REMINISCENCE - воспоминания, воспроизведение событий, чувств из прошлого. Все мы- часть нашей богатейшей ИСТОРИИ, которую мы должны сохранить ,,Мы все живем в настоящем, но воспоминания о прошлом бережно хранятся в нашей памяти всю нашу жизнь. Наше прошлое тесно связано с настоящим и будущим. Каждый раз, когда человек рассказывает часть своей жизненной истории, те, кто слушает- подобно зеркалу, отражают его жизнь,, Джон Канц, основатель интернационального института ,,Reminiscence,, Давайте вместе повспоминаем те незабываемые годы, прожитые на Севере! Расскажем свои истории- смешные и грустные,истории, которые так и начинаются-,,Бывало... Помню... Однажды..,,Нам всем есть о чем рассказать!
Дата: Пятница, 19.06.2009, 22:04 | Сообщение # 106
Северянин
Статус: Offline
Помню как у нас в клубе в разведке видеосалон открывали.На открытии обещали мультики бесплатно крутить .собрались вся детвора разумеетса без денег.а тут нам новость по рублю с носа платите.ну мы понятное дело загалдели некоторые поплелись клянчит рубль у родителей Кооператоры помялись ну что делать пришлось крутить.помню тогда в первый раз посмотрел том и джери дональд
Добавлено (19.06.2009, 22:04) --------------------------------------------- А еще помню справляли на поселке свадьбу и был у них прикол в чурку позабивали рубли олимпийские и жиних должен был раскалывая достать их.А перед этим чурка стояла во дворе ну мы с пацанами пытались их выковырять кто чем отверками гвоздем. Достали несколько и поехали на велосипедах в Кулар за газировкой редкостью в те времена .
А я помню, вот что. Возвращались как то мы после трехдневной охоты летом. Год на дворе 1977. Охота была пустая, запасы последние съели еще утром. Шли вдоль Бургуата голодные. Видим, а на оползне, что оттаял, свора диких собак грызется. Заинтересовались, подошли ближе, выстрелами оттогнали лающих. Смотрим из оттающего склона выглядывает туша мяса, покрытая длинными рыжими волосами (шерстью назвать трудно). Методом научного анализа выяснили, что это медведь забрел с юга и от наших морозов с непрывычки замерз. Но тоже наша законная добыча. Раз собаки ели, значит свежий не испортился. Вырубили из льда сколько смогли, пожарили на костре, часть домой принесли. Родным сказали, что мол это мясо оленя, славная мол была охота. Это я потом узнал, что ел мясо мамонта в естественных услових по цене 1000$/кг. А когда в прессе в 80-х написали о найденном на реке Бургуат мамонтенке "Дима" без части филе, стали меня глодатать сомнения. А не мы ли подпортили историческую ценность? Ведь собаки не могли вырвать изо льда столько, сколько сделал наш топор. Всем привет! Конев Ю
Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:29 | Сообщение # 108
Дед Кузьма
Администратор
Ну вы блин и даёте. Исторический экспонат попортили.... Я понимаю что голод не тётка, но можно было и собачкой пожертвовать.... И мясо свежее и размораживать не надо...... Смех смехом, а в Северном в старые добрые времена на автобазе в кузнеце специально собачат для этого дела держали...... Привезут ящик водки, а мясо вот оно рядом.... Будьте проще и улыбнитесь
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:59 | Сообщение # 109
Модератор
Жалко собачек. Собачат держали во всех ,,боксах,,,не только на автобазе. А потом наварят шулемки- и потчуют новичков ,,Мясом молоденького олешка,,. Фишка у бывалых северян была в том, чтобы в конце трапезы сообщить новенькому, ЧТО он только что откушал. И внимательно следить за его поведением и выражением лица... Хохма такая была, понимаешь. Юра, но зато ты единственный из нас, кто откушал деликатес по 1000 баксов за кило!
Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:33 | Сообщение # 111
Северянин
Всем здоровья! Собак никогда не ел, хотя бичи и предлогали. Собак всегда любил, держал и всех называл Кучумами (из "Дерсу Узала"). А несколько было, потому что эти самые бичи и схавали. После последнего зарок дал, до сих пор воздерживаюсь,хотя и желание есть. А что до мамонтова мяса, сами решайте правда или нет. Я хотел бы, что бы нет, а то как потомкам вглаза сматреть. Ведь просто так за ужином историю съесть. Ха!
Да Надежда. Мясо с волосами помню, а вот банок не видел, как есть не видел! Может плохо искал?
Кстати насчет единственного. Я просто честный, взял и признался, авось не повяжут, не те нонче времена! Хм...
Дата: Четверг, 03.09.2009, 18:21 | Сообщение # 112
Модератор
Юра, не повяжут! Потому что мы никому не расскажем! А оленина всегда с волосами продавалась! Пока ее вымочешь, отмоешь, пол бака воды как не бывало! Но зато вкусная какая оленинка! Жареная с лучком! НАДЕЖДА
Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:44 | Сообщение # 113
Дед Кузьма
Администратор
Так он в Куларе учился, а я в Северном.
А я вот помню, мелким был. Пошел на питьевое озеро зимой, снег чистить, на коньках сильно покататься захотелось. Ещё подбил Ваньку Астахова и Вовку Колокольчика. Смастерил скребки из фанеры. Короче чистили мы чистили, небольшой пятачок одолели, снегу-то по колено лежало. Я говорю: Ну вот, завтра уже и с коньками придём, подчистим еще по-больше и покатаемся... После занятий приходим на озеро......а там и пятачка нашего не видать, всё замело.... Вот покатались......
Дата: Вторник, 01.12.2009, 19:15 | Сообщение # 115
Модератор
Последнее время много думаю...Хотя и говорят, что много думать вредно. Думаю, вспоминаю о Севере. О нас с вами. Постоянно переношусь ТУДА. Вот и отзвенели комары, отошла грибная пора в тундре. Холод лютый. И чем ближе Новый год, тем больше вспоминается Север. Там и рождается наверное Новый год. И кристальнейшие человеческие взаимоотношения, и любовь. Тихая грусть таится в сердце каждого из нас. Грусть о тех незабываемых годах жизни на Куларе и на Северном, о друзьях. В прошлом году мы поздравляли друг друга с Новым годом здесь, на сайте, трижды- по Российскому, американскому и Украинскому времени. Было ЗДОРОВО! Предлагаю сделать это традицией! Сегодня 1 декабря. С первым днем зимы вас, дорогие северяне и с наступающими праздниками!
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:52 | Сообщение # 120
Северянин
На Севере, на Севере, на Севере, оставили мы лучшие года! И вправду - лучшие! Валентина, ты же помнишь , какими молодыми мы приехали! Работали и днем и ночью, в буквальном смысле этого слова! а как сопереживали всем нашим пациентам! Помню. как я стоял у Гришина над душой, когда он пришивал пальцы одному столяру-виртуозу с Омолоя! Пальцы попали под циркуляпку. Гришин все сделал замечательно! Пальцы прижились у человека! Это ли не подвиг хирурга!! А опыта ведь ни у кого не было, но зато огромная ответственность и сильнейшее желание сделать ЭТО, спасти, вылечить любой ценой! Лео
Сообщение отредактировал Leo - Суббота, 09.01.2010, 19:18