Вторник   19.09.2017   22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Вторые блюда
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Поделимся рецептами блюд повседневными и праздничными.


Говядина,тушенная в вине.

1кг мякоти говядины,3 луковицы,1\4 стакана воды,1стакан белого сухого вина,раст масло для жарки,соль,специи по вкусу.
Нарезать мясо толстыми ломтиками,отбить,посолить.Обжарить с двух сторон в масле.Когда обжарится добавить лук и тушить,пока не станет мягким.Поперчить,влить воду и вино,закрыть крышкой и тушить до готовности.


13021957
 
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:28 | Сообщение # 91
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
он ее на продукты выменял,!!!

Истинная северянка
 
Александр ОбъедковДата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:31 | Сообщение # 92
Северянин
Сообщений: 1412
Статус: Offline
...не , я её готовлю к Новому Году...
Quote (NatashaS)
он ее на продукты выменял,!!!


Александр
 
Маслов ВиталийДата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:38 | Сообщение # 93
Северянин
Сообщений: 768
Статус: Offline
Что-то дюже секретно готовишь! 104 104 104

маслов
 
Солнцева Наталья (Конева)Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:09 | Сообщение # 94
Северянин
Сообщений: 1330
Статус: Offline
Однако будет боооольшой сюрпрайз!!!

Истинная северянка
 
Берестова СеверинаДата: Среда, 21.12.2011, 21:27 | Сообщение # 95
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Драконьи лапки горячее блюдо на новый год

Рецепт: горячее блюдо на новый год
Продукты:
на 4 порции:
1 кг свиной корейки на кости
растительное масло
несколько зубчиков чеснока
соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу
Для гарнира:
4 большие картофелины
Приготовление:
Готовим по принципу "шалаша".
У корейки зачистите реберные косточки. Мясо натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом. Оставить на 2 ч в тепле мариноваться.
Картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разогреть духовку до 200ºС. Мясо сложить в форму шалашиком, внутрь положить ломтики картофеля, накрыть фольгой и запекать 20 минут, снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Готовое блюдо выложить на листья салата, добавить свежие овощи или соленья.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Маслов ВиталийДата: Среда, 21.12.2011, 23:42 | Сообщение # 96
Северянин
Сообщений: 768
Статус: Offline
Теперь я понял,кто на самом деле за драконом с мечем гонялся!!!А мы Мороза терзали-где Снегурка.

маслов
 
Берестова СеверинаДата: Пятница, 23.12.2011, 21:59 | Сообщение # 97
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
а вы как думали...в новый год драконьи лапки самое модное блюдо, вот и пришлось постараться, за драконом погоняться! А все ради нашего стола....


В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Суббота, 24.12.2011, 07:09 | Сообщение # 98
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Нам понадобится:

ребра свиные — 1 кг;

мед — 5 ч. л.;

чеснок (больших) — 4 зуб.;

соль (+ перец);

паприка — 1 ч. л.;

куркума — 1 ч.
л.;

горчица (в зернах) — 1 ч. л.;

лавровый лист — 2 шт;

корица (кора ) — 2 шт;

вода (кипяченая, теплая) — 0,5 стак.

Приготовление:

Ребрышки хорошенько моем. Делаем смесь для натирания: соль, перец, добавляем паприку, куркуму, растительное масло. Перемешиваем и натираем ребра полученной смесью.

Добавляем сверху горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Чеснок выдавить через чесночницу. Мед развести в теплой кипяченой водичке, смешать с чесноком и полить этим соусом ребрышки и еще на 20 минут в духовочку.


Валентина Николаевна
 
светлана костинаДата: Четверг, 19.07.2012, 16:18 | Сообщение # 99
Северянин
Сообщений: 4
Статус: Offline
Я не знаю лучше рыбы, чем семга. Она не надоедает - ни соленая в бутербродах, ни жареная, ни в итальянской пасте. Но главные таланты семга раскрывает на гриле! Как она умеет дружить с маринадами! Как впитывает запахи углей! Попробуйте в следующие выходные замариновать рыбу. Такой вкусной вы еще не ели!

Главная хитрость заключается в разделке. Рыбу нужно разрезать вдоль хребта. Стейки в форме подковы, когда в центре остается косточка, не подходят. Они ужасны! Мне кажется, что в магазинах семгу специально так разделывают, чтобы за счет костей вес был больше! Другого объяснения я найти не могу. Рыба получается сухой и невкусной!

Лучше купить большой кусок семги и срезать сначала одну сторону, отделив мясо от костей, а затем другую. Возьмите нож с длинным тонким лезвием, поточите, чтобы он был очень острым, и справитесь за пять минут. Немного практики и сможете филетировать рыбу с закрытыми глазами!

У вас получатся два прекрасных пласта семги, и даже останется хребет на суп! Длина каждого пласта должна быть, как минимум, 15 сантиметров (лучше все 20), а вес - около килограмма-полутора! Лучше потом разделить рыбу между едоками, чем приготовить два маленьких сухих кусочка. Я не чищу чешую, не трачу время - она все равно сгорит.

Мясо семги довольно жирное и плотное, поэтому к нему лучше всего подходят маринады из лимона, несладкого апельсина или лайма. Цитрусовые заглушают привкус рыбьего жира, и семга получается нежной, словно это не семга, а сибас.

Я люблю азиатские маринады с лаймом или лимоном - в них столько летней свежести и какого-то тайского настроения, с морем, пальмами и массажистами прямо на пляже! Даже в Тайланд ехать не надо, чтобы восстановиться после трудовой недели!

Шкала жгучести стручковых перцев 1. Срезаем с лаймов цедру и выжимаем в пиалу сок, туда же отправляем мякоть. Натираем кусочек имбиря, прямо в кожице - смысла чистить его для маринада я не вижу. Мелко нарезаем острый перчик чили и расплющиваем ножом чеснок. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар и горчицу. Перемешиваем.

Сухую горчицу можно взять британскую или нашу, обычно она продается на рынках. Раньше наши бабушки разводили порошок дома, заливали кипятком и настаивали, а не покупали в магазинах уже готовую баночку, как мы теперь.

Кстати, кунжутное масло - самое древнее из растительных, на нем готовили еще в Междуречье. Оливковое научились делать намного позже.

2. Заливаем рыбу маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем, как минимум, на 30 минут.

Можно, конечно, оставить семгу на 2-3 часа, но мариновать ее целые сутки я вам не советую - это слишком долго! Цитрусовые, особенно лимон и лайм, очень агрессивны - за это время они разрушат структуру рыбных тканей.

3. К лососю сделаем овощи на углях. Кабачки режем длинными ломтиками. Берем зеленый лук - он получится очень вкусным! Звучит непривычно, но вы попробуйте! Кладем в миску вместе с кабачками и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем прямо руками, чтобы жир покрыл овощи, и они не прилипли к решетке.


4. Разжигаем угли. Ставим на мангал решетку и смазываем ее растительным маслом (хоть кулинарной кисточкой, хоть бумажным полотенцем).

Лучше, конечно, использовать увесистую чугунную решетку - к ней ничего не пригорает, и она правильно распределяет тепло. Но приготовить рыбу можно и на стальной - такие сейчас везде продаются. Только класть семгу внутрь и зажимать не стоит, это повредит филе.

Угли не должны быть слишком горячими - примерно 180 градусов. Если рука выдерживает над ними 5-7 секунд (на расстоянии 10 сантиметров), значит, можно готовить. Нет? Надо дать им немного остыть.

5. Достаем рыбу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем на решетку кожей вниз и оставляем на 15-20 минут. Рядом размещаем зеленый лук и кабачки (это удобно делать кулинарными щипцами). Овощам нужно буквально несколько минут, чтобы они не раскисли, а остались бодрыми и хрустели, как в салате.

Семгу не переворачиваем! В этом главная хитрость, весь смысл! Чешуя и кожа сгорят, а филе получится нежным и сочным.

Только не передержите рыбу! Лучше ее не дожарить, чем пересушить! Я снимаю в тот момент, когда она еще не выглядит готовой. Пока будете раскладывать по тарелкам, семга дойдет за счет собственной температуры.

Семга сама распадается на кусочки, чуть влажные, упругие - к ней даже соуса никакого не нужно! Овощи, зелень, хороший хлеб, вино и рыба! Просто и элегантно! И приготовьте блюдо с запасом - на следующий день из него можно сделать прекрасный салат или сэндвич


Костина Костина
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 28.05.2014, 04:50 | Сообщение # 100
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ Вам понадобится: несколько зубчиков чеснока, пара луковиц, стакан жирных сливок или сметаны, полкило помидоров, базилик, оливковое масло, ложка сливочного масла, соль, перец, немного сушеной мелиссы, ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН 400 граммов помидоров, томатная паста, две луковицы, сладкий болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, тыква, лавровый лист, душистый и молотый перец, базилик, розмарин, тимьян, чеснок, оливковое масло, вода. В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натертого сыра (можно два вида), тмин, базилик. Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ Одна куриная грудка без костей, лук, чеснок, мука, сметана или сливки (стакан), вода, базилик, чеснок. На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло. На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ куриное филе 300 граммов, две средних луковицы, полкило помидоров, соль, перец, базилик, розмарин, душица, сахар, чеснок, растительное масло. В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), оливковое масло, базилик, соль, сливки (сметана), 50 г сливочного масла. На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ Нежирная свинина, 300-400г, две-три луковицы, морковь (две штуки), томатная паста, чеснок, соль, перец, зелень, вода или бульон. Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ 300-400 граммов говядины, две-три луковицы, две моркови, мука, мясной бульон или вода, чашка сливок, соль, перец, чеснок, зелень. Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Жанна
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат