Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:51 | Сообщение # 1981 |
Северянин
| Вы ждите-а я возвращусь... Маслёнок Не вдруг,и,не невзначай Мысль не находит ответа, Стынет в стакане чай, И снова пишу об этом...
Давняя,вросшая грусть, Тревожит мне память ночами, "Вы ждите,а я возвращусь", Как клятва,из прошлого-МАМЕ.
Так говорили всегда, Вселяя в любимых надежду, Меняется время-года, Но клятва-такая как прежде.
Уходят из дома в забой, В глаза улыбнувшись любимым, Вернутся ли снова домой?- Вопрос остаётся открытым...
Но вертится мысль в голове Что в шахте они,не на фронте, А здесь-на цветущей земле- Их ждут на другом горизонте.
Он светел,и манит росой, Янтарной росой на ресницах, "Привет!Я вернулся домой!" И нежностью светятся лица.
"Вы ждите-и я возвращусь" Как клятва,из прошлого-МАМЕ, И давняя, вросшая грусть- Тревожит мне память ночами...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113091607402
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 27.12.2013, 18:52 |
|
| |
Александр Объедков | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:55 | Сообщение # 1982 |
Северянин
| Цитата superpapa ( ) Вы ждите-а я возвращусь... Виталя СПАСИБО!!! От души.
Александр
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 27.12.2013, 18:59 | Сообщение # 1983 |
Северянин
| Осеннее распятие Маслёнок Навеяла,через стекло навеяла, Холодным светом-белая луна, Сквозь сито звёзд раздумия просеяла, И,в строки, отголоски принесла.
Кленовый лист,прилипший на асфальте, Раздавленный машинным колесом- Напомнил мне-жестокое распятие, И тело обнажённое на нём.
Оторванный от ветки резвым ветром, Промокший от осеннего дождя, Не радует он больше ярким цветом, Свой путь последний до земли пройдя.
А прожил жизнь короткую игриво, С собратьями по-кроне щелестев, Отжив свой срок,тихонько,но красиво- Ушёл из жизни-с дерева слетев...
Невольно думаешь,ведь ты как лист кленовый, Всю жизнь сопротивляешься ветрам, И по судьбе шагаешь непреклонный, Чтобы достичь чего-то,где-то там...
Сбываются иль нет-твои желания, А жизнь проходит,и летят года... И ты,как лист оторван,а в сознании- Лишь ощущение-распятого Христа...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113102510569
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 27.12.2013, 19:00 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 27.12.2013, 19:02 | Сообщение # 1984 |
Северянин
| Не тронут кофе стылый на столе Маслёнок Души не занимать моей душе, Я всю отдам," Пегасу",без остатка, Порою кажется,что нет её уже, И чашка кофе с сахаром не сладка.
Вновь на зарядку,словно телефон- Я ставлю,подключая свои нервы, Беспроводная связь,лишь я и он, Закрыв глаза,рифмую строки в перлы.
Но у него в запасе много тем, И,ими он играет филигранно, А я не сплю,да и порой не ем, И жду-вернёт ли душу мне обратно...
Его величество лукавен,и,порой- Куда-то музу прячет от поэта, О-светлый дух,прошу тебя-напой, Куплет-"Пегасу",что ещё не спетый...
Не тронут кофе стылый на столе, Растерянно в душе своей копаю, Простите,что такой"Суфле", Себе и вам на откуп предлагаю.
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113110309720
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 27.12.2013, 19:02 |
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:42 | Сообщение # 1985 |
Северянин
| :60: :276:
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Валентина Николаевна Худицкая | Дата: Суббота, 28.12.2013, 09:39 | Сообщение # 1986 |
Модератор
|
Валентина Николаевна
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Суббота, 28.12.2013, 19:21 | Сообщение # 1987 |
Модератор
| Вот и год пролетел! Какже все это быстро! Светлый Ангел взлетел... В жизни снежно и чисто!! Я скучаю без вас, Северяне родные! В этот праздничный час, вижу лица простые! Вижу Яны изгиб, слышу "зимника" стоны... Беркут в небе парит, Светят лиственниц кроны... И оконца балков засветились в ночи, Мы не знали замков, двери настежь почти... Эту снежную книгу морозных широт, Мы читали все вместе, собираясь в полет! Я желаю всем счастья, пусть все сбудется вновь, Нас минуют ненастья, кто-то встретит Любовь! Золотые ребята, золотого Кулара, Мы не юны уже, но еще и не стары! Одаренные чистою аурой Тундры, Не сгибайтесь, шагайте... полундра, полундра!!!
Ж. Штейман ][/
Жанна
|
|
| |
Кузьмин Вячеслав | Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:15 | Сообщение # 1988 |
Дед Кузьма
Администратор
|
Будьте проще и улыбнитесь
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:29 | Сообщение # 1989 |
Северянин
| В Новый, синий, с надеждой!!! Маслёнок Обойдёмся без слёзных прощаний, Пусть змея себе дальше ползёт, Год-бездарных,пустых обещаний- В нашу прошлую жизнь унесёт.
Мы не будем,жалея и плача, Вспоминать все проделки змеи, Синий конь уж по улице скачет, И несёт пожеланья свои.
Как не хочется,чтобы ошибся, Что подковы на счастье несёт, И,дай Бог,чтобы не оступился, Раздавив-уползающий год!!!
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113122907062 С новым годом Друзья Северяне!!!
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Воскресенье, 29.12.2013, 17:31 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 18:22 | Сообщение # 1990 |
Модератор
|
Жанна
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:41 | Сообщение # 1991 |
Северянин
|
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:21 | Сообщение # 1992 |
Модератор
| С наступающим Рождеством!!!
Канун великий Рождества... Темнеют краски небосвода... Все тихо... близость торжества Невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, Как будто менее страданья - В подлунный мир Младенец-Бог Приносит сладость упованья. Вот в небе вспыхнула звезда; Она зажглась, играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда Сегодня кончит безмятежно, Кто, отложив дела свои, Забудет рой забот тяжелый И отдохнет в кругу семьи Спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, Но, отрешась от дум унылых, Он встретит праздник за столом Среди своих родных и милых, Услышит он святую весть, Когда раздастся звон вечерний, Но мир велик,- в нем много есть И тех, чей путь исполнен терний... О Боже! В этот день святой И им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, Житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней Смирится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней Святой приход Младенца-Бога.
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:29 | Сообщение # 1993 |
Северянин
| Горчит в церквях елейный аромат... Маслёнок Горчит в церквях елейный аромат, И лик святой слезою мироточит, Когда у храма слышен гром гранат- А белый снег-река крови намочит.
Пылает лёд,и словно факела, Тела горят сожженные напалмом, И гибнут парни,хоть и не война, Прикрытые щитом,а не Гарантом.
Стихийный бунт обманутых людей, Накормленных нацистским бутербродом- Он так далёк от истинных идей- Возглавивших борьбу с своим народом.
Нас делят распри,но судьба одна, И лозунги политиков-фальшивы, Их приютит-далёкая страна, А нам-бок о бок,если будем живы.
Давайте остановим беспредел, И наконец пожмём друг-другу руки, Ведь УКРАИНА-общий наш удел, Не нужно обрекать её на муки.
От слёз избавим наших МАТЕРЕЙ, Пусть не стоят с мольбой на баррикадах, И пусть живых встречают сыновей- Для каждой это высшая награда!!!
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114020211441
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 07.02.2014, 15:30 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:31 | Сообщение # 1994 |
Северянин
| Вам-господа... Маслёнок Вам-господа,хранящим суммы денег, В карманах,сумках,в банках на счетах, Улыбки раздающим мельпомене- В журналах глянцевых-шикарных бутиках, Танцующим со светскою тусовкой, Садящимся в шикарные авто, Не видно деток в порванных кроссовках, Живущих под чертою-ты никто. А сколько в ожидании в больницах, Им шанс на выживание не дан, Когда болезнь проходит все границы- ВЫ-оплатили обезумевший майдан...
Вам-господа,жирующим бездельникам! Смотрите ниже,гибнет генофонд! Попробуйте пристроиться в посредники, К душе,что неизвестно чем живёт. Смените гром щитов на баррикадах, На ампул звон-дающих право жить, А евродемократов и откаты- На шанс-по слову божьему творить. Часы они безжалостно идут, Откройте души,распахните окна, Там- тысячи,надеются и ждут, И дай вам Бог,прийти на помощь вовремя. Спасая жизнь,а может лишь продлить- Войдёте в храм-у лика просветлённого- Не надо будет вам прощения просить, ОН вас поймёт-коленопреклонённого...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114020211251
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 07.02.2014, 15:32 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:36 | Сообщение # 1995 |
Северянин
| Взгляд любимых глаз Маслёнок Томный взгляд?,нет наверное всё-же не томный, Неожиданный?,может слегка удивлённый, Нет во взгляде бесовско-шального огня, Просто лучики счастья,что любят меня! Я люблю этот взгляд,он моё продолженье, Это высшее счастье-моё вдохновенье, Я хочу его чувствовать долгие годы, И какая б в душе ни царила погода- Он поддержит любовью,и жизни прибавит, А случится беда,и ,в беде не оставит. Пусть он светится долго любимым сердцам, Захотите украсть-ни за что- не отдам!!!
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114012409458
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 07.02.2014, 15:37 |
|
| |
|