|
Дачные мотивы
|
|
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:26 | Сообщение # 721 |
Северянин
Статус: Offline
| Огурцы "Феникс" , поздние...По этому видна(сейчас) только ботва!?.. ...урожай покажу, позже. Наташечка, ...уважающий себя, огородник, знает ПРО ЭТО... Quote (NatashaS) Огурцы феникс утащил! ...
Александр
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:30 | Сообщение # 722 |
Северянин
| Quote (superpapa) Санек! Пока вижу-ботва огурцов Феникс!
Александр
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:40 | Сообщение # 723 |
Северянин
| Сашечка,я в курсе всего этого,но шутки надо понимать. Где ж еще пошутить кроме как ни на даче и не в Куларе! А я ребята "Феникс " давно не сажу,у нас климат не позволяет им вызревать,на такой случай сажу китайские,длинные красота до самых заморозков,ботва зеленая ,огурцы висят с полметра и в три пальца толщиной. И самое главное они по-моему не кончаются,оборву все,нет огурцов,три четыре дня,смотрю,а их опять куча,как в сказке,я уже всех соседей снабдила. Они смеются надо мной,иду с огорода,а у меня эти огурцы как дрова в ведро стоя наставлены и все хвосты наружу.
Истинная северянка
|
| |
| |
| Александр Объедков | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:37 | Сообщение # 724 |
Северянин
| Quote (NatashaS) Сашечка,я в курсе всего этого,но шутки надо понимать. Где ж еще пошутить кроме как ни на даче и не в Куларе! Спасибо Наташа!!!Мы СЕВЕРНЫЕ ЛЮДИ, и этим все сказано!!!...Здоровья, и только здоровья Тебе...
Александр
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:30 | Сообщение # 725 |
Модератор
| Ребята, а я не знаю про огурцы Феникс
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 18.08.2011, 03:48 | Сообщение # 726 |
Северянин
|   
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 18.08.2011, 03:58 | Сообщение # 727 |
Северянин
|  
Истинная северянка
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Четверг, 18.08.2011, 07:13 | Сообщение # 728 |
Модератор
| Какой урожай!! Молодец, Наталья!!
Жанна
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:04 | Сообщение # 729 |
Модератор
| Ну,Наталья..... Поедем к тебе в голодный год.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Четверг, 18.08.2011, 22:14 | Сообщение # 730 |
Северянин
| Вот смотрю и думаю,приедь в гости,точно на банках спать придется!!!Мой позвоночник не выдержит такой пытки...
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 19.08.2011, 06:47 | Сообщение # 731 |
Модератор
| Не слушай его,Наташенька,это он от зависти ,у Виталия всё градом побило,вот он и горюет. На баночках поспать одно удовольствие. Наташа,напиши рецепт засолки огурцов и помидор.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:47 | Сообщение # 732 |
Северянин
| Приезжайте мои дорогие и в голодный год и в сытый,всех накормлю! А тебе Виталя уступлю с твоей спиной самое лучшее ложе,а на банках я и сама спать люблю,зато знаю,что зимой лапу сосать не придется. Девочки ----огурцы---- в стерильные банки приправа чеснок и закладка огурцов как и везде,потом все банки заливаю на первый раз кипятком,стоят минут 10,потом воду сливаю и в этой же воде делаю рассол,тогда количество воды уже вымерено. На трех литровую банку-1 столовая ложка соли с горкой,2 столовых ложки сахара. Этим рассолом заливаю на второй раз,предварительно положив в банку три таблетки аспирина и вылив десертную ложку уксуса,огурчики ,пальчики оближешь. Помидоры тоже самое все,только рассол---- 1 столовая ложка соли,четыре столовых сахара-объедение. Попробуйте,приятного аппетита
Истинная северянка
|
| |
| |
| Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:52 | Сообщение # 733 |
Северянин
| А еще попробуйте салат с огурцов- 2 кг огурцов нарезаем вдоль пластиками в таз,1,5 ложки столовых соли,три столовых сахара,ложка столовая уксуса и столовая ложка или пол ложки(на любителя) красного молотого перца. Перемешать и оставить в тазу мариноваться на 6-7 часов,потом раскладываю в литровые или поллитровые стерильные банки и стерилизую еще на водяной бане 10 минут,закатываю. Объедение,напоминает корейский салат!
Истинная северянка
|
| |
| |
| Маслов Виталий | Дата: Суббота, 20.08.2011, 23:37 | Сообщение # 734 |
Северянин
| Вот спасибо Наташа,успокоила.А зависти нет ни грамма,полный подвал заготовки.Было бы кому все это поедать!
маслов
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:20 | Сообщение # 735 |
Модератор
| Я в этом году,первый раз в жизни,занялась консервацией. Чем дальше,тем интереснее.. и солю и солю....
Валентина Николаевна
|
| |
| |