Сказка - несказка на ночь...
| |
Берестова Северина | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
|
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:33 | Сообщение # 226 |
Северянин
| Quote (Северина) Жанночка,не расстраивайся....Ты будешь Д"Морозка
Класс! Уже если чё на троих можно сообразить!!!
Александр
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:37 | Сообщение # 227 |
Модератор
| Все у нас звезды! Ура! Звездный новый год!
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:14 | Сообщение # 228 |
Северянин
| Предлагаю по 100... и хорошей..., жалко что в нутри не дракон, но всё же, ...она не "палёная"...за это я ручаюсь!...
Александр
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 24.12.2011, 19:34 | Сообщение # 229 |
Модератор
| Так до Нового года спиться можно...
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 04:16 | Сообщение # 230 |
Модератор
| Синтетический романс
Снова утро туманное, хмурое утро седое, Дождь по крышам стучит, отцвели хризантемы в саду, Журавли улетают, трубя, и грозят нам бедою, И летят снегири (не сочтите, что это в бреду), Облетают последние маки в саду дяди Вани, И сударыня-речка швыряет мой маленький плот, И дубы-колдуны что-то шепчут, как ежик в тумане, И встают тени прошлого вновь из поганых болот.
И тревожно в груди, словно тигры у ног моих сели, И звучат, и звучат, и умолкнуть никак не хотят То мелодия вальса, то песня рабочей артели, И неясные думы, как в обруч горящий, летят. И схожу я с ума, но к врачам обращаться не стану, Лучше лягу-прилягу - меня на заре не буди И не сыпь, умоляю, ты горькую соль мне на рану: Просто кончилось лето, и юный октябрь впереди.
Помнишь, вел я когда-то безумные, страстные речи С ненаглядной певуньей - и тень наводил на плетень… Если б снова начать!.. Ты накинь, дорогая, на плечи Оренбургский платок, кружева на головку надень - И открой мне калитку, прими же меня, как родного, Вот уж окна зажглись - не томи же меня, уступи! Я вернулся домой. Я люблю тебя снова и снова. Что мне снег, что мне зной? Пусть хоть пули свистят по степи!
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 04:29 | Сообщение # 231 |
Северянин
| Это кто-же так морочил голову?
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 11:22 | Сообщение # 232 |
Северянин
| Quote (superpapa) Это кто-же так морочил голову? Виталя, Тема то какая!???...(сказка) С Новым Годом Вас всех!!!
Жанна МОЛОДЕЦ!!!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 01.01.2012, 12:20 |
|
| |
Берестова Северина | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:21 | Сообщение # 233 |
Модератор
| С новым годом!
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:52 | Сообщение # 234 |
Модератор
| Посленовогодняя история Эта история произошла холодной зимой 2000-го года. Все, наверное, помнят, какие морозы трещали по Москве вскоре после Нового года. И вот одним таким морозным днем вышли мы погулять - я со своим молодым человеком и моя подруга со своим.
Ходим, гуляем. Классно!.. И вдруг спутнику моей подруги захотелось по-маленькому. А поскольку гуляли мы в одном из спальных районов Москвы, то общественных туалетов поблизости не было. Ну, наш герой не долго думая решил отлить по-старинке, под стенку, как собачка. Встал, пристроился, мы вежливо отошли в сторону...
Ждем. Холодно. Минут через пять мой Леша решил проведать боевого товарища, а заодно поинтересоваться, какого пня он торчит на углу дома столько времени.
Вернулся он полуползком, изнывая от хохота.
Оказывается, наш дорогой мальчик пописал около водосточной трубы, а после самого акта облегчения немного побалдел на месте действия и... Ну конечно, примерз к водосточной трубе тем самым местом!
Посмеялись. Холодно. Надо что-то делать. Подходим к страдальцу, он орет: "Не смотрите!" (какой стеснительный!) Леша предлагает дернуть посильнее, мол, так все само отойдет. Моя подруга, как лицо заинтересованное, яростно протестует: "Не отойдет, а оторвется на фиг!"
Я вспоминаю, как однажды, в сопливом детстве, прилепилась языком к бронзовому коню, и мама лила на мой язык горячую воду. Поскольку дело происходит, напоминаю, в спальном районе, рядом нет доброй тети с хот-догами и кипятком.
Становится еще холодее. Зассанец начинает потихоньку подвывать. Леша остается его прикрывать от любопытных взглядов просыпающихся граждан, а мы с подругой бежим по квартирам за горячей водой.
Представьте ситуацию. Второе января. Одиннадцать часов утра. Намертво примерзший стокилограммовый мальчик и более чем стройный Леша, который при всем своем желании ни с какой стороны не сможет прикрыть пострадавшего друга.
Продолжаю. Наверно, не требуется передавать реакцию бабулек, у которых две обледеневшие хохочущие девушки просят ковшик горячей воды "но такой, чтоб чувствительную кожу не обожгла". На вопрос "Зачем?" начинается припадок истерического хохота, который прекращается только когда бабка захлопывает дверь и грозит вызвать милицию.
Но мир не без добрых людей. Одна очень милая старушка сжалилась над нами, несчастными, и вынесла кастрюльку с крутым кипятком. Мало того, вызвалась нас сопровождать. То ли она боялась, что мы кастрюльку сопрем, то ли делать ей было нечего... Вобщем, отвязаться от нее не удалось.
Вот пробираемся мы с бабулькой и с кастрюлькой через заснеженные переулки, а бабулька выпытывает, чей же это сыночек примерз, как же это мы не уследили, и т.д. Я с замиранием сердца представляю, что станет с этим несчастным ископаемым, когда она узрит нашего "мальчика".
Подходим к ребятам. Бабка от неожиданности чуть воду на себя не вылила. Хорошо, реакция у моей подруги хорошая. Схватила она кастрюлю, радостно так подлетела к своему ненаглядному и вывернула все прямо на примерзшее место...
Такого крика в районе не слышали никогда. Лично у меня заложило уши, а полуглухой бабуле стало плохо с сердцем. От счастья заботливая девушка совсем забыла, что вода в кастрюльке была под сто градусов.
Как мы вели (точнее, почти несли) невменяемого парня в травмпункт, как объясняли, почему он обмороженный и обваренный одновременно причем в таком необычном месте, как отпаивали джином и новокаином бабулю, как хирурги травмпункта стонали от смеха и не могли оказать даже элементарную помощь, как в связи с этим мы вызывали "скорую" и пытались доказать, что это не розыгрыш, как водитель "скорой", которому по неосторожности рассказали причину вызова, съехал в кювет (при этом травмированный упал на обожженное/обмороженное место), как всех вместе нас везли в больницу спасатели и сомневались, а не в психушку ли нас, истерически хохочущих всю дорогу, сдать, как потом пришлось рассказывать все в больнице и опять приводить в чувство медперсонал, как несчастного перевязывали и втирали ему какие-то мази, а потом обрадовали, что предстоит ему месяц таких перевязок и втираний (причем пострадавшее место не должно испытывать никаких воздействий со стороны внешней среды, а как не испытывать, если растет оно известно откуда?), как мы потом добирались домой в общественном транспорте (пострадавшее место следовало держать на весу) и как потом его лечили - это все уже другая история.
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:38 | Сообщение # 235 |
Северянин
| ...опоздал малеха...
Наш совет решил иначе Водку с пивом он не пил Северину с нашим Сашей Он в костюмы нарядил. Нарядил не то уж слово, Всё как будто то бы во сне, Славик был причастен в этом Он понятно на коне! Ну а нам осталось малость Стол накрыть и тост сказать, С Новым годом с Новым Счастьем Будем всех мы поздравлять.
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Понедельник, 02.01.2012, 18:40 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 19:44 | Сообщение # 236 |
Модератор
| Ну, спасибо, Дед Мороз! За стихи - букетик роз!!
Жанна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 03.01.2012, 11:16 | Сообщение # 237 |
Северянин
| Спасибо Жанночка за розы! Цветы люблю, тут спору нет Марине я дарю мемозы Она дАрит любовь в ответ!!! С Новым Годом!!!
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Вторник, 03.01.2012, 11:17 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 04.01.2012, 05:18 | Сообщение # 238 |
Модератор
| Сказки куклы Глафиры
Сказки куклы Глафиры
(отрывок)
Давным-давно в старые времена жила-была одна девочка. Жила она в доме у самого леса вместе с бабушкой-знахаркой и кошкой Лукерьей. Бабушка варила целебную микстуру, делала мази, лечила людей и животных. То белке коготь полечит, то медведю занозу вытащит, то зайцу шкурку зашьёт. В лесу жизнь так и кипит - всякое случалось. К дому знахарки вело много тропинок, но каждый гость шёл по своей.
Нюся бабушке помогала – собирала смолу, сушила травы, ходила за родниковой водой. К семи годам чего только не умела! И дом уберёт, и перевязку сделает, и блинов напечёт. Словом, помощница!
Жили они не бедно и не богато. Спали на простынях, не голодали, время от времени ходили на ярмарку. То платок бабушке купят, то Нюсе игрушку, то подзор на кровать. В домике было тепло и уютно. Печь, две кровати, стол, дубовые лавки. За ситцевой занавеской висела одежда, в чулане лежали запасы, на окнах красовалась герань.
Всё было хорошо, но по родителям Нюся скучала. Бывало, плакала втихомолку. И её можно понять. Год назад ушли отец с матерью по ягоды и не вернулись. Деревенские мужики искали-искали, так Нюсиных родителей и не нашли. Куда они пропали, в какой стороне сгинули, неизвестно. В деревне решили, что видать, унесла их нечистая сила. А где она живёт, в каком обличье ходит, никто не знал. Старики говорили о лешем, старухи поминали кикимору, а кузнец твердил о карлике - бородатом, в камзоле, с шапкой на седых волосах.
- Давеча рубил я дрова, - рассказывал кузнец. - Вдруг из-под земли выскочил карлик. Сверкнул глазами, топор у меня из рук и выпрыгнул. Еле от него увернулся!
Мало кто мужику верил, но в лес стали ходить с опаской. Бог его знает, кто в чаще живёт! Может, лешак в виде карлика, а может, бандит поселился.
Бабушка в те времена ни слезинки не пролила, только морщинок на её лице стало больше. Как-то, увидев заплаканные глаза внучки, прижала Нюсю к груди и сказала:
- Чует моё сердце, вернутся твои родители.
Нюся слушала удары бабушкиного сердца, и ей казалось, оно говорит: «Тук-тук, скоро. Тук-тук, верь».
Однажды в соседнем селе развернулась крупная ярмарка. Бабушка с внучкой принарядились и отправились в путь. Они шли через поле, и их платки походили на осенние листья. Ветер колыхал ситцевые юбки, залезал в душегрейки, пулей пролетал мимо щёк.
- Зябко сегодня, как бы ни простыть, - сказала бабушка. – Может, на ярмарку не пойдём? - Нет-нет! – воскликнула Нюся. – Пойдём обязательно!
Щёки девочки раскраснелись, белокурая прядь выбилась из-под платка, губы походили на полевую гвоздику.
«Хорошенькая! – подумала бабушка. - Вся в мать!»
Чтобы согреться, Нюся побежала по дороге. Её платок мелькал, как осенний лист – то поднимется на холм, то пропадёт в ложбине. Наконец, девочка добежала до дуба, стоявшего среди поля. Она решила подождать бабушку.
Нюся прислонилась к стволу и посмотрела вокруг. Жёлтое, со сжатой стернёй поле походило на огромное одеяло. Под ним копошились полёвки, укрепляли норы кроты, готовились к зиме жучки, паучки.
«Какая тишина!» - подумала девочка.
И в это время она услышала голос - слабый, дребезжащий, будто телега. - Доброго тебе здоровья!
Нюся отпрянула от ствола и выбежала на дорогу. Под дубом сидел маленький старичок. Рыжий тулуп, старая шапка, нелепые башмаки. Глаза старика светились из-под бровей и напоминали пуговицы. Чёрные, блестящие, с редкими серебринками.
«Как же я его раньше не заметила?» - подумала девочка.
Она почтительно поклонилась и сказала: - Здравствуй, дедушка! - Здорово, девица! Глянь-ко что у меня есть!
Старичок засунул руку в тулуп. В узловатых пальцах появилась тряпичная кукла. Пёстрое платье, красный платок, из-под него выбивались пшеничные косы. Толстые, сплетённые из верёвок, они заканчивались двумя бантами и подстриженной щёточкой.
- Глафирой зовут, - сказал старичок. – Можно и Глашей.
Кукла смотрела на Нюсю. Рот, нос, глаза были искусстно вышиты, однако было ощущение, что Глафира – настоящая девочка. Пусть очень маленькая, но девочка!
- Она и говорить умеет, и сказки знает. - Да, ну! – воскликнула Нюся. - Ей, Богу! - А кукла продаётся? - Нет, - ответил старичок. – Могу поменять. Нюся посмотрела на дорогу. Вдалеке показалась бабушка. - На что? Старик взглянул на девочку и улыбнулся. Длинные желтые зубы закрыли нижнюю губу, и он стал похож на белку – старую, припорошённую временем. - Пожалуй, на платок поменяю. Нюся не раздумывала ни минуты. Она сдёрнула с головы платок и протянула его старику. - Возьмите! Старик посмотрел на узор. На светлом фоне - осенние листья, в середине – ветки рябины. Красные ягоды в обрамлении причудливых завитушек смотрелись нарядно. - Красиво! Старик протянул Нюсе куклу и аккуратно сложил платок. - Говорит она редко, - сказал он. – Только в луну. Нюся смотрела на куклу и не могла оторвать взгляд. - Как только луна станет большой, ты услышишь Глафиру. - Как только луна станет большой, - машинально повторила Нюся.
Она прижала к себе куклу и почувствовала тепло. Настоящее тепло! Ветер трепал волосы, задувал в затылок, однако Нюся не мёрзла. Вот удивительно! Маленькая тряпичная кукла согревала ей грудь и заставляла биться сердце так, как оно билось при беге.
- Что это ты, раскрывшись, стоишь? – послышался голос бабушки. - Посмотри, что у меня есть! Нюся протянула бабушке куклу, и тут впервые увидела бабушкины слёзы. Большие, прозрачные - они катились из глаз и падали на покрытые морщинами щёки. Пухлая рука гладила куклу, а рот вздрагивал от улыбки.
- Я же говорила, вернутся, - почему-то сказала бабушка.
Нюся хотела поблагодарить старичка, но тот пропал. Его не было ни на дороге, ни под дубом, ни на поле. Будто растаял! Девочка подняла голову и среди пожелтевшей листвы увидела белку.
Серые уши, рыжеватый хвост, цепкие, проворные лапки. Белка застыла на ветке и посмотрела вниз. В блестящих глазах мелькнула искорка и тут же погасла.
- Пойдём домой, милая! - сказала бабушка. Нюся кивнула. Она засунула куклу в душегрейку и взяла бабушку за руку. Та глубоко вздохнула и пробормотала: - Хороший сегодня день! Светлый.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 04.01.2012, 05:19 | Сообщение # 239 |
Модератор
| Старый Новый Год (взрослая сказка) В ночь с 13 на 14 января 2011 года в глухом лесу, на поляне сидел Дед Мороз. Он глядел на костёр, слушал, как трещат еловые ветки, и отдыхал. А почему бы и нет? Дед Мороз – тоже человек, и отдых заработал, как никто другой. Сами посудите: подарки раздарил, за новогодним столом насиделся, на детских утренниках напрыгался, к тому же, о лесах и полях не забыл. Лежат они теперь – родимые под снегом и сладкие сны видят.
Дед Мороз подбросил полено и посмотрел на небо. Красота! Звёзды, что плошки, а от них сияние, будто Благодать Божья.
И так у Деда Мороза хорошо на душе стало, что, кашлянув в кулак, он тихо запел:
- Лижет красным языком костер Черные ночные небеса….
Где он эту песню услышал, какой гитарист-романтик напел, Дед Мороз не помнил, но слова в душу запали.
- А наши песни слушают леса, - продолжал Дед Мороз,
Только он эти слова пропел, как из темноты леса вышел бородач. В кафтане, ватных шароварах, старых валенках на босу ногу.
- Привет! – сказал бородач. – Всё поёшь?
Дед Мороз осёкся. Он обернулся и, пытаясь разглядеть гостя, сощурил глаза.
- Никак Новый Год? – удивился Дед Мороз. – Что это ты не при параде?
- Запутался я, - ответил бородач.
- И где же тебя угораздило?
- На российских просторах! Где же ещё?
Бородач полез в карман и вытащил бутылку.
- Выпьем что ли? – предложил он.
Дед Мороз поморщился. Пить ему не хотелось, однако гостя уважить надо.
- Повод никак появился? – спросил он.
- Сегодня – праздник!
Дед Мороз задумался.
- Вроде праздники мы все отгуляли. В путь тебя отправили чин-чином – фейерверками, реками разливанными, опять же с салатом оливье.
- Всё это так, - согласился бородач. – Однако с народом надо быть вместе. - С каким народом? – удивился Дед Мороз. - С русским, конечно!
Бородач достал бумажные стаканчики, краюху хлеба и разлил водку.
- Понимаешь, какое дело, - поглядев в стакан, сказал Новый Год. – Все встречают меня раз в году, а Россия несколько раз. Здесь, видите ли, уважают все календари – и григорианский, и юлианский, и восточный, и….
- Ясно, - перебил Дед Мороз и, крякнув, выпил.
Понюхав корочку хлеба, он посмотрел на огонь и добавил:
- Широка русская душа, на любой праздник отзывчива.
- Вот, и я о том же, - согласился Новый Год.
- Так со Старым Новым Годом тебя!
Бородач чокнулся с Дедом Морозом и, проводив взглядом искры, спросил:
- А что за песню ты пел?
- Сам не знаю. Как вышел из города, так и привязалась за мной.
Дед Мороз прочистил горло и запел на весь лес:
- Есть десяток звезд над головой …
- Значит, ты о небесном пел, - сказал Новый Год. – За это можно и выпить. Елена Янге.
Жанна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Среда, 04.01.2012, 11:38 | Сообщение # 240 |
Модератор
|
|
|
| |