем.

Заливаем горячим куриным бульоном (я добавила еще горячей воды примерно пол-литра). Доводим до кипения, добавляем вустерский соус, уменьшаем огонь и варим минут 15. Затем добавим табаско.

На сковородке с растительным маслом жарим в формочках яйца. (Вы же понимаете, что яйца пожарить можно прекрасно и без формочек, но, как известно, красота требует жертв).

В принципе можно разлить суп по жаропрочным мисочкам и сырые яйца аккуратно вбивать в каждую, а потом отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 8-9. Мне более симпатичен первый вариант.

Разливаем суп по тарелкам. Сверху кладем жареное яйцо и срочно подаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина



Валентина Николаевна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Первые блюда
Страница 2 из 2«12
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат