Кафе Северянка!
|
|
Надежда | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:31 | Сообщение # 1516 |
Модератор
Статус: Offline
| Слава, очень хорошее видео!!! Самый северный ребенок- это наша Северина! И Аленушка Перепятенко там, сейчас им перешлю видео. Спасибо тебе, дружище! Ты- молодец!!!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1517 |
Северянин
| Северные дети! Рожденные под вой пурги Невыносимые морозы Вы дети севера-цветы И вы подобны-красным розам! Былинки северной земли Они росли в любви и ласке, Все отдавали мамы им Лишь только было б с ними счастье. Закутав с головы до пят Пуховой материнской шалью Тащили маленьких в детсад Одни глазенки лишь сверкали. Как вспомнишь утро той поры, Со всех балков выносят свертки И слышен гомон детворы- А выходной у мамы скоро? Досталась тоже им судьба В мороз и холод несусветный Ходила в школу детвора И так взрослела незаметно. Вот подросли уже,и сами Под клубом стайкой вечерами А мамы ждали чад своих, За каждого переживали. Вот-так и шли за годом-год, Цветы-давно повырастали И только звание одно- ВЫ ДЕТИ СЕВЕРА-осталось!!!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:37 | Сообщение # 1518 |
Северянин
| МОЛОДЦА!!!... А у меня сейчас нет времени, занялся кап. ремонтом квартиры мл. сына.
Александр
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:02 | Сообщение # 1519 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:34 | Сообщение # 1520 |
Модератор
| Вот дети севера
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 01:17 | Сообщение # 1521 |
Модератор
| Как хорошо, что фото сохранились! Ты такая предусмотрительная , Северина!! Песцовая шапка, оленьи торбаса...Даже не верится!ТЕБЕ!!
Жанна
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:28 | Сообщение # 1522 |
Северянин
| Ностальгия по Кулару!!!
Истинная северянка
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:07 | Сообщение # 1523 |
Модератор
| Торбаза Руслана отдала подругиному внуку,подшили микропоркой,всю зиму нынешнюю проходил,красота! Представляете сколько лет лежали,все мне жаль выкинуть было,вот через 17 лет пригодились.Невестка у нее сильно сокрушалась,что ей не маловаты, а то б сама носила!
|
|
| |
Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:27 | Сообщение # 1524 |
Северянин
| Северина Вы замечательная хозяйка-17 лет это надо уметь!Я по случаю купил в Усть-Куйге замечательные,очень теплые,красивые,модные полусапожки из оленины,в -50 ходил,даже без щерстяных носков ноги не мерзли. В мае 87,когда улетал с Кулара задуло,короче улетел 6 июня через Москву до Запоржья, прилетел в Запорожье 7 июня,самолет приземлился,смотрю в окно все одеты по летнему-/как на пляже/,а я в свитере теплом в куртке,правда балоневой и в этих полусапожках. Куртку и свитер снял и в сумку, вышел из самолета, дошел до стоянки такси ну и спрашиваю у ближайшего таксиста сколько возьмет до Марганца,а он окинул меня взглядом с головы до ног,увидел оленьи полусапожки и говорит 40 р. деваться было не куда.Дожил до зимы на материке и решил одеть их в зиму, к ним,а их моль сожрала одна труха осталась,очень было жаль.
vasilich-111
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:29 | Сообщение # 1525 |
Модератор
| а я каштаны осенью собираю и кладу в одежду и в обувь и моль не ест.Прекрасное средство
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:45 | Сообщение # 1526 |
Модератор
| спасибо, за каштаны! Возьму на вооружение! а у меня уже лет 20 два белых песца лежат! Хорошенькие! Я иногда посмотрю на них и думаю" Что с ними делать?" и Шуру-Якутку из Казачьего вспоминаю!! Она мне подарила перед отъездом!
Жанна
|
|
| |
Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:47 | Сообщение # 1527 |
Северянин
| Спасибо. Каштанов можно найти,а вот таких сапожек у меня возможности уже купить не случится. А вообще то-все может быть.
vasilich-111
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:48 | Сообщение # 1528 |
Модератор
| Все может быть,все может статься... Надеяться не вредно никогда А вдруг, гуляя где-нибудь по рынку, Нарветесь вы на торбаза? И сразу же за кошельком в карман! Ах,милые мои, шарман... Сапожки, чудо теплоты... Ах,где тот рынок?То мечты....
|
|
| |
Сиводедов Василий Васильевич | Дата: Суббота, 26.03.2011, 14:10 | Сообщение # 1529 |
Северянин
| Ой,Северина большое спасибо за стихи-класс! А то мне всегда рассказывали стишки,типа:-,,Я на Севере работал, на зеленом дизеле. Ни фига не заработал, и фуфайку сп.........ли. А на рынках мне приходилось встречать и торбаза, и много достойной теплой северной обуви, вот только на севере Крыма она- не нужна. А вот прочитал сообщение от Жанны - тоже класс, 20 лет, то же надо умудрится. В2000 году работал в солнечном Магадане в не большой артели. За сезон мы добыли двух медведей, мясо съели, а шкуры благополучно вывезли на материк.Лет через семь я встретился с одним из владельцев и поинтересовался о шкуре, оказалось,что ее то же съела моль. Получается, что северянки лучшие хозяйки.
vasilich-111
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:54 | Сообщение # 1530 |
Модератор
| У меня прошла проверка Министерства экономики!!!Ура!!! И без замечаний!!! И по этому поводу....Новочебоксарский хлебозавод угощает собственной продукцией!!!!
|
|
| |