Пятница   22.09.2017   21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 341233334»
Модератор форума: НАДЕЖДА 
Форум » REMINISCENCE - воспоминания » REMINISCENCE - воспоминания » Америка-такая далёкая и близкая! (Это не о политике)
Америка-такая далёкая и близкая!
Жанна ШтейманДата: Вторник, 13.01.2009, 16:08 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline

Дорогие, северяне, земляки! Разбросала нас судьба по всему белу свету. Северяне живут сейчас в Германии, в Израиле, в Америке... Мы будем вам рассказывать о той жизни, о которой вы не знаете, но мы думаем, вам всем это интересно узнать из первых рук. Здесь, как и везде, свои трудности, свои радости и достижения, взлеты и падения...Задавайте вопросы и мы обязательно ответим.


Жанна

Сообщение отредактировал zhanna - Среда, 14.01.2009, 20:10
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 13.01.2009, 16:16 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
ОБОРВАННАЯ МЕЛОДИЯ. Жанна Штейман.

Судьбы людские.

Мы познакомились с Катей случайно, в трейне,т.е. – в метро.Она сидела рядом и я уловила, что она сказала своей собеседнице, что-то о Крайнем Севере и назвала ...Тикси!
Сердце мое забилось и я с волнением заговорила с женщиной...А уже много позже она и поведала мне историю своего замужества , а что было потом вы прочитаете ниже. Если что!то непонятно в тексте , спрашивайте, отвечу.

Когда они шли рядом по улицам родного северного поселка ,на них часто ,с доброй улыбкой ,оглядывались люди.Это было очень приятно , и Игорю хотелось подхватить Алену на руки ,закружить ,зацеловать,охмелев от счастья и ее близости...
Потом отпраздновали веселую свадьбу ,через два года родилась маленькая Лера ,а еще через год отец Игоря настоял на переезде в Америку. Возвращаться с Крайнего Севера было некуда, так как уехали они давно, особых капиталов не накопили, а что было, то все однажды обесценилось, впрочем как почти и у всех жителей Заполярья... Словом , было все , как у всех . А тут нашелся за океаном дальний родственник, организовал приглашение через каку-то религиозную организацию и они решили ехать...Америка,Америка! Совсем по иному представляют тебя в России,но каждый едет сюда с надеждой .Твои сладкие и горькие дни ,Америка –это находки и потери для эмигрантов,это разбитые судьбы и неожиданные счастливые повороты судьбы...
Игорь и Алена быстро были втянуты в воронку общего круговорота: сначала десять дней в гостиннице , затем НАЯНА,поиски жилья , трудности с английским.Вскоре Алена в душе запаниковала.Ее не устраивало проживание в тесной безликой квартирке вместе с родителями мужа.Она ужаснулась ,когда подруги предложили ей подработать на уборке квартир. Алена очень быстро разглядела блеск богатства и уловила запах нищеты большого Нью-Йорка. Между тем, Игорь с отцом устроились на работу по вечерам в кар-сервис. На семейном совете было решено , что Игорю и Алене надо учиться, приобретать специальность. Выбор пал на двухгодичный колледж .Вместе заниматься не получалось ,поэтому Игорь учился утром , Алена –по вечерам. Так прошло несколько месяцев.И никто в семье даже не подозревал, что Алена ,все последнее время , жила совсем другой жизнью. Решив поставить на кон свою яркую славянскую внешность, она вечерами ,вместе с подружкой, пыталась «исправить» судьбу, вместо занятий ,посещая дорогие бары. И, наконец, ее поиски увенчались успехом: она нашла его-лысеющего ,немолодого,но богатого .Призывные васильковые взгляды Алены не остались без ответа. Через короткое время она въезхала вместе с дочерью в красивую квартиру в престижном районе и стала содержанкой богатого и женатого мужчины.
С этого дня в доме Игоря поселилось горе. Он мучился и метался в тоске.Постоянно слушая одну и ту же северную мелодию, которую раньше они слушали вместе с Аленой. «Идет по взлетнй полосе Серега Санин, Серега Санин...» Эта мелодия сводила его с ума ,она звучала в ушах день и ночь, заставляя вспоминать жену ,дочь и далекий Север. Чудовищный коктейль предательства, замешанный на ностальгии, сломал парня : ночи были мучительны ,а пробуждения невыносимы.И Игорь запил. Родители оказались беспомощны перед этой новой бедой. Не зная языка ,не представляя ,где искать помощь,они как-то враз сгорбились и постарели. «Смирновская» с ручкой становилась привычной деталью на столе их кухоньки...
Однажды к Игорю забежала девушка, с которой он начинал учиться в колледже. Катя объяснила родителям ,что их сын пропустил много занятий и ее попросили предупредить его,т.к.вопрос стоял уже об отчислениии из колледжа. Игоря не было ,а мать ,увидев участие в глазах девушки ,расплакалась и все рассказала Кате. Добрая и чуткая по натуре ,Катя не могла пройти мимо чужой беды.Она стала приходить к Игорю, уговорила его вернуться к занятиям, уводила его к океану ,ввела в круг своих друзей, потихоньку вытесняя из жизни парня проклятую водку . Именно Катя навела Игоря на мысль о встречах с дочерью. Теперь он проводил выходные с Лерочкой, душа его оживала. Вся семья была безмерно признательна Кате.Игорь бросил пить совсем, теперь он с радостью торопился в колледж, зная ,что увидит милую хрупкую фигуру девушки, теперь уже дорогого ему человека.
...Говорят ,что судьба –злодейка. Это древнее и очень мудрое изречение право. И такова судьба всех , кто сеет вокруг себя недоброе и злое .Аленина судьба очень круто изменилась после года безмятежной жизни. «Богатенький буратино» нашел другую дурочку помоложе и исчез, за квартиру платить было нечем и пришлось переехать в студию. Все чаще вечерами Алена исчезала из дома,оставляя маленькую Леру совсем одну ,а иногда и без ужина. Пьянки-гулянки стали для нее дороже дочери. Когда же очередной бойфренд предложил ей недельную поездку во Флориду, Алена позвонила свекрови и попросила забрать на время внучку, пока она не вернеться. Бабушка с радостью согласилась.Но Алена
не вернулась ни через неделю, ни через месяц ...Лерочка первое время спрашивала о маме, но потом перестала и даже рассказала Игорю, как ей было страшно одной вечерами, когда уходила мама...Игорь задохнулся от боли и стыда:он пил и забыл о самом дорогом человечке, его дочери ,которая страдала и надеялась на его помощь.Он казнил себя и в который уже раз, мысленно благодарил Катю.
...Прошли годы. Игорь с Катей поженились, они работают в солидных фирмах, купили дом в дорогом районе ,у них родился сын, воспитывать Алекса и Лерочку помогают дедушка с бабушкой. Семья состоялась и стержнем ее является Катя, отзывчивая,заботливая и деятельная. Именно она позвонила нам и попросила принять на лечение...Алену.
-Она меня нашла и я поразилась ее виду :худая ,в синяках, руки трясутся - ,взволнованно рассказывала нам Катя-, я ее даже и не узнала,она ведь совсем спилась! Хочу ей помочь, вылечить от алкоголизма,я ее привезу и заплачу.Единственное условие,чтобы Игорь и Лера ничего не узнали.
После лечения мы не упускаем Алену из вида.Да она и сама, почувтвовав участие,часто нам звонит. Со слезами ,женщина поведала о том ,что Катя помогла ей с работой и жильем, помогла восстановить утерянные по пьянке документы. А в день рождения приехала с цветами и подарками.
- Эту женщину мне послал Господь, если бы не Катя, мы бы все погибли.Сначала она спасла Игоря, Леру, стариков, а теперь и меня.Я дала слово,что не приближусь к бывшей семье и я его сдержу.Ведь я сама,собственными мерзкими поступками оборвала мелодию нашей такой замечательной любви с Игорем ! И закон бумеранга сработал: жизнь ударила меня больно, но я сама во всем виновата! .Правильно говорят, что человек сам кузнец и своего счастья и своего нечастья.


Жанна
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 18:31 | Сообщение # 3
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Ну тогда зачем ехать на чужбину и за гроши руки избивать? 102
Сейчас в России можно и самому бизнес делать, и при хорошем образовании и голове нарасхват у серьезных фирм быть...
Я директор и учредитель предприятия....будите смеяться!!! но плачу своим рабочим больше чем сам имею....и это не шутка, это так и есть, по другому, не могу их удержать, уйдут в другую фирму....
Сейчас в России себя проявить, как никогда...Конечно много препонов, есть коррупция и рэкет...Но есть и возможности, дерзайте...
Может я и грубо....но че думал, то и сказал.... 102
Ну сказать-то я могу че думаю? И ни с кем ссориться не хочу... Просто мысли излагаю...
Посмотрите кто работает в коммунальном хозяйстве, на стройках - одни гастробайтеры.....Своих рабочих не хватает!!!


Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 19:07 | Сообщение # 4
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Надя, о чем речь...Без вопросов!!!
283 281
Возьму своим замом, надо же кому-то работать...
А то я только на Куларском сайте 127 :127: 127


Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 19:52 | Сообщение # 5
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
We it is very normal with you we speak. And I treat kindly all compatriots..... But now in Russia all is normal, you about that woman have begun, which only suffers..... Let home goes... It is not necessary to justify it, I so think!!!

Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 20:37 | Сообщение # 6
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
I not in Russian write? Lines возьми, at all has not noticed...
забыл как возьми написать


Будьте проще и улыбнитесь
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 14.01.2009, 20:49 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Конечно, можно и вернуться всем назад! Но только ведь все люди разные! И годы уже ушли, и как там сейчас не знаешь! И выучились уже здесь тоже и к делу своему душой прикипели...Вячеслав, вы помните, как сердце рвалось, когда после 15 лет мы с Севера возвращались?! И сны снились и дом был..там, где уже ничего не было! Потом уже обжились , привыкли, а теперь уже здесь 15 лет! А о той женщине из передачи...Наверно хотела как лучше, деньги хотела для семьи заработать ! И невдомек-что муж уже с другой и детей ей возврвщать не собирается! Но это все эмоции! Надо идти, как ведет тебя Провидение!Не надо сожалеть о прошлом, не надо терять друзей! Ведь встречи потом будут такие сладкие!! Не тянитесь к прошлому, не стоит!Все иным покажется сейчас. Ведь должно же что-нибудь святое,неизменным оставаться в нас! Спасибо, что вовлекли в дискуссию! Удачи!

Жанна

Сообщение отредактировал zhanna - Среда, 14.01.2009, 20:51
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 21:09 | Сообщение # 8
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
I will take, thanks!!! But I will open to you the big secret.... The longer we do not see each other, the жарче there will be our meeting, and it will be!!! 118 :118: 118 жарче тоже не знаю...

Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 14.01.2009, 23:29 | Сообщение # 9
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Жанна, меня Северов научил.... 119

Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Четверг, 15.01.2009, 19:23 | Сообщение # 10
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
А вот меня ни палкой не прогнать, ни пряником не сманить с моего места...
Вот только работа немножко жить мешает 127
А в остальном я счастлив. Вышел за порог и ты уже в лесу, хочешь на рыбалку, хочешь за грибами, на лыжах и на коньках - все запросто...
Вино-водочный магазин....Вы не поверите по адресу Советская 19, мой то кто помнит. Так что инфраструктура на уровне. Закинул в печь полешки - а какой запах от березовых дровишек уловили !!!! Газ так не пахнет, во дворе пес на ГАИшников лает, в доме кошки мурлыкают.....Вот скоро Надежда приедет, моим замом работать... и полный рай !!! 103


Будьте проще и улыбнитесь
 
Кузьмин ВячеславДата: Четверг, 15.01.2009, 20:43 | Сообщение # 11
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Вообще-то я замом приглашаю.... 103 А я бы из леса, не уехал... 62

Будьте проще и улыбнитесь
 
Татьяна КузьминаДата: Четверг, 15.01.2009, 23:46 | Сообщение # 12
Северянин
Сообщений: 60
Статус: Offline
Я думаю ,что права поговорка,хорошо там, где нас нет,а человек который не боится работы нигде не пропадет.Я и на Севере с высшим образованием где только не работала,и вспомните наших профессиональных артистов и танцоров,кем они работали? и бурильщиками и ГРОЗами и промывальщицами,а какие концерты были?Таких концертов и на материке редко увидишь?Так что каждый Северянин в жизни должен найти свою нишу,потому что мы работы не боимся.Вот детям нашим гораздо труднее,все таки они выросли как в аквариуме,зато внукам будет лучше.

Моя подпись
 
Татьяна КлименкоДата: Пятница, 16.01.2009, 14:01 | Сообщение # 13
Северянин
Сообщений: 40
Статус: Offline
Славе. Зря ты так, никто на чужбину от хорошей жизни не уехал. Уж очень большая наша страна и в вашем регионе не знают, что такое найти работу без опыта, стажа, да еще и при этом нужно быть молодым и красивым. Кто-нибудь обращал внимание много ли украинцев-северян на сайте, в одноклассниках. А сколькоо их было в Куларе? Вот так я смотрю группы моего города, а чуть ли не все в Москве, в том числе мои одноклассники и старше.

Добавлено (16.01.2009, 14:01)
---------------------------------------------
Да, действительно сайт становиться все более интересным, Спасибо всем, а особенно нашим в Америке, не зазнаются, а какие стихи, да и истории из жизни, я сегодня правда плакала в "одноклассниках", за что Валентине и Жанне особая благодарность 280 289 328 339 60 91 96


клименко
 
Ирина ГореловаДата: Пятница, 16.01.2009, 16:25 | Сообщение # 14
Администратор
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Quote (tanushka)
Вот детям нашим гораздо труднее,все таки они выросли как в аквариуме,зато внукам будет лучше.

Не совсем, согласна с Татьяной. Наши дети, в какой то степени, повзрослели раньше, чем мы. Им, даже, паспорт выдают в 14 лет!
У нас было тёплое, доброе, если, можно сказать, беззаботное детство! Мы учились в школе по месту жительства, а сейчас: гимназии, лицеи, частные школы (чтобы туда поступить, надо сдать экзамены, или кучу денег). Нам поступить после школы в учебное заведение, не представляло особого труда. Не поступил в институт - иди в училище, в техникум, иди работать. И всё это, приветствовалось! После учебного заведения распределяли по предприятиям и выдавали, ещё, подъёмные! И, можно было устроится на работу без образования, и после 8 классов. А сейчас попробуй! Ты должна быть молода, красива, ноги от ушей, иметь высшее образование (желательно, несколько!), знать иностранный язык, иметь машину и водительские права, а самое прикольное... в 20 лет, опыт работы! И это, далеко, не полный перечень при устройстве на работу...
Образование получить, тоже, проблемма! Бюджетные места в высших учебных заведниях с каждым годом сокращают. Оплачивать за семестр по 20 тыс. руб. не каждый может!
А, как создавать семьи нашим детям? Ни работы, ни квартиры...
А чем, лучше будет нашим внукам...?
Другое время, другой жизненный период... Каждой эпохе достаются свои жизненные трудности!


Ирина

Сообщение отредактировал Мышка - Пятница, 16.01.2009, 16:42
 
НадеждаДата: Пятница, 16.01.2009, 18:05 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 2774
Статус: Offline
Америка, Америка, а что это такое? В сущности, регион, где мы с Жанной живем - это такая же природа, климат, даже есть березки!!! Сегодня минус 22, вчера был снегопад, гололед, еле доехала с работы, а потом откапывались. В доме- русское телевидение, борщ, пельмени и т.д. Но отличия есть. Вот сегодня в школу- на два часа позже дети поехали- мороз! Я возмущаюсь с утра- ,, Ну надо же, а почему это нам в Куларе не делали таких поблажек, у нас- то минус 60 было! ,, Сама же себе и ответила-,, А, ну да, нам бы пришлось до мая дома тогда сидеть!,, И еше несколько примеров. Пару лет назад я была в России, на своей родимой Смоленщине ( что для меня- святое, точно так же как и Кулар). Пошла там в магазин, купила продукты, заплатила и увидела, что меня со сдачей обжали и порядком. Я, извиняясь, сказала об этом продавщице. Женщина она была довольно крупная, поставила руки в боки. перегнулась ко мне через прилавок да как гаркнула-,, ЧЕВОООО?!!!,, Я бежала домой без оглядки! Здесь произошел такой же случай, продавщица подумала, что я ей дала меньшую купюру, чем оказалось на самом деле. За 5 минут супервайзер- это типа начальника смены- снял остатки кассы, тут же нам, ошеломленным, протянули наш двадцатник, принесли в подарок 5 кг ведро мороженого. Провожали до дверей, шаркая ножками, ежесекундно извиняясь и раскланиваясь. Когда я прилетела в Россию, мне нужно было в паспорте поставить какой-то штамп, я пошла в местное отделение милиции. Нароооду- тьма! Выстояла очередь, наконец и для меня распахнулось мизерное оконце-,, Следующий!,, Я подала свой паспорт и стала объяснять, что мне нужно. Не дослушав, тетка вышвырнула мой документ прямо мне в физиономию и заорала- ,, Это не к нам!!!,, И захлопнула заветное оконце, чуть не поотбивав мои руки! Собравшись с духом, я даже не постучалась, а поскреблась, как мышка, в оконце, чтобы спросить, куда же мне идти. Тут товарищи в очереди так меня отматерили, что мол- ,, Неча тут время занимать, тебе ответили- вали!,, Я шла по улице, вот если бы кто понаблюдал за мной, подумали бы, что идет не очень здоровый на голову человек. Сначала я истерически хохотала, а потом вдруг заплакала. От обиды. И даже не за себя... Решила зайти в огранизацию, где делают загранпаспорта. Сразу почувствовалась разница- кофеек, улыбки на лицах. Выслушав меня, паспортистка сказала - ,, Да-а, отвыкла ты наверное уже от бюрократии...,, А я ответила- ,, Бюрократии в Америке тоже хватает, но только бюрократы там ВЕЖЛИВЫЕ!,,

НАДЕЖДА
 
Форум » REMINISCENCE - воспоминания » REMINISCENCE - воспоминания » Америка-такая далёкая и близкая! (Это не о политике)
Страница 1 из 341233334»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат