Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:33 | Сообщение # 1936 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:27 | Сообщение # 1937 |
Северянин
| Спешит куда-то календарь...
Маслёнок
Спешит куда-то календарь, Уходит день последний лета, Оно опять умчалось в даль- Лучами Августа согрето.
Нас новый, но осенний день, Разбудит утром на рассвете, Прохладой,утренняя тень- Пройдёт по крышам,всё пометив.
Росою белой с холодком Оставив мокрые улики, Подсохнет и,предстанет днём, Под-птиц волнительные крики.
Начнутся споры тут и там, Куда лететь,в какие страны, К каким курортным берегам Придётся опускаться стаям.
Вот утро влажное пришло, И первый лист упал на землю, А в небесах парит крыло- И я ему невольно внемлю.
Ах осень,не встречай меня- Своим унылым,мокрым взглядом, Денёчки тёплые храня- Уходит лето с листопадом.
Ты знаешь-я тебе не рад, Хоть ты порой красива очень, Всё от того ,что снегопад Придёт тебе на смену-осень.
Прости меня за сентимент Но три сезона-очень много, Когда настанет тот момент И солнце выглянет на долго.
Когда зелёной простыней- Укроет землю время года, И стаи длинной чередой- Домой вернутся из похода.
Спешит куда-то календарь, Года как крылья за плечами, И от того немного жаль- Увидеть взмах крыла прощальный.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113090404619
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 05.09.2013, 16:28 |
|
| |
Александр Объедков | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:17 | Сообщение # 1938 |
Северянин
|
Александр
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Пятница, 06.09.2013, 01:00 | Сообщение # 1939 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:44 | Сообщение # 1940 |
Северянин
| Я тебя не хочу...
Маслёнок
Я скажу тебе просто:"Ну Осень-привет!" Знаю я,что не всё в твоих силах, Кто-то свыше рисует невзрачный портрет, Что ты мне каждый год приносила.
Я- тебя не хочу,и не строй мне глаза, В виде яблок созревшего сада, Хоть и очень люблю,когда стонет лоза- От тяжёлых гроздей винограда.
Я- тебя не хочу, ты закрасила синь, Ту-которой любил любоваться, Ты прибила дождями степную полынь, Аромат,что я мог наслаждаться.
Я- тебя не хочу,ты воруешь года, Каждый раз седины прибавляя, И стекает с небес дождевая вода- С днём рожденья меня поздравляя.
Всё равно не хочу,ты приносишь печаль, В виде лет безвозвратно ушедших, И не манит твоя золотая вуаль- Что танцует с дождём сумашедшим
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113090404916
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 07.09.2013, 19:45 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 11.09.2013, 04:03 | Сообщение # 1941 |
Северянин
| 328:
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 11.09.2013, 04:03 | Сообщение # 1942 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:24 | Сообщение # 1943 |
Модератор
| СПАСИБО!!!function(b){if(void 0===this||null===this)throw new TypeError;var a=Object(this),e=a.length>>>0;if(0===e)return-1;var d=0;0=e)return-1;for(d=0<=d?d:r.max(e-r.abs(d),0);d>>0;if(0===e)return-1;var d=0;0=e)return-1;for(d=0<=d?d:r.max(e-r.abs(d),0);d
Жанна
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Пятница, 13.09.2013, 06:42 | Сообщение # 1944 |
Модератор
| Виталий, спасибо! Ты поражаешь меня каждый раз. Я тожеЦитата (superpapa) тебя не хочу,и не строй мне глаза,В виде яблок созревшего сада,
Валентина Николаевна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:03 | Сообщение # 1945 |
Северянин
| Спасибо ребята!!! :289:
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 14.09.2013, 00:08 | Сообщение # 1946 |
Северянин
| И всё же я летал... Маслёнок Когда-нибудь,мой дух,витающий на небе, Вдруг спросит у меня-Давно ль ты не летал? Как думаете вы?,чтоб я ему ответил? -Наверное с тех пор,как мыслить перестал.
С тех пор когда поля-задумчивыми стали, Когда берёзы-скорбною оденутся листвой, И стаи журавлей с печалью пролетая, В последний раз кричали надо мной...
Когда уставший мозг-отбыв сорокодневку, Замолкнет навсегда,не в силах больше жить, И кто-то из друзей,поставив в церкви свечку, Попросит-в мой стакан,в последний раз налить.
Как жаль,что прах и дух-разделит расстояние, Разъединяя связь-меж телом и душой, А,как хотелось бы,хоть капелькой признания, Немного задержаться-в памяти людской.
Тогда бы жизнь моя-продлилась на немного, И,я бы точно знал-не зря на свете жил, Какой бы ни была-тернистою дорога, Но,я в душе летал-когда стихи творил!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113082110284
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 14.09.2013, 00:09 |
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Суббота, 14.09.2013, 02:08 | Сообщение # 1947 |
Северянин
| Невольно задумаешься, о неизбежности....
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:03 | Сообщение # 1948 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:06 | Сообщение # 1949 |
Северянин
| Ходила судьбина прощенья просить
Маслёнок
Ходила судьбина прощенья просить, Да только вот не переделать- Со дня сотворения,жизнь на Руси, Привыкли страданием мерять.
Бродила судьбина дорогою русской, До крови избитые ноги, Мечтала- увидеть бы долюшку лучшей, Да всюду -крутые пороги.
И всё попадала в разбитые двери, Они отворялись со скрипом, А там -пустота,и широкие щели, В окошках-крест на крест забитых.
Остыли сердца,что хранили уют, Очаг-паутиной покрытый, Там ходики старые время не бьют, Они уже в прошлом забыты...
Ходила судьбина от двОра к двору, Да всюду встречала разруха, Пока не наткнулась на душу одну, Что еле держалась в старухе.
Одна одинёшенька,в рваном платке, Что волос седой прикрывает, Сидит на разбитом трухлявом пеньке, И,что-то себе напевает.
Старинная песня о доле людской- Тихонько из уст её льётся, Слова же написаны-горькой судьбой, Что болью в душе отдаётся.
Стоят заколочены русские хаты, Косые кресты на погосте, Забыла ты-Русь,чем народу обязана, И чьи на полях твоих кости.
Древнейшая Русь-ты всегда щеголяла- Упёртыми в высь куполами, А мифом свободы-свой срам прикрывала- С затёртыми, в дырах ,штанами...
Не видно простому народу конца- Ухабистой русской дороги, Судьбе-достаётся дворец подлеца, Судьбине-избитые ноги.
Каким кушаком надо Русь подпоясать? Златую найдя середину, Чтоб люди от счастья-могли только плакать, Забыв про лихую судьбину...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113081708721
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 15.09.2013, 22:07 |
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 17:57 | Сообщение # 1950 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
|