|
Юмор
| |
| Берестова Северина | Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:23 | Сообщение # 496 |
Модератор
Статус: Offline
| По берегу реки шел Челкаш, и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение. Доярка сошла с трибуны, и на неё тотчас же влез председатель. Маяковский достал из своих широких штанин такое, от чего дрогнула вся мировая буржуазия. Он увидел следы копыт и навоз. Это значит, что здесь прошли красноармейцы. Яков Островнов только прикидывался другом Советской власти, а сам по ночам активно портил колхозных быков. Павел Власов, как и его отец, свою трудовую биографию начал с пьянства. Когда здоровье отказало, Павке Корчагину всё же пришлось лечь в постель, но и здесь он нашёл себе работу. Старуха Изергиль была гордая и неприступная как танкист. Голосом самого народа говорит дед Щукарь с читателем из зарослей кукурузы. Голос этот сдавлен и выражает страдание. Макаp и Андpей не только сильные и волевые натypы, но и нежные человеческие дyши, yмеющие гоpячо любить, стpадать и пеpеживать за сyдьбy близких людей. Так, М. Hагyльнов, отдавая гpязный, искомканный в каpмане платочек Лyше, говоpит: "Hа, возьми! Тепеpь он больше мне yже не нyжен!" Ленин любил смешное и смеялся всем телом. Сталин не был простофилом
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
| |
| |
| Андрей Журавлёв | Дата: Вторник, 24.11.2009, 20:46 | Сообщение # 497 |
Северянин
|
Скажу я Вам...
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:25 | Сообщение # 498 |
Дед Кузьма
Администратор
|
Будьте проще и улыбнитесь
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:27 | Сообщение # 499 |
Модератор
| Ну и рассмешила...
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:16 | Сообщение # 500 |
Модератор
| Северина,ты где это все нашла?Я чуть не померла со смеху!!!
13021957
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 26.11.2009, 02:32 | Сообщение # 501 |
Модератор
| Спасибо, я рада что вам понравилось.вот еще "перлы" Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. Чичиков ехал в карете с поднятым задом. Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность. Тарас Бульба говорил своему сыну: "Чем я тебя породил, тем я тебя и убью." Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя. Конфликт между собой и своими сыновьями Тарас Бульба заложил уже в начале повести, высмеяв одежду Андрия и Остапа. Сыновья у Тараса Бульбы выросли экие и смешные. Сюжет пьесы «Ревизор» Гоголю подсказал царь, которого однажды в провинции приняли за какого-то важного проверяющего. Ямщик у Гоголя бичует Тройку-Русь. В Италии Гоголь отдыхал от ревизоров. У Плюшкина было хобби: он коллекциониpовал все, что попадалось емy под pyкy. Хлестаков остановился в гостинице под названием "Трактир". От Чичикова понесла даже птица-тройка. Чичиков отличается приятной внешностью, но неприятной внутренностью. Выступающий далеко вперед подбородок Плюшкина создает образ скряги. У Коробочки все в беспорядке. Эта обстановка отражает хозяйственную скупость характера. В своем знаменитом лирическом отступлении Гоголь рассуждает о ширине русской души. Он повернулся и оторопел: прямо перед ним, сидя на коне, стоял Тарас Бульба... Бричка Чичикова лицом к лицу столкнулась с забором Коробочки. Мы не забудем тебя, наш любимый Tарас Бульба, за твое мужественное героичество. Онегин, как и все помещики, родился не в роддоме, а на брегах Невы. Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину. Онегин был очень нелюдим, поэтому, когда к нему приезжали гости, ему всегда подавали коня к заднему проходу. Онегин как помещик произошёл от дяди. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. Казбич очень любил Бэлу и хотел ее убить, но Печорин любил ее больше, и та умерла у него на руках. Печоpин отвеpнyл головy набок и пошел домой. Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени. Печорин стоял, уперевшись всем, чем можно, в скалу. В Печорине живут как бы два человека: один сидит, другой живет.
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Четверг, 26.11.2009, 03:03 | Сообщение # 502 |
Модератор
| Это я в инете искала сценарий на новый год в школу и нарвалась на эти перлы и вот на это еще
|
| |
| |
| Берестова Северина | Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:24 | Сообщение # 503 |
Модератор
| Стихи в итальянском стиле... Вошли вы в транспорт без билетто, я про себя отметил этто. Я был женатто-казематто и в холостые кандидатто, и в сердце билось на канатто адреналина препаратто. О, век бездушных автоматто, век химикатто-суррогатто, где чувство следствием чреватто! Но ваших черных глаз дуплетто пронзили тотчас грудь поэтта. Мотора нежное либретто струилось, словно па балетто. Заката чистое стаккатто сияло знойно и покатто. Душа надеждою согретта и вот с бутылкко "Амаретто". Я подошел к любви предметто и молвил сладостным фальцетто: - О, ваши очи - два агатта, дыханье ваше - ароматто, а ваши губы - сок гранатта, меня, сеньора, опьянятто. Грудь дышит, словно комбинатто, и в сердце - много киловатто... Она в ответ: - Оставим этто! Вы, видно, едете с банкетта, по крайней мере, из буфетта. И щеки цвета винегретта, и на лацкане - часть омлетта, и на спине - следы штиблетта. И ваши взгляды рикошетто мне западают за корсетто. Скажу вам не витиеватто: - Вы предо мною виноватто. А между тем - мой муж атлетто, он носит голубой беретто, в кармане - пару пистолетто и дарит каждый день букетто. И всех в маньяки кандидатто он сразу делает кастратто. - Не слишком ли большая платта? Ведь я не думал о развратто! — спросил я донну деликатто. - Так вы дождетесь результатта?.. - О нет, запретто так запретто! К тому ж я болен диабетто и этот старый драндулетто меня загонит в лазаретто. К тому же я живу женатто, и я несу домой зарплатто, точнее, только то монетто, что мне осталось от банкетта. Я посмотрел на циферблатто: - Ариведерчи! Мой фрегатто исчез из этого квадратта, ушел из вашего сюжетта — какая травма для поэтта!.. И тихо тает в сонме светта мой скорбный пьяный силуэтто. 
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Среда, 02.12.2009, 04:39 | Сообщение # 504 |
Модератор
|
Жанна
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:10 | Сообщение # 505 |
Дед Кузьма
Администратор
| Ну что за зима….. Снега нет, водоёмы открытые, никакой тебе зимней рыбалки. К стати, о рыбалке. Я тут уже последний раз выезжал напоследок окуней на малька половить. Сижу с удилишком, тепло не по сезону, окунёк слегка поклёвывает. Тут какой-то деловой из Москвы подруливает, и не очень вежливо спрашивает у меня: -Эй мужик, рыба клюёт? Я отвечаю: -У кого как….. Он вылезает и опять не вежливо: -Чего? Самый умный что-ли? Покажи улов. Я кивнул на садок :-Смотри…. А там десяток окуней Финского стандарта. -Ухты! Загорелся он. – На червя берёт? -Берёт, отвечаю я. Деловой москвич говорит: -Я тут недавно участок в деревне хапнул для дачи, там нарою червей и удочки прихвачу. Я только плечами пожал. Немного времени прошло, деловой москвич вернулся, разложился на берегу со стульчиком, закинул и сидит, ждёт. Я нет-нет окуньков таскаю. Деловой москвич опять невежливо ко мне: -Эй мужик, а чё у меня не берёт? Я ему отвечаю: Наверно не на тех червей ловишь. Деловой москвич: -Чего гонишь, на участке накопал, обычные черви. Я ему говорю: -Так надо было в компосте навозных накопать, они шустрые и ярко-красные, а ты дождевых нарыл, они белые как спагетти и вялые…. Деловой москвич: -Так ведь противно из компоста доставать их. Я плечами опять пожал. Деловой москвич: -Ладно пойду нарою в компосте. Немного времени прошло, деловой москвич вернулся. Закинул удочку и сидит, ждёт. Я нет-нет окуньков таскаю. Деловой москвич опять невежливо ко мне: -Эй мужик, а чё у меня не берёт? Я ему отвечаю: Наверно не на тех червей ловишь. Надо на самок ловить, а ты наверно на самцов… Деловой москвич :- А как их отличать? Я ему с ухмылочкой: -Пропускай сквозь зубы, если яйцами зацепится, значит самец, если нет, то самка. Тут деловой москвич понял, что я его развожу как лоха, кинулся на меня с кулаками, и в это время у меня схватила приличная щучка! Деловой москвич аж рот открыл. И тут он увидел в пасти у щуки малька. –Так ты на малька ловишь?спрашивает он. –Я, да. Отвечаю ему. –Где купил? –Не купил, а поймал малявочницей с лодки резиновой, вон в тех зарослях камыша. Так что дуй в магазин, покупай лодку, малявочницу и лови ….-Ладно, говорит деловой москвич. Прыгнул в свой джип и умчался. Я от греха подальше, решил тоже удочки смотать, так как к этому времени клёв уже закончился и даже на малька ничего не поймаешь……..
|
| |
| |
| Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:21 | Сообщение # 506 |
Модератор
| Молодец,Слава!Так их!А я хочу рассказать тоже реальную историю.У моей подруги отец ездил на рыбалку с товарищами.Наловили рыбу,затеяли уху.Стемнело уже,поддали естественно,закусили ухой и легли спать.Наутро решили доесть уху.Один с похмелья спрашивает"А кто бросил лапшу в уху?".Выяснилось,что соль и наживка были в спичечных коробках,вот кто-то и досолил.А черви к утру разбухли.
13021957
|
| |
| |
| Кузьмин Вячеслав | Дата: Среда, 02.12.2009, 18:24 | Сообщение # 507 |
Дед Кузьма
Администратор
|
|
| |
| |
| Андрей Журавлёв | Дата: Среда, 02.12.2009, 20:37 | Сообщение # 508 |
Северянин
| Двойной навар!!!
Скажу я Вам...
|
| |
| |
| Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 04.12.2009, 08:54 | Сообщение # 509 |
Модератор
| Какой кошмар! Мне даже плохо стало.
Валентина Николаевна
|
| |
| |
| Жанна Штейман | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:05 | Сообщение # 510 |
Модератор
|
Жанна