Дорогие, северяне, земляки! Разбросала нас судьба по всему белу свету. Северяне живут сейчас в Германии, в Израиле, в Америке... Мы будем вам рассказывать о той жизни, о которой вы не знаете, но мы думаем, вам всем это интересно узнать из первых рук. Здесь, как и везде, свои трудности, свои радости и достижения, взлеты и падения...Задавайте вопросы и мы обязательно ответим. Жанна
Сообщение отредактировал zhanna - Среда, 14.01.2009, 20:10
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:19 | Сообщение # 167
Модератор
Статус: Offline
У меня два вопроса: 1. можно ли сразу выплатить всю сумму за дом или надо обязательно с банком связываться? 2. Если не секрет, у Вас тоже такой расклад? Жанн,это к тебе вопрос. Валентина Николаевна
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:12 | Сообщение # 168
Модератор
У нас цены сейчас совсем другие! Это видио снято гораздо раньше, где-нибудь на перефирии! Дом в Н.Й. стоит дорого! Сейчас квартира с одной спальней или, как в России называется-двухкомнатная, стоит 250-350 тысяч долларов. В Нью-Йорке самые высокие цены, здесь главное- работа! Даже в таких крупных городах, как Чикаго, Минеаполис, Денвер..., где население миллионное, цены намного ниже и существенно отличаются от цен Большого Яблока. У нас знакомые сейчас хотели купить недвижимость в Америке и купили в конце-концов во Флориде, дом за 180 тыс., там цены существено упали. Это оттого, что ТРАМП слишком много понастроил. Жанна
Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:50 | Сообщение # 169
Модератор
Но а вот по поводу платежей, здесь немного сложнее! Сначала надо, чтобы банк дал тебе деньги на покупку твоей недвижимости! Потом надо смотреть-под какой процент! Вот к примеру, сейчас цены у нас, имею ввиду Нью-Йорк, почти не упали, но зато очень-очень низкий процент банковский, такого не было никогда! Если ты иностранец, можешь заплатить сразу, тебя никто не спросит, откуда деньги..? Более того, если ты откроешь бизнес, вложишь в него деньги, то тебе еще дадут гринкарту-статус постоянно жителя Америки, разрешение на работу и медицину! Но если житель Америки , легальный, заплатит более 10 000 долларов, то его возьмут за одно, очень мягкое место, спросят, откуда деньги?! А это уже уголовно- наказуемо! Потому что с каждого доллара НАДО платить налоги! Закон! Есть, несомненно, лазейки, но это очень опасно! Разница между русскими и американцами в том, что последние никогда не будут платить все сразу! Лучше за 30 или 15 лет, но потихоньку! Почему? Потому, что свободные деньги можно очень выгодно вложить и получать прибыль, таких возможностей - масса! И эта прибыль с лихвой покроет банковский процент! Правда, сейчас банки дают ссуду очень и очень осторожно! Жанна
Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:39 | Сообщение # 170
Модератор
Надюша,будь осторожнее,это очень опасно. когда животное на дорогу выбегает. У нас тоже везде знаки стоят, но слава Богу, мы только лису чуть не переехали.А у нас рядом "лосинный остров",это такая зеленая зона, так вот оттуда лоси частенько в город заходят. Саша рассказывал, как ,когда он еще учился в школе, к ним лось на школьную территорию пришел. Бился в забор до тех пор пока не погиб. Валентина Николаевна
Дата: Пятница, 04.12.2009, 21:09 | Сообщение # 171
Модератор
Вообще-то,жаль их. В Московской области много живности,а особенно лосей.Жена брата моего мужа (Шурика), в прошлом году пошла за грибами, у нас лес рядом с городом, рассказывает:"поднимаю глаза, а передо мною лось, огромный", в общем убежали. Валентина Николаевна
Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:40 | Сообщение # 178
Модератор
Экзамен на американское гражданство: -Родились? -Да,сэр. -Я спрашиваю, где вы родились? -В России. -Какая часть? -Я весь там родился! -Почему вы оставили Россию? -Я не мог её взять с собой. -Где находится Вашингтон? -Он уже умер. -Вы обязуетесь поддерживать Конституцию США ? -Ну что Вы,сэр! Почему опять я? Неужели нельзя найти кого-нибудь другого? У меня жена и четверо детей. Я должен их содержать. -О.кей. Благодарю Вас. Вы успешно ответили на все вопросы. НАДЕЖДА
Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:59 | Сообщение # 179
Модератор
Решили американцы и русские провести соревнование - кто дольше продержится под водой. Первым прыгает в воду американец Джон и выныривает через 10 минут. Американские болельщики в диком экстазе! Журналисты расспрашивают Джона, как ему это удалось. Джон: - Это потому, что я много работаю над собой!!! Ну, русские выставляют своего представитиля - дядю Васю. Нырнул, значит, Вася и сидит под водой. Десять минут сидит..., двадцать минут..., тридцать... Через сорок минут выныривает - весь синий, еле дышит! Журналисты к нему кидаются: "Расскажите, пожалуйста, как у вас это получилось? Вы, наверное, с детства тренировались, много работали над собой, чтобы установить такой рекорд?" Вася (еле отдышавшись): - Да какой там рекорд!!! Трусами за корягу зацепился!!!!! НАДЕЖДА
Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:06 | Сообщение # 180
Модератор
На московских улицах был проведен опрос "Как москвичи относятся к приезжающим". Ответы были примерно такими: 40% ответило: "Конэчно пюскай приеджают в наша столица". 40% ответило: "Слухай, да нам шо, яка разница". 20% ответило: "I don,t know!" НАДЕЖДА