1 банка красной икры, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, растительное масло.
Для соуса: 100 г сметаны, 1 столовая ложка майонеза, укроп. Инструкции:
Очищенный картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпечь оладьи. На каждый готовый оладушек положить 1 чайную ложку икры. Отдельно подать соус.
Соус: укроп промыть, обсушить и мелко порезать. Положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:14 | Сообщение # 53
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
КОЛДУНЫ
* картофель 12 шт. * мука 2 ст. л. * масло растительное для жарки * сметана - 1 стакан * соль * для мясного фарша: * свинина жирная 400г. * лук репчатый 1 шт. * соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
Свинину порубить ножом, или перекрутить , соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале). Сложить , залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:54 | Сообщение # 54
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Райля, я сама по этому рецепту не готовила капусту, но думаю, что она не становится мягкой. Но, и хранится не очень длительно. Скорее, всего, капуста по этому рецепту подходит для салатов. Ирина
Девочки,хотите дам рецепт,облитровых банок,за уши не оттянешь и хранится превосходно в прохладном погребе. Капусту шинкуете в любую большую посуду без всяких ограничений,потом туда же шинкуете на терке морковь,кто как и сколько любит. Все это просто легко перемешиваете,не мнете,без соли. Затем эту массу набиваете плотно в чистые сухие трех и двух литровые банки. В каждую трех литровую банку просто сверху капусты льете столовую ложку уксуса 76%,в двух немного поменьше и заливаете горячим рассолом прямо с плитки. Рассол: на 1,5 литра воды-две столовые ложки соли,пол стакана сахара. Закрываете либо плотными пластмассовыми крышками,либо закатываете железными и сразу в погреб,через три дня можно есть и хранится прекрасно до новой капусты. Приятного аппетита,попробуйте. Капустка хрустит как свежая и не требует промывания![/color][/size]
Хочу поделиться рецептом утки с пивом: утку разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю и залить любым пивом. Оставить на ночь в холодильнике. На другой день в этом же пиве сварить до полуготовности. Выложить утку и запечь в духовке. Не смотря на долгий процесс приготовления, времени отнимает не много(стоять над уткой не нужно). Пиво придает неповторимый вкус и красивую корочку и еще утка получается не жирная. inna