В этой теме можно делиться всем,что касается выпечки-как поставить тесто(дрожжевое,слоеное и т.д.),какая может быть начинка,все о блинах,национальных пирогах и многое другое.
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой.
Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным.
Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой.
Также для приготовления теста для пирожков можно воспользоваться рецептом приготовления пирожков с грибами.
Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации вкуса.
Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой.
Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:07 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Кекс с лимоном.
Тесто для кекса с лимоном готовим по следующему рецепту. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчить или распустить в микроволновке. Всыпаем в него половину стакана сахара и растираем. Добавляем половину пакетика разрыхлителя или четверть чайной ложки соды. Разбиваем 2 яйца, солим. С 3 стаканами муки замешиваем тесто. Оно получится густым, но эластичным.
Делим тесто для кекса на 4 части и скатываем из него колобки. Примерно на час отправляем на холод (холодильник, зимой - на балкон). Это нужно для того, чтобы затем тесто можно натереть на терке.
Готовим начинку. Один крупный лимон НЕ очень тщательно очищаем от корочки, чтобы осталось несколько желтых полосок. Если лимон не почистить, то начинка будет горчить, если очистить лимон полностью, то не будет хватать пикантности. Разрезаем на 4 части, удаляем семечки (это обязательно) и мелко измельчаем в блендере. Смешиваем лимон с 3 столовыми ложками сахара и ванилью.
В качестве начинки можно использовать не только лимон, но и апельсин. В этом случае сахар в него добавлять не надо.
Теперь в смазанную форму натираем на крупной терке 2 колобка из теста. Выкладываем начинку, равномерно распределяем и сверху натираем на терке оставшиеся 2 колобка.
Ставим кекс с лимоном в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху кекс можно накрыть пергаментной бумагой, если он начнет подгорать.
Вынимаем из духовки, даем немного стыть, посыпаем сахарной пудрой.
При желании можно пропитать кекс с лимоном сиропом: в 2 столовых ложки горячей воды растворить 1 столовую ложку сахара, влить 1 столовую ложку коньяка. Набрать в медицинский шприц и "нашпиговать" кекс этим сиропом.
Замеситьтесто и разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в пласт,один слойвыложить на противень,обильно смазать абрикосовым вареньем,покрытьвторым пластом теста сверху вареньем и т.д.Последний верхний пластсмазать взбитыми белками из 4 яиц,перемешанными с молотым орехами исахаром.Перед выпечкой дать тесту настоятся 2 часа и сразу же выпекать.
Тортик"Воздушный-бисквитный-быстрый"-или-"Неожиданные гости на пороге" Берём-600гр.бисквитного печенья( 400-600грамм сметаны 1стакан сахара 1банку консервированных фруктов смешанных(мандарины,персики,вишня-)(Приготовление: Смешать сметану с сахаром-это наш крем,затем на круглое блюдо начиная с середины выкладываем печенье каждое обмакнув с двух сторон в креме. Выложив первый слой-и в промежутках между печеньем выкладываем мелко порезанные консервированные фрукты. Затем второй слой начиная с середины выкладывать и также фрукты,так делать пока печенье не кончится (3 слоя само хорошо) Затем всё ещё обмазать кремом -и можно сверху посыпать кокосовой стружкой-выглядит очень красиво,иочень вкусный и быстрый... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... Жанна