Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 20:05 | Сообщение # 2 |
Модератор
| МЫ СЕВЕРА СВОБОДНОГО ОЛЕНИ, ВЗРАЩЁННЫЕ НА ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ МНЕ ЧАСТО СНЯТСЯ СЕВЕРА ЗАКАТЫ, И САМОЛЁТОВ БЕШЕНЫЙ РАЗБЕГ, И ВСЕХ КОГО, Я ВСТРЕТИЛА КОГДА ТО, Я ВСПОМНЮ УТРОМ, НЕ РАЗМЕЖИВ ВЕК. КУЛАР И ОМОЛОЙ, ЭНТУЗИАСТЫ………. А ПОЗЖЕ – СЕВЕРНЫЙ В НЕВИДАННОЙ КРАСЕ! МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ, ОТВАЖНЫ И ЗУБАСТЫ, РОМАНТИКОЙ ПОВЕНЧАНЫЕ ВСЕ! А ПОМНИШЬ СТРАННЫЙ ВКУС СУХОЙ КАРТОШКИ?! ТАКОЕ НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! НО ЧИР, МУКСУН И РОССЫПИ МОРОШКИ, НАМ ВЕЧНАЯ ДАРИЛА МЕРЗЛОТА. А ВСПОМНИ ЯНУ В ЛЕДЯНОМ РАЗБЕГЕ, И БОЧКИ РЯПУШКИ – РЫБАЦКИЙ ТАЛИСМАН! И НА КАЗАЧЬЕ СМЕЛЫЕ НАБЕГИ: МЫ В ПОМОЩЬ ВАМ, А ВЫ КОНЕЧНО…НАМ! СИЯНЬЕ СЕВЕРА СПАЯЛО НАШИ ДУШИ, НАС ЗАКАЛИЛА СОПОК СИНЕВА, И ГДЕ Б МЫ НЕ БЫЛИ: НА МОРЕ ИЛЬ НА СУШЕ, С ДОРОГИ НЕ СОБЬЁМСЯ НИКОГДА! И РАДОСТИ, И ГОРЕ, И СЕКРЕТЫ, ДЕЛИЛИ ЧЕСТНО В КУХНЯХ ЗА СТОЛОМ….. МЫ ЗДЕСЬ, В НЬЮ-ЙОРКЕ, НА КРАЮ ПЛАНЕТЫ, ЧАСТЕНЬКО ВСПОМИНАЕМ О БЫЛОМ. И ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ СЕВЕРЯНАМ, МЫ Ж НЕ ТАКИЕ, МЫ ДРУГИЕ ЧУТЬ! И ВОЗДУХ ЮНОСТИ – ДУРМАНЯЩИЙ И ПРЯНЫЙ, ЩЕКОЧЕТ ГОРЛО И СЖИМАЕТ ГРУДЬ! ПУСТЬ СЕДИНА В ВИСКАХ, БОЛЯТ КОЛЕНИ… И МЫ УЖЕ СОВСЕМ, СОВСЕМ НЕ ТЕ! НЕ ГНИСЬ К ЗЕМЛЕ, МЫ СЕВЕРА ОЛЕНИ, ВЗРАЩЁННЫЕ НА ЧИСТОЙ МЕРЗЛОТЕ! НАС МНОГО, ДРУГ, ХОТЬ ТЫ И ЗА МОРЯМИ, НО ЕСЛИ СТАНЕТ ТЯГОСТНО В БЕДЕ, ТЫ ПОЗОВИ И КРЕПКИМИ РУКАМИ, МЫ ПОВЕРНЁМ ШТУРВАЛ В ТВОЕЙ СУДЬБЕ! МЫ ПОМНИМ, СЕВЕРЯНЕ, МЫ КУЛАРЦЫ ! И ЧЕРЕЗ НИТИ СЕРОГО ДОЖДЯ, СОМКНУТСЯ ВСЕ ПРОТЯНУТЫЕ РУКИ ВОЛНУЯСЬ, ОБНИМАЯ И ЛЮБЯ!!!
ЖАННА ШТЕЙМАН
Жанна
Сообщение отредактировал НАДЕЖДА - Воскресенье, 11.01.2009, 20:38 |
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Пятница, 09.01.2009, 22:52 | Сообщение # 3 |
Дед Кузьма
Администратор
| Спасибо вам Жанна !!!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Суббота, 10.01.2009, 02:16 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Жанна, я восхищаюсь Вашим творчеством! Спасибо!
Ирина
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:12 | Сообщение # 5 |
Модератор
| ШАР ЗЕМНОЙ ПРОДОЛЖАЕТ КРУЖИТЬСЯ...
Мне не спится, не спится, не спится, Ночь давно покрывалом легла, Северян позабытые лица, Подарила волшебница-мгла. Не понять , не обнять, не укрыться От хрустальной печали былой... Шар земной продолжает кружиться, Сыплет снег над моей головой. И мелькают знакомые лица, И блестит , наползая слеза... Мне наверное , надо напиться, Чтобы грусть растопить навсегда! Только истины нет в алкоголе, Мудрость в дружбе звенящей , святой И в душевной незажитой боли, Где надежда свиданья с тобой, С милым краем на краешке света, Там , где молодость наша цвела, Сопки, Яна и ночь без рассвета, И пурга , что следы замела! Мы другие, другие, другие... На изломах промерзшей земли, Души наши с восторгом парили, У застывшей навек мерзлоты! Мы не знали ни зла, ни обмана, Двери были открыты всегда. Мы герои другого романа, Север нас шлифовал на века! На Солуур улетали вертушки, Улыбалась седая земля, И качались у сосен верхушки, Защищая, храня и любя! А Аленка-как странно все это... Чужакам ни за что не понять! Это в сердце быть нужно поэтом, Чтоб участок так нежно назвать! Прикипели мы все, прикипели К тундре, людям, к изгибам реки. Как любили! Работали! Пели! Как считали до отпуска дни! Но сегодня, на всем белом свете, Места грусти , пожалуй, уж нет. Мы, как чайки, слетелись к планете, Под названием-ИНТЕРНЕТ! Жанна Штейман
Жанна Штейман
Жанна
Сообщение отредактировал НАДЕЖДА - Воскресенье, 11.01.2009, 20:01 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 07:42 | Сообщение # 6 |
Модератор
| Так трогательно-и ваши необыкновенные цветы, и ваши добрые слова, вот так и рождается вдохновение! Я счастлива, что снова как бы на Севере, пусть это втртуальный климат, но он чувствуется! Сегодня отправила стихи Валентину Пшеничному, он сейчас в Депутатском. Спасибо, Ирина ! Прослушала такой чудесный вальс! Спасибо Римма, Вячеслав!Пусть у вас все будет хорошо!
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 08:44 | Сообщение # 7 |
Модератор
| Присоединяюсь к Жанне! Спасибо вам, Олег, Слава, Ирина! Не устаю удивляться той магической силе Севера, которая притягивает нас, северян, как магнитом друг к другу и дарит нам всем радость общения!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Татьяна Клименко | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 16:23 | Сообщение # 8 |
Северянин
| :328: :328: Стихи просто замечательные, присоединяюсь к группе фанатов. жду новых
клименко
|
|
| |
SEVEROV | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:14 | Сообщение # 9 |
| Группа фанатов это легко А свое творчество выложить?
Все изменяется,только не мы...
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 23:27 | Сообщение # 10 |
Модератор
| НЕБЕСНЫЕ НАДБАВКИ СЕВЕРЯНАМ!
Мне не сорок , и не пятьдесят, А 60 у порога стучится... Этот факт не могу я принять, Ведь в душе мне лишь только...30?!
Открываю страничку с возрастом, Точно все, и ошибки нет?! Почему же легко и просто так!? Где же тяжесть прожитых лет?
Их наверно не будет до сотни, Заплутались года мои... Заморозились в елях и соснах, В стылых далях Большой мерзлоты!
Стало , вдруг, все понятно и сразу! Северяне ведь крови одной! Вспомни нашу забытую фразу: «Приморожены, друг, мы с тобой»!!!
Ведь не зря получали надбавки! Год-за два! Все не просто так! На ВЕРХУ уточнили правку, ВСЕМ- добавили –четвертак!!!!
Так, что много гадать не надо! Все понятно без лишних слов! Долголетие-нам награда! От таежных, мудрых Богов! ЖАННА ШТЕЙМАН
Жанна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 13.01.2009, 00:12 | Сообщение # 11 |
Дед Кузьма
Администратор
| Боюсь здесь слово обронить Ведь будет грубо и коряво Хочу здесь просто волком выть Хотя бы этим заслужу здесь Браво !!!
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:13 | Сообщение # 12 |
Администратор
|
Ирина
Сообщение отредактировал Мышка - Вторник, 13.01.2009, 01:25 |
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 13.01.2009, 19:04 | Сообщение # 13 |
Дед Кузьма
Администратор
| Здесь боюсь...я уж лучше у себя накалякаю.
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:14 | Сообщение # 14 |
Модератор
| Да,да Надюш, ты права, давайте, открывайтесь все!!Но только никаких шедевров у меня нет, все обычно, надо только поймать минуту вдохновения и все получится!!! Если нужна помощь, приходите ко мне на одноклассники, я помогу- и рифму отредактиру и слог! Мне пришлось и корреспондентом работать и корректором... А потом уже поставим на всеобщее обозрение...
Жанна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:57 | Сообщение # 15 |
Дед Кузьма
Администратор
| Ну Надежда ты поэт Тут уж право слова нет Если б я владел такоим Слыл бы здесь уже Героем Что за рифма, что за слог (Эти слова у Жанны позаимствовал, может не обидится) Я уж прямо занемог Так примерз к твоим стихам Никому их не отдам ....
|
|
| |
|