Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:29 | Сообщение # 1906 |
Северянин
| Я сам себе решу... Маслёнок Армагеддон-пугают нас придуманным проклятием Пришедшим к нам из давности веков, Болезненно людское восприятие И всяк по-своему его понять готов.
Иисус,прошедший путь на лобную Голгофу И горький вкус предательства -распятьем испытав, Воскрес на третий день,даря себя земному, Путь истинный,спасения,народу указав.
Армагеддон-лишь вымысел,-пугают иноверцы, Земная жизнь и без того сложна, И,если души посыпать такого рода перцем- Зачем-же вообще такая жизнь нужна?
Есть для меня страшней-неведомой угрозы, Когда в мои мозги пытаются залезть, И в стиле,так сказать,невинно-льстящей прозы Рифмованные мысли из памяти стереть.
Не буйствами умов-самодовольных татей, Не местью самой страшной-залив творцу свинец, Не смогут никогда убить во мне прекрасное; Любовь,стремленье к жизни,и-счастье наконец.
Я сам-себе решу,когда лимит исчерпан, Когда свернуть с тропы-нетленного стиха, И-броскую строку-которой путь начертан, Закончить жирной точкой,не сотворив греха.
Потом уже уйду и облаком укроюсь, Пусть светит мне софит по имени Луна, Но главное-струну на нужный лад настроить, Пусть для меня споёт в последний раз она.
Захочется привет с небес послать на землю, И ангелом беречь всех тех кого любил, Кому желал всегда быть;чутким,добрым,верным, Крылом надёжным укрывал от горечи обид.
Армагеддон не там,откуда его ждали, Он в каждом нашем дне-когда бытует зло, Не сотвори греха-не будет и печали- Когда ты сеешь на земле вокруг себя добро!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113062209150
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 12.07.2013, 23:29 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Четверг, 18.07.2013, 17:35 | Сообщение # 1907 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:21 | Сообщение # 1908 |
Северянин
|
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 19.07.2013, 23:22 | Сообщение # 1909 |
Северянин
| Тишина-тишина... Маслёнок Я хочу тишины!-растворился бы в ней, Чтобы шелест вечернего сада Обволок мне сознание сказкой своей, А сверчок проиграл серенаду.
Как поймать тишину и уйти от дорог- Где бегут бесконечно машины, Чтобы настежь окно отворить ночью мог, И не слушать шуршащие шины.
Как поймать тишину и не слышать гудков- Поездов всё куда-то спешащих, Отдохнуть в тишине,в окружении снов, И,дышать тишиною звенящей.
Как поймать тишину,ту,что вновь возвратит- В прежний мир,что дарил наслаждение, Где дорога длинною не в целую жизнь, А луна-лишь фонарь освещения.
Как поймать тишину,позабыв обо всём, Да отвлечься от суетной жизни, Чтоб вдыхать аромат от вечерних цветов, И в стихи уложить свои мысли.
Как поймать тишину,чтоб признанья в любви Прозвучали из уст тихим шёпотом, Я бы нежно обнял,снова плечи в ночи, А они покорились безропотно.
Я бы взял тишину-растворился бы в ней, Так чтоб шаг мой никто не заметил, В ней бы слился со стаей степных журавлей Распрямив два крыла на рассвете.
Тишина,тишина-мне с тобой по-пути, Но,к тебе подобраться так сложно, Суета закрывает границы твои- И поймать мне тебя невозможно...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113071908708
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 19.07.2013, 23:23 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:27 | Сообщение # 1910 |
Модератор
| Спасибо, Виталий! Нам всем так не хватает в этой жизни тишины!! Тебя бы на нашу дачу! Вот там тишина по утрам! Все спят, только олени бродят, да птички поют!! Здорово! Я очень люблю эти ранние часы в горах, на даче!
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:42 | Сообщение # 1911 |
Северянин
| Здравствуй Жанна,мне бы тоже хотелось побывать на вашей даче,но---увы.
маслов
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Среда, 24.07.2013, 18:26 | Сообщение # 1912 |
Дед Кузьма
Администратор
| Всем привет! Я сейчас нахожусь в деревне Протвие, это Весьегонский район Тверской области. Здесь тоже тишина на зависть. Местные дети картины продают, сами рисуют и продают. Я купил за 10руб эту!
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:48 | Сообщение # 1913 |
Северянин
| Ремонт-однако... Маслёнок Разбросало нервы по углам,- Старого советского построя, Я крепил бордюры к потолкам- Вот они и выбили из строя.
Все углы по разному стоят, Не могу декор приклеить строго, Весь на нервах,и,ремонт кляня- Понял,нет ни одного прямого.
Стены едут в разные края, Все плывут и кривятся немного, Вновь-обои отдираю я, И уже почти не верю в Бога.
Проклял день когда ремонт затеял, Вспомнил всех строителей "тех" лет, И,обматерив кривые стены Вновь стал выводить углы на нет.
Это я полы ещё не трогал, Но наверно тоже"буду рад" Когда вспомнив русскую дорогу Я начну мастырить ламинат.
И уже в последний раз прошу, Дай мне Бог-добраться до порога, Мне два метра кажутся с версту, А изгибы-русскою дорогой!!!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113073009277
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Вторник, 30.07.2013, 22:49 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:50 | Сообщение # 1914 |
Северянин
| Ночной скрипач Маслёнок Влажный вечер на дворе Дождь пол-дня стучал по крышам, Зелень всю пригнул к земле- И деревья стали ниже, Тёплым паром отдаёт От земли прогретой солнцем, С неба лунный свет идёт, Через,в облаках,оконце. Слегка вымокший сверчок Отряхнув от капель лапку, Подсушив чуть -чуть смычок- Спел подружке серенадку.
Сел тихонечко под лист Ждёт ответа от подруги, Его опус о любви Прозвучал по всей округе. Тут поднялся сильный шум- Зло ворчат его соседи, Прожужжал огромный жук- -Что не спиться непоседе, -Непогода на дворе, -Сырость лезет в наши норки, -Ты бы шёл,играл себе, -Серенады на задворках!
И не мог понять сверчок, -У любви ведь нет преграды, Ей ненастье нипочём,- Для любимой серенады Он готов был вечно петь, Днём иль ночью-всё едино, Страстным пламенем гореть- В чувствах для своей любимой. И ответила она- Хоть слыла большой кокеткой, -Приходи,я здесь одна, Под большой зелёной веткой!
Приходи и мы вдвоём Всем поднимем настроенье, И дуэтом пропоём- "Лета чудные мгновенья." Заиграли вновь в ночи- Два влюблённые созданья, Серость ночи облачив, Музыкальным одеяньем. И в поддержку паре этой Вылез целый коллектив, Было столько там дуэтов- Разный слышался мотив.
Ну не спится по ночам- Всем влюблённым скрипачам!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113072208001
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Вторник, 30.07.2013, 22:51 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Среда, 31.07.2013, 05:00 | Сообщение # 1915 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:31 | Сообщение # 1916 |
Северянин
| Спасибо Наташа!
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 02.08.2013, 16:36 | Сообщение # 1917 |
Северянин
| И всё моё богатство Маслёнок Года шахтёрские отмечены богатством, Совсем немного годы дали мне, И я не буду пачкать декларации Ведь всё моё богатство- в седине.
Теперь моим сокровищам нет счёта, Копила жизнь их тщательно храня, Их берегу,и в этом нет расчёта, А поделиться-нет,не для меня.
Я не хочу дарить свои седины Как нелегко они давались мне, В них памяти сокрытые мотивы- И всё моё богатство в седине.
Не только я один им знаю цену, С таким наследством все кто в шахте был, Кто выжил в преисподней,выйдя целым, И жизнь-ценнее всех богатств ценил.
За всё уже уплачены налоги, И дань шахтёрская уплачена сполна, На памятниках скорбных некрологи, И память,-что укрыла седина.
Земную прибыль занесли в журналы, С двух метров,корысти,не много можно взять, Никто не слышит звона от стаканов- Которыми их будут поминать.
Года шахтёрские награждены богатством, И лишь одну награду дали мне, Её не вносят в список деклараций, Ведь всё моё богатство -в седине...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113080110102
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 02.08.2013, 16:37 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 05:28 | Сообщение # 1918 |
Северянин
| Я верю в чудеса, Поэтому они со мной случаются… Любимого глаза О многом говорят и улыбаются… И даже если дождь, То капли переливом ярким светятся… Когда беды не ждёшь, Возможно, и она не хочет встретиться…
Душа моя – не тир… И пули рикошетом отражаются… Испорченный не мир, А люди, что от злобы задыхаются… Агрессии волна Порой не так страшна, как равнодушие… В душе растёт стена, Когда как будто слышат, но не слушают…
Я верю в чудеса, Поэтому они меня преследуют… Как будто паруса, Послушно за движеньем ветра следуют… И к чёрту якоря! Любовь ведёт за руку над обрывами… Мы рождены не зря И только для того, чтоб стать счастливым
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 05:34 | Сообщение # 1919 |
Северянин
| В инете разных сайтов куча,
Как сосен в ленточном бору,
Спроси меня:" Который лучший?"
Отвечу:" УКОЗ КУЛАР И ТОЧКА РУ
Мы там и днюем и ночуем,
Домашних режем без ножа!
На сайте души мы врачуем,
Друг с другом преданно дружа!
Среди мерцающих открыток,
Плейкастов, видео, стихов
Любой из нас настолько прыток,
Что слать их сутками готов!
Мы там на сайте не скучаем,
Умеем ловко кайф ловить-
Мы прошлое там вспоминаем,
о новом говорим,чтоб не забыть!
Что получили, отсылаем,
Стремясь друг друга удивить!
И день и ночь кипит работа,
Бывает некогда пожрать-
То нам добавить нужно фото,
То комментарий написать!
Для обозренья всё открыто
И в тему впишется любой!
Другие сайты позабыты,
Позарастали трын-травой!
Туда никто не забредает,
Зачем куда то там идти,
Ведь каждой ясно понимает,
Что лучше сайта не найти!
Он в душах радостное будит,
Любому там найдется друг,
И если сайта вдруг не будет,
То нам,друзья, придёт каюк!
Мы сразу сникнем, подурнеем,
Потухнем и сойдём с лица,
Так сохраним же, что имеем,
Как говорится, до конца.
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 05:35 | Сообщение # 1920 |
Северянин
| Вчера звонила мне подруга И мы с ней битых два часа Друг дружке рьяно изливали Свои проблемы бытия Мой муж косился осторожно "Ну вас,девчата,не поймёшь! О чём болтать так долго можно? Потом до ночи не уснёшь.." Друзья,товарищи,подруги Во всех нуждаемся порой Не с каждым можно поделиться Как будто бы с самим собой И накопившуюся гадость В надёжной дружбе отстирать И больше словом не напомнить И никому не рассказать
Ещё смеёмся как девчёнки Забыв про НО и про УЖЕ Такие разные мы в жизни Такие близкие в душе.
Истинная северянка
|
|
| |
|