Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:28 | Сообщение # 109
Модератор
Статус: Offline
Виноград защитит от гипертонии
О пользе винограда известно всем. Это вкусное лакомство способно защитить от аллергии, онкологических заболеваний и предотвратить преждевременное старение клеток организма. Но недавно ученым удалось обнаружить еще одно удивительное свойство винограда.
Специалисты из Калифорнии пришли к выводу, что виноград способен предотвратить развитие гипертонии, а также помогает нормализовать кровяное давление.
Эти выводы были сделаны благодаря исследованию, проведенному на лабораторных мышах. Грызунов в течение 18 недель кормили пищей, богатой солью. При этом в рацион половины мышей был включен виноград.
В конце исследования было обнаружено, что у тех мышей, которые питались виноградом, кровяное давление было ниже, чем у остальных. Кроме того, у грызунов, в рационе которых был виноград, лучше функционировала и сердечно-сосудистая система.
Такой положительный эффект винограда объясняется наличием в нем флавоноидов.
Чтобы вкусные ягоды помогли человеку нормализовать давление, ему необходимо съедать в день 9 порций (в одной порции — примерно 15 виноградин).
Дата: Четверг, 10.09.2009, 02:22 | Сообщение # 110
Модератор
Перед Иконой встану на колени, Взор спокойный к небу вознесу, И перед огнем церковной свечки, За друзей тихонько помолю!
Я Тебя благодарю, Всевышний, За твои чудесные дела, И за то, что в час необратимый, Есть такие верные друзья! Я прошу им крепкого здоровья, Пусть в сердцах не гаснет доброта, Пусть свое хранят пред Богом слово, Да спасется каждого душа! Помоги,им в горестях и бедах, Мужеством,терпением снабди, Чтоб с детьми разлуки им не ведать, Научи их правилам любви! Пусть к Тебе приблизятся душою, В каждом вздохе ищут пусть тебя, Пусть их мысли расцветут весною, И пусть будут счастливы всегда! Игорь Вайман
Дата: Четверг, 17.09.2009, 21:13 | Сообщение # 114
Модератор
Оленька, ты наконец добралась и сюда! Спасибо , что осваиваешь сайт так быстро и плодотворно, если есть какие-то хорошие вещи, ставь их сюда , на благо всех куларцев!
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:03 | Сообщение # 117
Дед Кузьма
Администратор
Я вот сегодня прихожку бетонировал.....Уже последний замес осталось сделать....Взлялся за мешок цемента и только стал поднимать, и тут в левый бок как кто-то бейсбольной битой трахнул. Я от такого счастья так и загнутым остался....Внук мне говорит : Что-то ты дед рано загнулся.....посмотри на бабку, она ещё ничего держится....... И это не шутка, ни разогнуться не согнуться.... Будьте проще и улыбнитесь
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 12:33 | Сообщение # 118
Северянин
Слава, у меня такое тоже бывает (ох-уж эти бейсболисты...) Клин клином вышибают, так-что, попроси этих спортсменов, чтобы справа саданули! Может и выправят!? Скажу я Вам...