Поделимся рецептами блюд повседневными и праздничными.
Говядина,тушенная в вине.
1кг мякоти говядины,3 луковицы,1\4 стакана воды,1стакан белого сухого вина,раст масло для жарки,соль,специи по вкусу. Нарезать мясо толстыми ломтиками,отбить,посолить.Обжарить с двух сторон в масле.Когда обжарится добавить лук и тушить,пока не станет мягким.Поперчить,влить воду и вино,закрыть крышкой и тушить до готовности.
Я манты готовлю очень просто,незатейливо. Тесто как на пельмени. Беру фарш,побольше лука,перца и все.Знаю что рецепт не правильный,но вкусно и быстро. Большой пельмень,только на пару.
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:38 | Сообщение # 17
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Фаршированные грибами окорочка.
Снимаем шкурку с окорочка,не повредив,перерубаем кость там,где голень. Мешочек с косточкой. Мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренные с луком грибы,специи по вкусу. Начиненные окорочка зашиваем нитками и обжариваем с двух сторон на сковороде,можно в кляре. 13021957
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 12:49 | Сообщение # 23
Северянин
Сообщений: 153
Статус: Offline
НЕТ, НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ НУ НИ КАК ПРО ДИЕТЫ ТАМ ВСЯКИЕ ДУМАТЬ ЗАБУДЕШЬ!!!! ВАЛЯ ВОТ Я И ДОБРАЛАСЬ ДО КАРАСЕЙ ЯКУТСКИХ, А ТО НИ КАК НЕ МОГЛА, СКОРОСТЬ ЧЕГО ТО СОВСЕМ БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ И У МЕНЯ НЕ ХВАТАЛО ТЕРПЕНИЯ ДОЖДАТЬСЯ ПОКА ЗАГРУЗИТСЯ СТРАНИЧКА - ПОШЛА ГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА, НУ А ПОТОМ ПОЙДУ К ПРОРУБИ, ДОБЫВАТЬ КАРАСЕЙ!!! ЛИДИЯ БУРМИСТРОВА-СЕВЕРЯНКА!
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 15:29 | Сообщение # 24
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Представляю,как у тебя слюнки побежали..... А карасей якутских в сметане не готовят,их жарят,но они такие вкусные.... Удивительно,но такого вкуса карасей нигде нет,только в Якутии. Валентина Николаевна