Вторник   21.05.2024   20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: НАДЕЖДА  
Форум » REMINISCENCE - воспоминания » REMINISCENCE - воспоминания » Америка-такая далёкая и близкая! (Это не о политике)
Америка-такая далёкая и близкая!
Жанна ШтейманДата: Вторник, 13.01.2009, 16:08 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline

Дорогие, северяне, земляки! Разбросала нас судьба по всему белу свету. Северяне живут сейчас в Германии, в Израиле, в Америке... Мы будем вам рассказывать о той жизни, о которой вы не знаете, но мы думаем, вам всем это интересно узнать из первых рук. Здесь, как и везде, свои трудности, свои радости и достижения, взлеты и падения...Задавайте вопросы и мы обязательно ответим.


Жанна

Сообщение отредактировал zhanna - Среда, 14.01.2009, 20:10
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Вторник, 22.05.2012, 23:01 | Сообщение # 421
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
60 60 60

13021957
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 24.07.2012, 04:38 | Сообщение # 422
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Пятница, 10.08.2012, 16:17 | Сообщение # 423
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Большой призматический источник - именно такое неразгаданное чудо, ведь на нашей планете всего несколько гейзерных долин.

Большой призматический источник - один из крупнейших горячих источников в мире, расположенный на западе США, в Йеллоустоунском национальном парке. Он, словно гигантское око неведомого существа, огненно-рыжий по краям и кристально синий в центре. Именно его яркий вид привлекает и завораживает. Увидев его однажды, уже не возможно забыть. В чем же секрет его необычного запоминающегося вида?




В первую очередь ответ на этот вопрос нужно искать в происхождении уникального по красоте источника. 640 тысяч лет назад грандиозное извержение вулкана до неузнаваемости изменило территорию современного Йелоустоунского национального парка. Раскаленная лава с невероятной силой вырывалась на поверхность Земли. Обломки горных пород разлетелись за многие километры от места извержения. В результате, посреди гряды Скалистых гор на западе Северной Америки образовалось обширное плато с многочисленными горячими источниками.

Совершенно справедливо будет сказать, что Большой призматический источник находится в аномальном месте. Здесь при снижении вглубь земной коры на сотню метров температура поднимается на 60° (в то время, как, например, в Центральной России этот показатель составляет всего 2-3° на 100 метров). А в недрах этой «водяной бани» температура более 800°!

Любые осадки, будь то снег или дождь, просачиваясь в почву, быстро нагреваются. Ученым удалось измерить температуру воды в почве на глубине 300 метров - 200°. Поднимающийся из глубин источника пар, насыщенный кислотами, выталкивает нагретую воду обратно. Так и образуется поток горячей воды.

В радужные цвета источник окрашивают миллиарды бактерий, живущих в нем. Живых организмов привлекает обилие минералов, растворенных в его водах. Несмотря на довольно высокую температуру, они прекрасно себя чувствуют у берегов и на мелководье, где температура около 50°. Этим и объясняется желто-зеленая кайма источника. Ближе к центру температура повышается до 70°. Бактерий, способных обитать в таких условиях намного меньше. Именно поэтому в центре водоема вода кристально чистая с насыщенным голубым оттенком. Кажется, что сквозь нее можно увидеть самое сердце источника, этакую пылающую печку - мантийный плюм.

Благодаря бактериям, реагирующим на смену сезонов, источник меняет свой окрас в течение года. Летом он оранжевый, зимой сине-зеленый. Благодаря этим переливам цвета источник получил особую популярность среди туристов. Ежегодно миллионы желающих приезжают со всех уголков мира, чтобы своими глазами взглянуть на это уникальное творение природы.




Жанна
 
светлана костинаДата: Вторник, 04.09.2012, 23:54 | Сообщение # 424
Северянин
Сообщений: 4
Статус: Offline
http://www.rusdocfilmfest.org/Russian/filmsRU.html Документальное кино в Нью-Йорке.

Костина Костина
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 06.09.2012, 20:36 | Сообщение # 425
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline




Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 06.09.2012, 20:41 | Сообщение # 426
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline




Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 06.09.2012, 20:47 | Сообщение # 427
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline




Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 06.09.2012, 20:52 | Сообщение # 428
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline




Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 11.09.2012, 21:05 | Сообщение # 429
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
В первую декаду сентября в Нью-Йорке установилась прекрасная погода: цветы, устав от жаркого лета, благодарно распустились вновь , стоит настоящее русское лето, 24-26 грасудов тепла!







Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Среда, 12.09.2012, 07:22 | Сообщение # 430
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Какие красивые у тебя розы!!!! Пахнут?

Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 12.09.2012, 23:44 | Сообщение # 431
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Пахнут, а напротив дома-это шиповник, он какой-то трехцветный...

Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 04.10.2012, 16:37 | Сообщение # 432
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Вкусная жизнь. Чеснок и традиции

Ежегодный фестиваль чеснока проходит в эти выходные в небольшом городке Гилрой, расположенном неподалеку от Сан - Франциско. Этот городок является самым большим производителем чеснока в Америке, а местные жители уверены, что это мировая столица чеснока. В программе фестиваля не только выставка-дегустация блюд с участием этого пряного овоща и конкурсы среди кулинаров на самое вкусное чесночное блюдо, но и выступления музыкантов, выставка искусства и прочее. В городской парк привозят в большом количестве сено и народ сидит на нем и кушает под большими деревянными навесами. Всем желающим совершенно бесплатно раздают маленькие огурчики в чесночном соусе.

Впрочем, в Старом Свете есть своя чесночная столица - городок Сен-Клер в Гаскони. Здесь каждый четверг - с июля по январь - поутру открывается ярмарка, где товар один - чеснок. Утверждают, что за один хороший день его здесь продают больше ста тонн. В августе весь город преображается: идет Праздник Чеснока – гуляет вся округа.

Распpостpаняться о целебных свойствах чеснока - все pавно, что ломиться в откpытую двеpь. О том, что он лечит, вероятно, от всех болезней, известно каждому, поэтому эту часть мы опустим. Скажем лишь, что полезность чеснока была известна издавна. Археологи обнаружили остатки чеснока в пещерах, в которых люди жили около десяти тысяч лет назад. Чеснок нашли также в гробнице египетского фараона Тутанхамона. С тех незапамятных времен это пряное растение нашло применение практически во всех кухнях мира, но особенно широко - в кухнях народов бывшей Османской империи, средиземноморской, магрибской, восточных кухнях. Чеснок используют как приправу к различным мясным и овощным блюдам, он идет в соусы, колбасы, маринады и соленья. Единственное ограничение - рыбные блюда, да и то это можно утверждать с некоторой натяжкой: многие рыбные супы содержат чеснок. В нашей стране помимо обычного чеснока распространена черемша – дикий вид этого растения.

В Каталонии, одной из испанских провинций, непременным началом любой трапезы является закуска под названием pa amb tomaquet (па-ам-тамако)– кусок поджаренного на решетке белого хлеба, от души натертый чесноком и спелым помидором и сбрызнутый оливковым маслом. Хлеб подается на одном блюде, чеснок и масло – на другом, чтобы каждый мог получить удовольствие от приготовления pa amb tomaquet. Надо сказать, что закуска это сколь простая, столь же и вкусная. Если вовремя не остановиться, можно успеть наесться досыта одним хлебом с чесноком и не попробовать другого вкуснейшего блюда, в рецепте которого также присутствует чеснок. Я говорю о вермишели Рессос. Это самый распространенный гарнир каталонской кухни, его подают даже к мясу, несмотря на то, что вермишель готовится с рыбным соусом. Если это не смущает знатоков, не смутит и нас. Потребуется 200 граммов филе любой рыбы, 2-3 креветки, 2-3 небольших краба, один помидор или один сладкий красный перец, картофелина, луковица, 4 зубчика чеснока и 200 граммов вермишели. Нарезанную кусочками рыбу следует обжарить в оливковом масле, где прежде недолго пассеровали лук и 2 зубчика чеснока. Чуть позже в рыбу добавляют для цвета помидор или перец, затем заливают водой так, чтобы она покрывала содержимое сковороды, доводят до кипения и добавляют нарезанный тонкими брусочками картофель, креветки и крабов. Вся эта смесь вариться до готовности картофеля. В другой, более крупной, сковороде в оливковом масле слегка обжаривают оставшийся чеснок и выкладывают вермишель и приготовленный рыбный соус. Все блюдо варится на среднем огне до готовности вермишели. Перед подачей на стол добавляют соус "али-оли" – это смесь рубленного чеснока и оливкового масла. "Али-оли" – лучший соус для салатов, запеченных овощей, мяса.


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Четверг, 04.10.2012, 16:40 | Сообщение # 433
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline




Жанна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 19.10.2012, 06:44 | Сообщение # 434
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Суббота, 20.10.2012, 00:43 | Сообщение # 435
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
127 60

Жанна
 
Форум » REMINISCENCE - воспоминания » REMINISCENCE - воспоминания » Америка-такая далёкая и близкая! (Это не о политике)
Поиск:

КУЛАР © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат