Вторые блюда
|
|
Ахметшина Райля Рафиковна | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:05 | Сообщение # 1 |
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
| Поделимся рецептами блюд повседневными и праздничными. Говядина,тушенная в вине. 1кг мякоти говядины,3 луковицы,1\4 стакана воды,1стакан белого сухого вина,раст масло для жарки,соль,специи по вкусу. Нарезать мясо толстыми ломтиками,отбить,посолить.Обжарить с двух сторон в масле.Когда обжарится добавить лук и тушить,пока не станет мягким.Поперчить,влить воду и вино,закрыть крышкой и тушить до готовности.
13021957
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:33 | Сообщение # 31 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:46 | Сообщение # 32 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Подготовка к дню рождения. Это, Надя, отбитые куринные грудки. Когда ешь,от от мяса не отличается.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:49 | Сообщение # 33 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Пирог из муксуна
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:58 | Сообщение # 34 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Главные помощницы.Лены.
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:01 | Сообщение # 35 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
| Прошу всех к столу!!!!
Валентина Николаевна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:12 | Сообщение # 36 |
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:26 | Сообщение # 37 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 17.02.2010, 05:28 | Сообщение # 38 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
|
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:23 | Сообщение # 39 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Фаршированная цветная капуста Метки: цветная капуста Вам потребуются: цветная капуста - 1 кочан; лук репчатый - 1 шт.; копченая жирная грудинка - 100 г; сыр твердый - 100г; фарш смешанный (свинина с говядиной) - 200г; яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 2 ст. л.; зелень петрушки, соль, перец - по вкусу; молоко; сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.; бульон - 3/4 стакана В подсоленной воде с молоком (желательно соотношение 1:1) положить целый кочан цветной. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и проварить 5-7 минут. Осторожно извлечь кочан из воды и оставить остывать. Грудинку и лук мелко порезать, обжарить вместе на сковороде, после чего добавить мясной фарш и потушить немного на медленном огне под закрытой крышкой. В готовый остывший мясной фарш положить яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем. Все тщательно перемешать. Получившейся мясной массой заполнить все пространство между соцветиями капусты. В большую огнеупорную форму налить бульон и положить в капусту кочерыжкой вниз. Смазать поверхность капусты сметаной (или майонезом). Запекать на небольшом огне в духовке до выкипания жидкости. Примерно через 30 минут повторно обмазать капусту майонезом, обильно посыпать мелко натертым сыром и запекать до тех пор, пока сыр расплавится и появится золотистая корочка. Готовую капусту порезать наподобие пирога. Интересный рецептик, но я не пробовала приготовить- терзают смутные сомнения...не будет ли этот кочан в холодильнике потом прозябать
НАДЕЖДА
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Среда, 24.02.2010, 18:46 | Сообщение # 40 |
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
| Всё таки лучше уплетать чем читать и писать и рассуждать!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:02 | Сообщение # 41 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Ха! А я ведь делаю сейчас эту самую штуковину! В духовочке уже! А еще рулет из слоеного теста с мясом. Приходите!
НАДЕЖДА
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:37 | Сообщение # 42 |
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
| Надюш, а вообще сейчас пост, а ты вообще недавно проповедовала овощные блюда?! Что случилось!!
Жанна
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 24.02.2010, 20:42 | Сообщение # 43 |
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
| Не, у меня круглый год масленица...Грешница, каюсь.
НАДЕЖДА
|
|
| |
Ольга Ковалева-Pearce | Дата: Среда, 03.03.2010, 07:20 | Сообщение # 44 |
Северянин
Сообщений: 140
Статус: Offline
|
всем привет !
|
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Суббота, 06.03.2010, 16:17 | Сообщение # 45 |
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
| Картофельные шарики для гарниров Ингредиенты: - 800 г картофеля - 50 г сливочного масла - 1 сырое яйцо для пюре - красный и черный молотый перец, соль по вкусу - 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки - по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей - растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.) Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров. Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану. К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
Ирина
|
|
| |