Америка-такая далёкая и близкая!
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:08 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие, северяне, земляки! Разбросала нас судьба по всему белу свету. Северяне живут сейчас в Германии, в Израиле, в Америке... Мы будем вам рассказывать о той жизни, о которой вы не знаете, но мы думаем, вам всем это интересно узнать из первых рук. Здесь, как и везде, свои трудности, свои радости и достижения, взлеты и падения...Задавайте вопросы и мы обязательно ответим.
Жанна
Сообщение отредактировал zhanna - Среда, 14.01.2009, 20:10 |
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:16 | Сообщение # 106 |
Модератор
| В японской кухне, практически отсутствует жирная пища, поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в США и Англии. В китайской кухне жирной пищи довольно много, но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже ,чем в США и Англии. В Саудовской Аравии, практически не пьют вино, поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в США и Англии. Во Франции и Италии, вино хлещут не переставая, но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в США и Англии. В Алжире почти не занимаются сексом, поэтому уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в США и Англии. В Бразилии, наоборот, сексом занимаются со всем, что шевелится, но уровень сердечных заболеваний у них намного ниже, чем в США и Англии. Мораль: ешь что хочешь, пей что хочешь, занимайся сексом : то, что тебя убивает - это АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 10.06.2009, 19:00 | Сообщение # 107 |
Модератор
| Прекрасно жить в свободных Штатах При обеспеченных харчах, При службе, при больших зарплатах, Автомобилях и домах! Здесь лишь одно немного грустно: Язык не тот. Не как в Москве. Не говорят они по-русски, Хоть кол теши на голове! Но к трудностям такого сорта Любой из нас уже привык. Мы спикаем по-русски гордо, Мы кипаем родной язык. Мы соль не спилаем на раны, Подругу киссаем взасос, На службе ранаем программы, Когда реквестает наш босс. Мы дринкаем сухие вина, Энджоем собственный уют, Мы лихо драйваем машины, Берем хайвей (когда дают). Когда окюрится возможность, Возьмем э фью денечков офф, Махнем в апстейт по бездорожью, В лесу напикаем грибов, Накукаем такой закуски, Какой не видел целый свет! Дринкнем как следует, по-русски! Факнем жену на склоне лет! А то - возьмем большой вакейшен, Допустим, парочку недель, В Париже, в дистрикте старейшем Себе забукаем отель. А там - и Рим не за горами, Мадрид, Берлин, едрена мать! Мы будем шопать в Амстердаме! Мы будем в Праге ланчевать! При наших, при больших зарплатах Нам вся Европа - по плечу! Ах, хорошо в Юнайтед Штатах! Эх, травеляй, куда хочу! Аппрочает весенний вечер, Даркеет - прямо на ходу. Стихают речи, гаснут свечи, И Пушкин спинает в гробу...
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:44 | Сообщение # 108 |
Модератор
| МЕКСИКА - НЬЮ-ЙОРК Бежала Мексика от буферов горящим, сияющим бредом. И вот под мостом река или ров, делящая два Ларедо. Там доблести - скачут, коня загоня, в пятак попадают из кольта, и скачет конь, и брюхо коня о колкий кактус исколото. А здесь железо - не расшатать! Ни воли, ни жизни, ни нерва вам! И сразу рябит тюрьма решета вам для знакомства для первого. По рельсам поезд сыпет, под рельсой шпалы сыпятся. И гладью Миссисипи под нами миссисипится. По бокам поезда не устанут сновать: или хвост мелькнет, или нос. На боках поездных страновеют слова: "Сан-Луйс", "Мичиган", "Иллинойс"! Дальше, поезд, огнями расцвеченный! Лез, обгоняет, храпит. В Нью-Йорк несется "Твенти сенчери экспресс". Курьерский! Рапид! Кругом дома, в этажи затеряв путей и проволок множь. Теряй шапчонку, глаза задеря, все равно - ничего не поймешь! 1926 Владимир Маяковский.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:46 | Сообщение # 109 |
Модератор
| БРОДВЕЙ Асфальт - стекло. Иду и звеню. Леса и травинки - сбриты. На север с юга идут авеню, на запад с востока - стриты. А между - (куда их строитель завез!)- дома невозможной длины. Одни дома длиною до звезд, другие - длиной до луны. Янки подошвами шлепать ленив: простой и курьерский лифт. В 7 часов человечий прилив, в 17 часов - отлив. Скрежещет механика, звон и гам, а люди немые в звоне. И лишь замедляют жевать чуингам, чтоб бросить: "Мек моней?" Мамаша грудь ребенку дала. Ребенок с каплями из носу, сосет как будто не грудь, а доллар - занят серьезным бизнесом. Работа окончена. Тело обвей в сплошной электрический ветер. Хочешь под землю - бери собвей, на небо - бери элевейтер. Вагоны едут и дымам под рост, и в пятках домовьих трутся, и вынесут хвост на Бруклинский мост, и спрячут в норы под Гудзон. Тебя ослепило, ты осовел. Но, как барабанная дробь, из тьмы по темени: "Кофе Максвел гуд ту ди ласт дроп". А лампы как станут ночь копать. ну, я доложу вам - пламечко! Налево посмотришь - мамочка мать! Направо - мать моя мамочка! Есть что поглядеть московской братве. И за день в конец не дойдут. Это Нью-Йорк. Это Бродвей. Гау ду ю ду! Я в восторге от Нью-Йорка города. Но кепчонку не сдерну с виска. У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока. 6 августа Нью-Йорк.1925 г. Владимир Маяковский.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:53 | Сообщение # 110 |
Модератор
| А это- 1958 год!!! Меняется ли Америка? Владимир Уфлянд Меняется страна Америка. Придут в ней скоро Негры к власти. Свободу, что стоит у берега, Под негритянку перекрасят. Начнут посмеиваться Бедные Над всякими Миллионерами. А некоторые будут Белые пытаться притвориться Неграми. И уважаться будут Негры. А Самый Черный будет славиться. И каждый Белый будет первым при встрече с Негром Негру кланяться. 1958
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:36 | Сообщение # 111 |
Модератор
| -Хау мач.......вот это? Большое, синее, хаумач? Ду ю спик инглиш? Спэнишь? Че, онли спэниш? Ну, эль момент, Э-э.... Их бин купить вот это. Зис - хау доллара? Вот, блин тупой. Ай вонт зис! Зис! Давай, загорелый, соображай! Завязывай лопотать по своему, не хиляет, лисен сюда. Лисен сюда, говорю! Зис хочу! Зис зис и вон зис! Их бин башлять! Доунт андэрстэнд? Онли спаниш? Хенде хох! ГЫ-ы-ы .... Шутка, смайл! Купить, купить это все! Не понимать? Косишь, чернявый? Кэш, андерстэнд, кэш? Да опусти руки то! Ай эм раша, ре лакс! Нихт стрелять. Мир, дружба, долларз! Покупать это все. Цузамен наличман! Ну? Хилтон, муйня вот эта синяя с дельфинами.... Их бин владеть! Так! Резвее сучи ногами, чувак, квикли за лоером, одна нога здесь, другая - хиа! Май нейм из Паша фром Люберцы, салям алейкум, ферштейн? И давай отмороженный заманал уже, начинай понимать по русски!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:50 | Сообщение # 112 |
Модератор
| Пожалуйста, вышлите нам инвойс! -Не слышу! -Вышлите инвойс! -Что выслать?! -Инвойс, мля! - Говорю по буквам: -Инна! Наталия! - Валерий! - Ольга! - Ирина! – Сергей. -Кто все эти люди?!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 01.07.2009, 16:29 | Сообщение # 113 |
Модератор
| Встретились англичанин, американец руский. Англичанин говорит: - У меня две виллы и двe любовницы. Американец: - А у меня три виллы и три любовницы. Русский:- Скажу честно, вилы у меня одни. Зато сплю со всей деревней!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 03.07.2009, 21:47 | Сообщение # 114 |
Модератор
| 4 июля День независимости (Independence Day) считается днем рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — Четвертое июля (Fourth of July). 4 июля 1776 года Конгресс одобрил Декларацию независимости (Declaration of Independence), которую подписали президент Второго Континентального конгресса Джон Хэнкок (John Hancock) и секретарь Континентального Конгресса Чарльз Томсон (Charles Thomson). В то время жители 13 британских колоний, которые располагались вдоль восточного побережья сегодняшней территории Соединенных Штатов, вели войну с английским королем и парламентом, поскольку считали, что те обращаются с ними несправедливо. Война началась в 1775 году. День независимости считается днем рождения Соединенных Штатов В ходе военных действий колонисты поняли, что сражаются не просто за лучшее обращение, а за свободу от английского владычества. Это было четко сформулировано в Декларации независимости, которую подписали руководители колоний. Впервые в официальном документе колонии именовались Соединенными Штатами Америки. Праздник насыщен фейеверками, пикниками и другими мероприятиями на открытом воздухе, а также концертами и патриотическими речами. К дружескому празднованию присоединяются соседние области Канады, а также Дания, Норвегия, Швеция, Англия, Гватемала и Филиппины.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 11.07.2009, 04:21 | Сообщение # 115 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 11.07.2009, 06:20 | Сообщение # 116 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 04:41 | Сообщение # 117 |
Модератор
| Рассказал наш друг. Надо , забегая вперед, сказать, что SLUT по-английски- это гулящая женщина... Довольно скоро, стремясь впитать местный акцент, я стал "акать". Лабстер вместо лобстер, к примеру. К месту и не к месту. Как то стоим в Costco, ждем, когда загорится зеленая лампочка у свободной кассы. Дожидаемся, я иду к ней, но тут откуда-то выскакивает мужичошка и юркает передо мной. Как человек нескандальный, я останавливаюсь, но тут ко мне прибегает крайне смущенный охранник этой кассовой очереди и начинает извиняться за того мудака, что проскочил вперед. На что я, подивившись, что такая плевая для советского гражданина ситуация настолько смутила охранника, миролюбиво заявляю: (тут надо объясниться, что как по английски слово "касса" я напрочь забыл, а целый ряд "припаркованных" в линию counters вызывает у меня в памяти почему то слово slot). Но я же не могу не сумничать, я ж, мля, истинный калифорниец - "акаю", и я, кивая на тетенек-кассирш, громко объявляю - No problem, дружище, I can wait for the next available slUt! ( Я могу подождать когда освободится следующая...slut) Меня уводят
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 04:44 | Сообщение # 118 |
Модератор
| Русские в Америке: Покупатель: - Мне полпаунда свисс-лоу-фетного творогу. Продавец: - Тю!.. То разве ж творог - свисс лоу-фетный? То ж чиз! Покупатель (удивляясь): - Чиз? Очередь (в нетерпении): - Чиз, чиз! Не задерживайте, люди же ждут. Покупатель (колеблясь): - Ну свесьте полпаунда чизу. Продавец: - Вам послайсить или целым писом?
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:54 | Сообщение # 119 |
Модератор
| Когда мы приехали в Америку много лет назад, с английским было туговато, несмотря на то, что я учила его в школе. Здесь совсем не тот английский, который нам преподавала Поколодина... И вот однажды поехали мы в огромный супермаркет. Ходим с коляской, разглядываем банки- склянки. А тут навстречу нам дядечка- расфасовщик с большой телегой, забитой ящичками с продуктами. Поравнялся он со мной и спрашивает- хорошо ли я прошла. Не разобрав как следует вопроса и подумав, что он спросил не мешает ли он мне со своей телегой, я поспешила его заверить- ,, NO-NO!,, Дядька бедный засуетился, стал изо всех сил телегу свою в сторону толкать, и снова задал тот же вопрос, а мне уж и жаль его. Вот я снова ему-,,NO-NO!,, Бедный расфасовщик уж и красный весь, упирается, тележку снова толкает, а я ему свое! У сына спросила- ,,Что это с ним?,, вот сын мне и объяснил, что я бедному расфасовщику говорю- ,,Плохо мол, прошла!,, Заверил он бедолагу, что все в порядке и пошли мы дальше. В нашем городе живет очень много русских. вот я и думаю, не того ли самого расфасовщика одна моя знакомая перепугала, тоже много лет назад. Она забыла, как говядина по- английски. Подошла с расфасовщику, наставила себе рожки , замычала и спрашивает его ,,Do you have?( У тебя есть)?,, Знакомая рассказывала, что дядечка покраснел, побелел, а потом, собравшись с последними силами, сквозанул в подсобку! Да, думаю, что от такого вопроса- любой бы убежал!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:08 | Сообщение # 120 |
Модератор
| Анекдот Приехала как-то тетка в Америку, поселилась в дорогом шикарном отеле. Однаждыона решила позагорать. Поднялась на крышу отеля, сняла с себя всюодежду и улеглась. Через некоторое время на крышу поднялся служащийотеля и сказал: - Извините, пожалуйста. Администрация отеля ничегоне имеет против того, чтобы вы загорали на крыше. Но, пожалуйста,наденьте купальник. Тетка прикрылась полотенцем: - А так можно? - Пожалуйста, наденьте купальник. - Но почему? - Видите ли, сейчас обед, а вы лежите на стеклянной крыше ресторана.
НАДЕЖДА
|
|
| |
|