Выпечка
| |
Александр Объедков | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:03 | Сообщение # 91 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| Тёщины пирожки. В пятницу на блины к ней! С масленицей!
Александр
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:02 | Сообщение # 92 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| А это моё произведение кулинарии...специально пёк для женщин! (один для своих домашних, другой брал на работу для женщин).
это выпечка. резка на коржи
пропитка кремом. посыпка орехами
...конечный результат.
Александр
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:18 | Сообщение # 93 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Вот это да!!!! Класс, молодец!!!!
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:08 | Сообщение # 94 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Как коржи пек?
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 11.04.2012, 17:41 | Сообщение # 95 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Английские пасхальные булочки Английские пасхальные булочки
В Англии самое вкусное пасхальное угощение - это такие крестовые булочки. Поскольку они пекутся в формочках для кексов, проложенных бумагой, их очень удобно брать с собой в школу, или на работу, или на весенний пикник.
Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара плюс 2 ч л сахара для глазури
1 ч л соли
1 ч л смеси специй по выбору
50 г сушеной клюквы или изюма или черники
50 г изюма
тертая цедра 1 лимона
200 мл молока, теплого
1 яйцо, взбить
50 г сливочного масла, растопленного
Инструкции:
1. Просеять муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску, добавить специи, сухофрукты и лимонную цедру.
2. Сделать углубление в середине и добавить теплое молоко, яйцо и масло. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Замешивать 5 минут до гладкости. Вернуть в миску, накрыть и оставить на 1 час, пока не поднимутся.
4. Проложить пергаментом противень для кексов с 12 углублениями.
5. Замесить тесто быстро и поделить на 12 шариков, положить каждый в формочку. Вырезать на поверхности каждой булочки по кресту, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 мин.
6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать булочки 15-20 мин до золотистого цвета. Смешать оставшийся сахар с 2 ст л воды. Смазать булочки сахарной водой как только они достаны из духовки. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:28 | Сообщение # 96 |
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
| Quote (zhanna) Как коржи пек?
На 4 яйца, чуть меньше стакана, сахара. Взбивать миксером минут 5, затем по немногу добавлять муки (1 стакан, ну чуть по больше) с пакетиком разрыхлителя для теста, и пакетик ванилина. Форму смазать холодным сливочным маслом, тесто туда, и в духовку (180град.) на 20 мин. Во второй корж добавить к муке ст. ложку какао. При разрезке получается 4 коржа. Крем покупаю готовый.(в пакетах)
Всем удачных выпечек!
Александр
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 21.04.2012, 10:35 | Сообщение # 97 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Торт "Панчо" ленивый
Друзья, иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, правда ведь? А готовить лень или времени нет. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт "ленивого" Панчо. Мне кажется, его любят очень многие! И получается действительно вкусно! А в моем случае и кулич не пропал!
Ингредиенты:
* готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);
* сметана жирная - 1 л;
* сахар - 7 ст.л.;
* ананас консервированный - 1 банка;
* грецкие орехи - 50 гр;
* шоколад - 50 гр (1/2 плитки).
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато.
Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.
На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.
Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
Сверху посыпаем орешками.
Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.
Соответственно завершаем бисквитом.
В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:02 | Сообщение # 98 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Цветаевский пирог — это очень вкусный и нежный пирог, который стоит приготовить один раз, и вы станете его готовить постоянно. Простой, недорогой и вкусный пирог приведет всех его попробовавших в незабываемый восторг.
Приготовление:
Тесто: 1,5 стакана муки растереть со 150 гр.сл. масла или маргарина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму с бортиками, и сделать бортики из теста. Тeстa получится тоненький слой. И поставить в холодильник на 30 минут.
Крем: 300гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ст.л. крахмала ( или 2 ст.л муки ), 1 кг . яблок. Яблоки нарезать , лучше нарезать пластинками тонкими , если есть тёрка для капусты вот на ней , и потом перерезать эти пластинки. тода яблоки будут очень нежные. Перемешать с 2/3 крема, выложить на тесто и залить оставшимся кремом. Выпекать при 180гр. около часа. Пирог ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!! На это количество продуктов .ДМ. формы 25см.
Пирог можно кушать тёплым, тогда заливка-КРЕМ — ещё не застывший.. А после холодильника , крем застынет и тоже очень вкусно. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, а главное быстро делать.
Жанна
|
|
| |
|