Суббота   24.06.2017   01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Личка()·Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Райля 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Вторые блюда
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Четверг, 15.10.2009, 21:05 | Сообщение # 1
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Поделимся рецептами блюд повседневными и праздничными.


Говядина,тушенная в вине.

1кг мякоти говядины,3 луковицы,1\4 стакана воды,1стакан белого сухого вина,раст масло для жарки,соль,специи по вкусу.
Нарезать мясо толстыми ломтиками,отбить,посолить.Обжарить с двух сторон в масле.Когда обжарится добавить лук и тушить,пока не станет мягким.Поперчить,влить воду и вино,закрыть крышкой и тушить до готовности.


13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 15.10.2009, 21:54 | Сообщение # 2
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.

Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.

В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.

Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.

При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.

Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.

Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа), но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.



Валентина Николаевна
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Пятница, 16.10.2009, 00:07 | Сообщение # 3
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Как приготовить пышное картофельное пюре

Приготовить пышное картофельное пюре - не проблема. На семью из 4-5 человек потребуется 1 кг картофелин среднего размера (это примерно 7 клубней).

Картофель надо почистить и разрезать на продольные половинки, чтобы быстрее сварился. Для варки картошку надо опускать в кипящую и НЕМНОГО! подсоленую воду. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Узнать о готовности картошки можно, проколов ее вилкой или по стиханию шума воды в кастрюле: как картошка "замолчала", так она сварилась. Перед окончанием варки можно положить в кастрюльку пару лавровых листьев и зубчик чеснока.

Пока картошка варится можно приготовить молоко для пюре. Примерно 1 стакан молока и 50 г сливочного масла нагреть, не доводя до кипения. Дело в том, что если в картошку наливать холодное молоко, то она почернеет и пюре будет иметь неприглядный вид. Я обычно нагреваю молоко в микроволновке. После этого хорошо солю. Картофельное пюре "любит" соль.

Затем надо воду слить, а картошку размять. Иногда я разминаю пюре миксером, однако, насадка для пюре может царапать края кастрюли и не доставать в переходах между стенкой и дном кастрюли. Иногда пользуюсь деревянной толкушкой, но, пюре при этом может впитать запах дерева. Деревянную толкушку после каждого использования надо хорошо просушивать. Лучше всего использовать специальную толкушку для пюре из нержавейки. Она имеет вид перфорированного диска на ручке. Такая толкушка мне нравится больше всего, пюре получается очень пышное, картофель при приготовлении не только разминается, а еще и взбивается.

Когда в картошке не осталось комочков, надо влить в нее разогретое молоко с маслом и хорошо перемешать, как бы немного взбивая картофельное пюре.

Молока должно быть достаточно, картофельное пюре должно получиться достаточно жидким, так как через некоторое время оно "загустеет". Если молока для такой пышной консистенции недостаточно, то можно подогреть еще небольшое количество.

Если предполагается, что пюре должно немного постоять, то его надо "закутать" в одеяло, предварительно завернув кастрюлю в полотенце. Оно долго сохраняет тепло и не требует дополнительного разогревания.

Подавать картофельное пюре можно, положив на него маленький кусочек сливочного масла (для красоты) и присыпав укропом или другой зеленью.

Приятного аппетита!


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:13 | Сообщение # 4
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО СРЕДНЕГО РАЗМЕРА-ОЧИСТИТЬ,ВЫЛОЖИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ-ЕСЛИ ЕСТЬ ПОСЫПАТЬ ПРИПРАВОЙ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ-

ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЛИВ.МАСЛА И ЗАЛИТЬ СЛИВКАМИ,ПЕРЕД ГОТОВНОСТЬЮ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ,УКРАСИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ



13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:19 | Сообщение # 5
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Запеченная щука.
Щуку почистить и порез.на порционные кусочки, посолить, посыпать красным молот. перцем, уложить на фольгу, под кусочек положить 1/2лавр.листа,2шт. чёрн. перца и смаз. кусочки майонезом.Затем упак. рыбу так, чтобы фольга не соприк. с майонезом.
Выпекать в духовке при t=150-200С, через 20 мин.приоткрыть фольгу и запечь при t=200Сприм. 6-8 мин..
Выложить на блюдо и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!



13021957
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:23 | Сообщение # 6
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
Плов с курицей

300 г длинного риса, 1 кг куриных окорочков , 80 г сливочного масла, 200 г свежих грибов, 200 г сливок, 60 г нарезанного миндаля, 2 шт. куриного бульона, сухая зелень.

Растопить масло в горшочке, добавить миндаль, прогреть масло до золотистого цвета. Перемешать два раза. Удалить миндаль из масла и положить в него очищенные от кожи куриные окорочка , грибы и рис. Влить растворенные в трех стаканах кипятка бульонные кубики. Готовить в духовке 40 минут. Дать отстояться 15 минут, довести сливки до кипения и полить ими плов. Сверху посыпать жареным миндалем.


Валентина Николаевна
 
Жанна ШтейманДата: Среда, 21.10.2009, 18:06 | Сообщение # 7
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
Азербайжанская кухня.

Фарш (мясо - минимум 300гр, лук -100гр прокрутить через мясорубку + соль, перец, куркума) пожарить на масле, но не высушивать. Жареный мясной фарш с луком называют гиймя.
4.Гатыг (простокваша, мацони) смешать с измельчённым чесноком и на стол.
Теперь в просторный казан налить воды до половины, скипятить, слегка подсолить и потихонечку запустить туда готовые лавашики, помешивая шумовкой. Через 3-5 мин они всплывут на поверхность, значит готово, но на всякий случай пробуем тесто на зуб, если не сырое, можно слить на дуршлаг ( используют широкий и очень удобный дуршлаг - ашсюзян) и тут же выкладываем на широкое блюдо, поливаем растопленным маслом и на стол. А на столе уже в горячем виде гиймя и помидорная подливка, сыр с мятой и гатыг с чесночком, которые добавляем по вкусу.


Жанна
 
Жанна ШтейманДата: Вторник, 03.11.2009, 01:33 | Сообщение # 8
Модератор
Сообщений: 4862
Статус: Offline
ГОВЯДИНА в горшочках

Берём говяжью вырезку, режем тонкими полосками, как на Бевстроганов, затем эти полости отбиваем, поджариваем с луком и добавляем немного муки на сковороду. Это займёт 15 минут. Достаём горшочки. Кладём туда слоями: лавровый лист, перец горошком (2 горошинки в каждый горшочек), кусочки сырого картофеля, травы по вкусу, поджаренную говядину и немного солёных огурчиков, нарезанных колёсиками. Накрываем крышкой и в духовку на 35-40 минут.


Жанна
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 11.11.2009, 20:03 | Сообщение # 9
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Вы может будите смеяться....
Но один раз, я взял мороженную солёную ряпушку из бочки, завернул её в газету, положил на батарею (дело было зимой, отопление работало) и забыл про неё. Вспомнил только к вечеру уже после школы. Вы не поверите...... получился настоящий деликатес. Я сам всю рыбину сьел! Получилась запечённая! Кому не скажу все смеются, чего с них взять, дилетанты, рыбы то настоящей не видели.... 104


Будьте проще и улыбнитесь
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 11.11.2009, 21:11 | Сообщение # 10
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Картофель как гарнир и украшение к мясному и рыбному блюду.

Картофель отварить в мундире,затем вырезать форму грибов,обжарить на подсолнечном масле.


13021957
 
Кузьмин ВячеславДата: Среда, 11.11.2009, 21:37 | Сообщение # 11
Дед Кузьма
Администратор
Сообщений: 2842
Статус: Offline
Ух как красиво выглядит! 116

Будьте проще и улыбнитесь
 
Берестова СеверинаДата: Четверг, 12.11.2009, 00:13 | Сообщение # 12
Модератор
Сообщений: 1683
Статус: Offline
Что?Намечается с друзьями пьянка?
Закуска классная "Мясная запеканка"!
Возиться с ней вам долго не придётся!
И всё,что нужно,в холодильнике найдётся!
Начнём с начинки.
Лук,морковь обжарить,
В крутую яйца отварить,порезать и добавить.
Салатик листовой кладём в начинку тоже,
Приправим и пока отставить можем.
Хлеб белый в молочке теперь размочим,
И два яйца нужны нам,между прочим.
Теперь смешаем фарш (говядина, свинина)
И в смазанную маслом форму (только половину!).
Кладём начинку,сверху фаршем накрываем,
И до румяной корочки в духовке запекаем.



В гостях хорошо, но дома...ИНТЕРНЕТ!!!
 
Валентина Николаевна ХудицкаяДата: Четверг, 12.11.2009, 23:54 | Сообщение # 13
Модератор
Сообщений: 3913
Статус: Offline
рецепт взят с сайта "Банк рецептов"

Рецепт приготовления семги

Рецепт приготовления нежнейшей семги - один из моих любимых. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или подать на праздничный стол. Семгу готовим заранее: накануне разделываем на порционные куски и заливаем майонезом. Можно разрезать семгу на поперечные кусочки толщиной примерно 5 см или отделяем филе и нарезаем на более тонкие кусочки. Поскольку мясо рыбы не требует длительного маринования, можно замариновать его за 3-4 часа до приготовления.

После этого выкладываем рыбу в лоток, немного присаливаем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (это непременное условие). Через 30 минут рыба готова. Если кусочки более тонкие, то достаточно 15-20 минут.

Овощи, подготовленные на гарнир можно положить на рыбу и готовить вместе. Я люблю рыбу с грибами; шампиньоны можно предварительно обжарить в сливочном масле.

Пока рыба готовится, надо сделать соус и подготовить тарелки. На тарелки положить листья салата, на них лимон, пару маслин, красную икру. Отдельно нарезать соломкой красный перец.

Готовую семгу выложить поверх салатных листьев, выдавить сок из ломтика лимона. Сверху на рыбу положить тонкую дольку груши и залить соусом. Сверху украсить нарезанным красным болгарским перцем.

Соус к семге приготовить из 35% сливок, мелко нарезанных грибов, сыра, приправ, ложки коньяка. В конце приготовления в соус положить столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!


Валентина Николаевна
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 18.11.2009, 20:21 | Сообщение # 14
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Бишбармак.


Это блюдо готовят в основном азиатские народы.Биш-это 5,бармак-пальцы,поэтому едят руками.Более распространено в Казахстане,там его готовят из конины.Мясо может быть любое-говядина жирная,баранина,разная птица.
Мясо отварить,в конце добавить лаврушку.Снять с бульона весь жир в отдельную посуду,в нем отварить лук,добавить молотый перец.В оставшемся бульоне отварить(не переварить) тесто,которое разрезано ромбами,квадратами(кому как нравится),размер где-то 8см на 8.Выложить тесто в большое блюдо,сверху сразу же куски мяса,полить бульоном с луком.(но не залить,это не суп).Если кто-то не любит вареный лук,можно обжарить его.Сверху зелень.Отдельно в пиалах подается бульон с добавлением чеснока(выдавленного).
Тесто замешиваем как на пельмени(яйца,соль,вода),раскатываем тонко большой круг(мм2,3),режем на части.
(Я на одно яйцо добавляю всего две столовых ложки воды,раскатывать тяжело,но зато тесто не разваливается при варке и вкусное)(фото из Интернета,в данном случае жареный лук и курица).


13021957
 
Ахметшина Райля РафиковнаДата: Среда, 18.11.2009, 20:37 | Сообщение # 15
Модератор
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Мы одно время жили в Казахстане.Вот там мама и научилась этому блюду.Казахи любят жирную конину и когда едят,они быстро заварачивают мясо в тесто,и стараются съесть пока горячее,при этом говорят-"чтобы сердце не заметило жирность"(это перевод дословный,шутят).Конина как и баранина невкусная холодная.

13021957
 
Форум » Рецепты вкусной жизни » Рецепты вкусной жизни » Вторые блюда (Рецепты блюд из мяса и рыбы)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

КУЛАР © 2017 Сайт управляется системой uCoz
Мини-чат