К нашему столу!
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| У многих из нас есть секреты приготовления солений, варений, шашлыков, наливочки. Поделитесь с нами.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:48 | Сообщение # 16 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БАКЛАЖАНЕ. 2 баклажана, 2 моркови, 1 крупный стручок сладкого перца, 2 помидора, 1 яичный желток, 2-3 ст.л. молотых сухарей, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны вымыть, вытереть салфеткой. Срезать с баклажанов 1/3 часть (по длине) и вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. У вас получатся «лодочки». Посолить и поперчить их изнутри. 2. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками и сложить в миску. 3. Вымыть морковь, отварить до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать кубиками. Положить морковь в миску с перцем, добавить туда же яичный желток, все посолить 4. В последнюю очередь добавить в миску с овощами панировочные сухари. Перемешать. 5. Полученным фаршем начинить «лодочки» из баклажанов, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Запекать при 180оС 15 минут. Подать с зеленью.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:12 | Сообщение # 17 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Рецепт от Татьяны Панга. Помыть спелые помидоры, уложить их в 3 литровую банку.положить стебли сельдерея. дольки чеснока. Залить кипятком.Пока они греются вскипятить еще воду.Слить первую из банок в кастрюлю,добавить 1 столовую ложку соли,2-3 столовых ложек сахара. 100 гр. 6%уксуса. горошки черного перца.Прокипятить.слить с банок вторых горячую воду и залить готовым.сиропом,закрутить и укутать банки. Сахара я написала 2 или 3 ложки Это на твое усмотрение. У меня любят и так и так.Выпивают и рассол.За 3 часа мы с Володей закрутили 13 3 литровых бутылей. Этим же рецептом я закручиваю кабачки с цветной капустой и морковкой.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 01.10.2009, 07:52 | Сообщение # 18 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Ирина Васильевна Анищенко | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:41 | Сообщение # 19 |
Северянин
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Ну и мастерицы! Всё они умеют! За 19 лет на Севере я привыкла делать заготовки в Продснабе или в Тикси и последнии 10 лет на "материке" мало чему меня научили. Видимо и не очень-то стремилась т.к не всем в семье можно остренькое, кисленькое, солёненькое. Но как справляться с дармовым для меня урожаем с Валентиновой дачи-расскажу. Шарлотка из яблок. 10-13 штук яблок измельчаю на кубики. Взбиваю в густую пену 4 белка. Чуть меньше стакана сахару смешиваю с желтками, одной столовой ложкой сметаны, одним ст. муки.Размешиваю и осторожно добавляю белок. Смазываю форму, посыпаю сухарями, выкладываю яблоки с корицей.Сверху выкладываю яично-мучную смесь и выпекаю 45-55мин. при темп. 170-180 гр.С. Пооробуйте, вкусно!
Будьте здоровы
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:33 | Сообщение # 20 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| .ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 250 гр маргарин 150г р сахар 1 пакетик ванилина 250 мл молока 6 яиц 300 гр муки ягоды(малина,смородина,вишня,клубника) миксером перемешать молоко,размягчённый маргарин,сахар ,яйца,ванилин,муку.В смазанную форму положить ягоды ,залить тестом, выпекать до готовности. Столик на двоих. Бокал вина. Сыр французский. Красный виноград. Я сижу за столиком одна. Ретро-блюз и ваш скользящий взгляд. В нём самоуверенности гель, А за ним бесчувствия стена. - Вам не скучно ли, мад'муазель? - И в глазах стоит моя цена. - Рядышком позволите присесть? - Всё до боли знаю наизусть: Комплимент - заведомая лесть, А потом… ну, что-нибудь про грусть. Прикурю. Кафешка - старый тир. Слов дробинки эхом в пустоту. Я мишень с душою, полной дыр, Он охотник, бьющий за версту. Только не поймать меня на блеф. Блюз "Good-bye my Love", полутемно. Столик. Сигареты дымный шлейф. Сыр французский, красное вино.
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:35 | Сообщение # 21 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Оливье аппетитные горки, Сельдь "под шубой", морковь с чесноком, Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Пирожки, расстегаи, колбаска, Буженина, икра, пастрама, И сарделек шикарная связка, Осетрина, шашлык, шаурма. Сайра, шпроты, кальмар и креветки, Плов узбекский, уральский пельмень, И укропа зеленые ветки, И нежнейшая рыба форель. На десерт шоколад и бисквиты, И пирожные с кремом безе. Я надеюсь, остались вы сыты, Прочитав эту оду еде... Конфеты "Ежики" 7 пачек кукурузных палочек 600 г конфет "Ирис" 20 г сливочного масла Ириски растопить в горячем сливочном масле и тщательно размешать. В полученную массу постепенно добавить подсушенные кукурузные палочки и оставить на 1 час в теплом месте. Затем сформовать из массы шарики, разложить их на блюде так, чтобы они не касались друг друга, и убрать на 2 часа в холодильник
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:38 | Сообщение # 22 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| ворожный пирог с ягодами "Наслаждение" Тесто: 1 пачка творога - 200 г, 1 пачка маргарина - 200-250г., 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя - 10-18 г., 2-3 желтка. Начинка: любые ягоды или фрукты. Замесить тесто и уложить в форму. Края можно не подгибать. Начинка: нарезать бананы кольцами и разложить на тесто, сверху добавить свежие ягоды, например, клубнику и вишню (ягоды, фрукты можно любые). Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15-20 минут пирог вынуть и залить приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог снова поставить в духовку на 5-15 минут.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:54 | Сообщение # 23 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Украинское сало с селедкой, И картошка с зеленым лучком. Жанночка- вот спасибо! В аккурат самый что ни на есть деликатес! Валюш, а у меня творожные пироги всегда ,,оседают,, после выпечки. Сколько ни делала... Попробую по твоему рецепту!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Татьяна Панга (Ларионова) | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:47 | Сообщение # 24 |
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Нарезать кабачки кубиками и поставить тушить. Поджарить морковь с луком, смешать с томатом и влить в кабачки. Кипятить 15-20 минут и горячими закатывать в банки. Сахар и соль по вкусу.Закрыть в тепло
450125
|
|
| |
Татьяна Панга (Ларионова) | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:55 | Сообщение # 25 |
Северянин
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Синии на зиму Состав:помидоры,баклажаны,перец,лук,чеснок разрезать на 4 части и тушить на медленном огне пока не станут мягкими. Стерилизовать не надо 8-10 штук баклажан 8-10 штук красных помидор 8-10 штук сладкого перца 8-10 штук луковиц 1 штука горького перца 10 зубочков чеснока зелень-укроп,петрушка сельдирей 2 ст.ложки соли.200гр.уксуса. 2 ст.ложки сахара
450125
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:31 | Сообщение # 26 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Салат Гренадер Состав картофель - 200 г, морковь - 100 г, свекла - 150 г, свинина или говядина (отварная) - 100 г, чернослив - 100 г, майонез - 150 г, грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью. взято с сайта "готовим дома"
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:01 | Сообщение # 27 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| В 3литровую банку самогона-1 лист лавра,5 горошин черного перца,1 чайная ложка хорошего черного чая,на кончике ножа ванилин(по вкусу,можно и без),как примет цвет коньяка-процедить чай,остальное обратно в банку,где-то неделя,10 дней.Коньяк готов. В Северный однажды завезли сирийский коньяк.Я налила в эти бутылки,а одна была настоящая.Начали с нее, а потом выставили "свой".Никто не заметил разницу.Но,естественно самогон должен быть прозрачный и без вони.
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:07 | Сообщение # 28 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Вот, другое дело, а то раздаешь рецепты незнамо где, а так люди зайдут, посмотрят,запишут,поинтересуются...
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:12 | Сообщение # 29 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Да я просто поддержала там разговор.Не знала,что кого-то заинтересует это.Сейчас редко кто делает.Хотя на севере -это было приемлемо,условия подходили,а тут где?Как развоняешься на весь подъезд!Да и на севере в основном брали у надежных и настаивали,у нас не было "аппаратуры!
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:18 | Сообщение # 30 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| А у нас, у Жанны,аппаратура была....,так что здорово было....Помню дегустировали по вечерам.
Валентина Николаевна
|
|
| |
|