Оды Женщине!
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:50 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| О, Женщина – избранница Богов, Великое Творение Природы. Ты – океан без дна и берегов, из-за тебя на гибель шли народы. О, Женщина – посланница Небес, источник неземного Вдохновенья. Ты – героиня самых лучших пьес и Муза моего стихотворенья. О, Женщина – властительница душ, погибель для всего мужского братства. И, даже, тот, кто силами не дюж, за нежный взгляд готов отдать богатства. О, Женщина – царица красоты, основы существующего мира. Ты – олицетворение мечты, тебе посвящена мужская Лира. О, Женщина – наследница времён, прекрасная космическая прима. И во Вселенной действует Закон: желание твоё неоспоримо. Ты Женщину, Господь, благослови, во всём её желаньям потакая. Ведь, Женщина – владычица Любви … и, Слава Богу, у меня ТАКАЯ!
НАДЕЖДА
Сообщение отредактировал НАДЕЖДА - Четверг, 05.03.2009, 08:53 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:15 | Сообщение # 2 |
Модератор
| О женщина! Ты добрая, и злая. И страстная, и дикая подчас. Какая сложная, и вместе с тем простая. Ты перед нами, предстаёшь сейчас. В тебе собралось всё, что есть на свете: И красота, и дерзость, и любовь. Тебя нет лучше на большой планете. И покоряешь красотою вновь, и вновь. Ты очаруешь. Доже околдуешь. Лишишь рассудка, и умчишься прочь. Мужские души по земле воруешь. Любовь к тебе нам трудно превозмочь. Но вместе с тем Ты добрая хозяйка. У очага родного дожидаясь нас, Ты всё печёшь. Ты вовсе не лентяйка. И устаёшь от трудностей подчас. И часто мы тебе приносим слёзы. И иногда ты сердишься на нас. Мир не похож, наверное, на грёзы. И вытри слёзы с утомлённых глаз. Я лишь одно скажу, что ты прекрасна. Что нет красивей, и любимей вас И если нет Вас, всё вокруг ужасно. Не оставляёте без присмотра Нас.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:22 | Сообщение # 3 |
Модератор
| ТАЙНА ЖЕНЩИНЫ Из века в век поэтами воспета, Стократ унижена и вновь вознесена, Осталась Женщина вопросом без ответа, Хрупка, но… удивительно сильна. Быть Женщиной, как много это значит… Нести тепло и преданно любить, И в миг, когда душа от боли плачет, Слова поддержки для мужчины находить. Как это сладко! Знать, что ты любима, И с замираньем сердца ждать звонка, И чувствовать себя неотразимой И сильной, если к цели ты близка. И на себе ловить мужские взгляды, Знать, что кому-то в жизни ты нужна, И принимать как высшую награду, Что Женщиной на свет ты рождена! О тайне Женщины немало говорили, Она сама её не в силах разгадать. Ей нужно только, чтоб её любили - Всё остальное можно и не знать.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:24 | Сообщение # 4 |
Модератор
| Я такая, как есть. Вся Грешная. Помолитесь Вы за меня... Имя.. Женщина... трава вешняя... Сотворенная из ребра... Я пришла к Вам на Исповедь... Вам покаяться я хочу... Мне бы только немного выстоять... О грехах я своих не смолчу... Про любовь расскажу порочную... Что у Всех была на слуху... Что к нему убежала ночью я.... А вернуться уже не смогу.... Утонула Я в ней как вишенка... В изумительном терпком вине... Я пришла к Вам на Исповедь... Я такая.. как есть... как Все.... Вы меня на костер бросайте... Растерзайте.. порвите на ниточки... Пусть ревет толпа в жутком гвалте... Все забрав у меня.. до кровиночки.... Всей любовью своей нерастраченной... Я желаю Добра Вам и Солнышка.... Мной за ВСЕ.. Всем сполна.. Заплачено... И испито до самого донышка... Я- Свет... Я- Тепло... Я- Мерцание.... Сто грехов на меня навешано... И какие бы Я не творила деяния... Я такая.. как Все.. и зовут меня Женщина
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:26 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно...
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:31 | Сообщение # 6 |
Модератор
| Создайте женщину, не из ребра - из меда, Из перца острого и сладкого вина, Чуть-чуть надежды, чтобы верить в чудо, Чуть-чуть боязни, что уснет одна. Смешайте специи, немного кориандра, Щепотку ночи и щепотку света дня, Миндаль, корицу и немного амбры, Воды прохладу, искорку огня. Создайте женщину - запястья, шею, тело, Чтоб оценить всю красоту суметь, Всю гибкость кошки, силу от пантеры, Чтоб рядом с нею быть всегда хотеть. Улыбка, смех и легкость облаков, Непостоянство - то печаль, то радость, Немного тайны и портрет готов, Добавьте ей ранимость, даже слабость... Создайте женщину, что сможете любить, Нет, не терпеть и не оставить рядом, А чтоб беречь и на руках носить, Чтоб просыпаться ради ее взгляда, Стать сильным и почти неуязвимым - Из пепла свое сердце воскресить... Создайте женщину, чтоб быть любимым, Создайте женщину, чтобы любить.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:33 | Сообщение # 7 |
Модератор
| Женщина- добрая , нежная, Ты ведь для счастья создана! Ласки твои безбрежные, И руки, что легче воздуха. Женщина- мудрая, умная, Заботами отягащённая, Ночью в любви безумная, Смелая, раскрепощённая. Женщина- сильная, слабая, Всю тяжесть на плечи взвалившая, Простой деревенской бабой, Сидишь у окна притихшая. Женщина, ты счастливая, Милая и желанная, Пусть не всегда красивая, Но это не самое главное. Всё смоют воды вешние, Лишнее и ненужное, Главное - что ты Женщина, Одинокая или замужняя.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:41 | Сообщение # 8 |
Модератор
| Ты – женщина. Ты – мать. Сестра. Подруга. Любимая. Любовница. Жена. Ты – солнце. Ты – земля. Ты – мир. Ты – вьюга. Ты – вера. Ты – надежда. Ты – весна. Ты – счастье. Ослепительное счастье. Ты – лучик ласковый. Ты – бархатный цветок. Нет, лепесток цветочный. На запястье Ты поцелуй. Ты – взгляда уголёк. Ты – сон степей. Ты – чистое дыханье. Ты – сок берёз. Ты – летний быстрый дождь. Ты – бабочки свободное порханье. Росинки утренней застенчивая дрожь. Ты – молния. Ты – жаркая пустыня. Травинка на ветру. Ты – снежный плед. Ты – день и ночь. Часть Бога – ты – богиня. И вечная любовь. И горя след. Осколок зеркала. Златая чаша мёда. Слеза солёная. И горькая полынь. Бальзам на рану с каплей жгучей йода. Луна. Звезда. Зарница. Неба синь.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:43 | Сообщение # 9 |
Модератор
| Каждая женщина - это событие, Вечная тайна и счастье открытия, Лето и осень, зима и весна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это явление, Жизни бушующей благословение, Связь поколений во все времена. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это призвание, Радость и горе, любовь и страдание, Свет, пробуждающий звёзды от сна. Женщина миру в награду дана. Каждая женщина - это горение, Неповторяемость и повторение, Песней звучащая в сердце струна. Женщина миру в награду дана. Женщина спит и во сне улыбается. Этой улыбкой земля наполняется, Смысл придавая течению лет. Кажда женщина - чей-то рассвет.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:45 | Сообщение # 10 |
Модератор
| Женщина - ночи осенней видение, Женщина - осени грустной туман, Женщина - грезы, мечты, вдохновение, Женщина - вечный каприз и обман. Женщина - грезы, мечты, вдохновение, Радость, услада, обманчивый бред, Женщина - праздность, расход, разорение, Счастье, измена, забава и вред. Женщина - дружба, любовь, упование Спутница в жизни, подпора в нужде, Женщина - ноша, обуза, страдание И бестолковый помощник в беде! Женщина - мира всего половина, Двигатель жизни, могучий рычаг, Женщина - кукла, трещетка, машина, Мельница мыслей, помеха и враг. Женщина - перл, цветок мироздания, Женщина - злоба бездушных духов, Женщина - символ любви и страдания, Женщина - мрак неразгаданных снов. Женщина - якорь и вера спасения, Женщина - пропасть бездонных морей, Женщина - сила борьбы и страдания, Женщина - тормоз священный идей. Женщина - враг нам, но лучшего друга Вряд ли найдем мы в мужчине порой, Женщина - тайна волшебного круга, Женщина - дьявол и ангел святой!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:47 | Сообщение # 11 |
Модератор
| О, женщина, хвала тебе и слава! Ты – божество, ты – ангел чистоты! Природа вознесла тебя по праву На высшую ступеньку красоты. Ты – доброта, терпенье и отрада. Ты – кладезь мудрости житейской на века. Защита и покой тебе награда, Любовь мужчин и детская рука. Ты открываешь миру все объятья, Хранишь очаг, семью и теплоту. В своих руках ты держишь нити Счастья, Любви и Вдохновенья, и Мечту!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:12 | Сообщение # 12 |
Дед Кузьма
Администратор
| Да стыдно мне уже сказать Ведь эти же творенья Не женщина должна писать А я и Северов да с выраженьем !!!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:44 | Сообщение # 13 |
Администратор
| ОДА ЖЕНЩИНЕ О, женщина, царица из цариц! Ты — бизнеследи, депутат, ты — гений! Перед тобой мужчины пали ниц, Благоговейно преклонив свои колени. О, женщина! Ты — рукотворное создание! Творец слепил тебя с ребра Адама, Вдохнул в тебя не только обаянье, А миловидность, ум и доброту, Кокетство, гордость, красоту, Присвоив звание «прекрасной дамы». О, женщина! Ты — продолжательница рода Из года в год, из века в век, Твоим ладоням покоряется природа. Ты — наций и народов цвет! И только ты смогла произвести на свет, Такое чудо, что носит гордое названье — ЧЕЛОВЕК! О, женщина! Картина из картин! Ты — мона Лиза, ты — Джоконда, ты — Даная! Ты — похитительница сердца у мужчин, Свое им сердце безраздельно отдавая. Алла Черная
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:02 | Сообщение # 14 |
Администратор
| К 8 марта (от имени женщин) Когда-то немецкая дама одна - Какая-то Роза, а может быть, Клара - Мужчин наказала на все времена, Они и не ждали такого удара. Ах, женщины! Как их затеи вредны! Им только бы резать мужчин без наркоза! Короче, в начале той давней весны Придумала праздник та Клара иль Роза. И из году в год половине мужской Является день тот кошмаром, авралом. "Нас мало, - вздыхают мужчины с тоской, - А женщин-то - их, извините, навалом! И так-то они нам даны на беду - А тут еще праздником к стенке прижали!" …А женщины ждут. Им хоть раз бы в году Дождаться, чтоб их мужики ублажали. И вот им покоя мечты не дают: "А вдруг нас мужчины в заветную дату Осыплют цветами, в стихах воспоют, Помогут в работе, повысят зарплату?!." Не лучше ль, подруги, бокалы налить, Чем милости ждать от мужской их природы? Им - только б на нас всё, на слабых, взвалить: Борщи и кошелки, пеленки и роды. Ах, леди, сударыня, фрау, мадам! Не будем мечтать о подмоге, зарплате - А, чокнувшись с братьями, выпьем за дам! (Мы с ними давно уже чокнулись, кстати!) А вы, наши братья, приняв по одной, Взгляните на дело спокойно и просто: Наш праздник - и лишний для вас выходной, И - самое главное - повод для тоста!
Ирина
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:11 | Сообщение # 15 |
Администратор
| О, женщина... О, женщина, услада из услад и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью (Перевод с испанского Павла Грушко)
Ирина
|
|
| |
|