Выпечка
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 05:13 | Сообщение # 31 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Настенька, ты прелесть!
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 13.07.2010, 10:52 | Сообщение # 32 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:15 | Сообщение # 33 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Быстрый пирог Этот пирог очень нравится и детям и взрослым. Кроме того, он очень быстро готовится, что немаловажно для мам, на которых «висит» и дом, и семья… А рецепт крайне прост: смешиваем 100 гр майонеза, 100 гр сметаны, 6-8 ложек муки, немножко разрыхлителя или соды, 2 яйца, и плавленый сырок, предварительно порезанный небольшими кубиками. Я обычно добавляю зелень. И через 25-30 минут в духовке вот он, наш чудо -пирог готов! Кстати, вместо плавленого сырка можно класть любую начинку: сырой резаный картофель, консерву, и пр. Только в этом случае нужно половину теста вылить в форму, положить начинку, и залить оставшейся половиной.
Ирина
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 14.08.2010, 18:50 | Сообщение # 34 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Сырно-медовые треугольники Ингредиенты: 1 стакан сливочного сыра, 6 ч. ложек густого ароматного меда, 1 яичный желток, 50 г сливочного масла, 6 листов слоеного теста, сахар для обсыпки. Приготовление: разогреть духовку до 190 С. Промазать маслом противень. В широкой посуде взбить сливочный сыр с медом и яичным желтком. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Промазать пласт теста растопленным маслом, покрыть еще одним пластом теста и снова промазать маслом. Покрыть третьим пластом теста. Разрезать слоеное тесто поперек на 2 половины, а каждую половину — на 4 полосы. Проделать ту же операцию с оставшимися 3 пластами теста. Положить по 1 ст. ложке сырной смеси в центр каждой полоски. Завернуть полоску с начинкой под прямым углом, так чтобы в конечном счете получился треугольник. Положить треугольники на противень и промазать растопленным маслом. Выпекать в духовке 10 мин, пока они не станут хрустящими. Слегка присыпать глазировочным сахаром.
Жанна
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:17 | Сообщение # 35 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Мюсли - батончики Потребуется: - 2 чашки геркулеса - 1 чашка цельнозерновой кондитерской муки - 2 ст. л. кунжутных семечек - 1 ч. л. пекарского порошка - 1 ч. л. молотой корицы - 1/2 чашки молотого миндаля - 2/3 чашки рисового сиропа - 3 ст. л. масло канола - 1 яйцо - 1/2 чашки сухофруктов - щепотка соли Приготовление: Разогрейте духовку до 160 *С. Застелите противень фольгой и сбрызните растительным маслом. В большой миске смешайте геркулес, муку, семечки кунжута, пекарский порошок, корицу и соль. В другой соедините рисовый сироп, масло канола и яйцо. Затем соедените всё вместе и перемешайте. Распределите тесто по противню, разровняйте. Выпекайте 30–35 минут. Остудите и разрежьте на батончики удобного размера.
Ирина
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:56 | Сообщение # 36 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Растегаи с рыбой. Филе рыбки порезать кубиками + мелко нашинкованный лук, перец, соль и немного сока лимона, дать постоять. ТЕСТО – в миску насыпать муки примерно 1,5 стакана + соду ½ ч.л., порубить в этой муке 250 гр. холодного маргарина, влить стакан кефира, замесить тесто, добавляя муку, что бы получилось мягкое пластичное тесто. Тесто подержать в холодильнике 30 мин. Раскатывать тесто кружками, в серединку класть кусочек сливочного масла холодного ( если рыба жирная, масло не надо)и начинку. Защипнуть, уложить швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать.
13021957
|
|
| |
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Вторник, 07.09.2010, 12:29 | Сообщение # 37 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Бисквит: 100г какао, 3ст. сахара, 3ст. муки, 4 яйца, 0,5ст. кефира, 2ч.л. соды загасить в 1ст.л. уксуса. Все ингридиенты смешать, дать настояться 15 мин. Выпечь в духовке 50 мин. при 180г. Охладить, разрезать на 3 коржа, пропитать кофейным ликёром, промазать кремом.. Крем: 250мл молока, 200г шоколада, 2,5ст.л. муки, 200г сахара, 200г масла, ваниль. Сахар и муку расстворить в молоке, варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад и ваниль, размешать, остудить. Масло взбить и соеденить с шоколадной массой. Украсить.
13021957
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:46 | Сообщение # 38 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Мое произведение. ТОРТ ,,НАПОЛЕОН,, Неказист, но вкусный...был.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 17.09.2010, 03:58 | Сообщение # 39 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Пятница, 24.09.2010, 21:22 | Сообщение # 40 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| $IMAGE2$ Я работаю на хлебозаводе и у нас вот такие торты делают
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:15 | Сообщение # 41 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Кекс с лимоном и маком Ингредиенты: * Мука пшеничная (просеять) — 300 г * Мак (кондитерский) — 2 ст. л. * Лимон (цедра 2 лимонов и сок одного) — 2 шт * Яйцо — 4 шт * Масло сливочное (размягчённое) — 175 г * Сахар — 300 г * Разрыхлитель теста — 2 ч. л. * Сметана (20-25% жирности) — 125 мл * Соль (маленькую щепотку) * Ванилин (пакетик) — 1 г * Фисташки (рубленые, для присыпки, по желанию) — 2 ст. л. Рецепт: Мак заранее залить горячей водой, проварить 20 минут на маленьком огне. Слить воду и просушить. Муку просеять, смешать с маком, солью и разрыхлителем В большой миске взбить миксером размягчённое масло с сахаром. Взбивать на средней скорости 5 (!) минут. Продолжая взбивать, по одному начинаем добавлять яйца. Добавляем цедру двух лимонов и ванилин. И начинается самое интересное. Теперь нам необходимо, на малой скорости миксера, добавлять попеременно мучную смесь и сметану. Я добавляла муку столовыми ложками , а сметану - чайными. После того, как масса станет однородной, вольём сок одного лимона и перемешаем ещё раз. Форму для кексов обильно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Простите, но момент, где я их посыпала мукой, к сожалению, отказался от фотосъёмки. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в формы до половины (кексы очень сильно увеличиваются в размере) Присыпать рубленными фисташками (по желанию). Выпекать 15-20 минут на средней полке духовке и 5 минут на верхней. Дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решётке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:39 | Сообщение # 42 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| Тортики свежие,йогуртовые и поэтому малокалорийные...хотя сомнительно конечно,смотря сколько съесть.Один раз торт заказали на 10 килограмм на свадьбу и не забрали,пришлось девчонкам-продавцам его самим есть,а их только 5 человек,представляете сколько каждой досталось! Ужас! Он же воздушный и легкий,а объем - большой! Теперь уже никто не хочет....
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Берестова Северина | Дата: Среда, 13.10.2010, 18:49 | Сообщение # 43 |
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
| Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности. Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами. мука 0,75 стакана кофе в зернах 1 ст. л. яйца 3 шт сахарная пудра 0,5 стакана масло сливочное 0,5 ст. л. Для глазури: сахарная пудра 0,5 стакана лимонный сок 1,5 ст. л. белок яичный 1 шт какао-порошок 1 ч. л. Для крема: кофейный ликер 1 ст. л. мед светлый 1 ст. л. имбирь корень тертый свежий 0,25 стакана сыр сливочный мягкий (маскарпоне или "Альметте" без добавок) 0,75 стакана
В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:30 | Сообщение # 44 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Канадский медовый торт Ингредиенты для теста: 1 ст.л. темного меда 2 ст.л. кленового сиропа 1 ч.л. соды 100 гр сливочного масла 2 яйца 100 гр сахара (лучше коричневого) 130-140 гр муки (зависит от величины яиц) Для крема: 700 гр сметаны (я брала 20%) 180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу) Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа, просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь. Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет. Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку. Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось. Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут: Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку. Goji-berry - маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными. У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус - сладкие, с небольшой кислинкой. Я использовала их для отделки и для прослойки. Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем: Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление. Для пропитки смешать кленовый сироп с виски: Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой: Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть. Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки. Дальше все просто: Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать! Автор: Yolka
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Среда, 27.10.2010, 15:57 | Сообщение # 45 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Миндально-яблочный пирог Миндально-яблочный пирог без муки - мало теста, много яблок. Для теста - 1 крупное яйцо, 50 гр сахара и 50 гр миндальной муки (или молотого миндаля). Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку, перемешать и выложить в форму. Сверху выложить несколько слоев тонко нарезанных яблок и миндальных лепестков, пересыпая их сахарной пудрой и сбрызгивая Амаретто. Слоев должно быть как минимум три, но можно и больше. Выпекать в духовке, разогретой до 200˚C, до зарумянивания.
Валентина Николаевна
|
|
| |
|