Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:39 | Сообщение # 1996 |
Северянин
| Крымская сказка в январе Маслёнок Гадал-ли сказочник,что через много лет- "Двенадцать месяцев"-преподнесут сюрпризы, Придёт весна в холодном Январе, И сбудутся принцессины капризы.
Наш мир продуманный до мелочей, Таким его нам преподнёс Всевышний, Он не бывает-просто так-ничей, У каждого из нас есть кодекс личный.
К нему стремимся волею судьбы, Боимся потерять души границы, И,устремляя в высь свои мольбы Мы с курса верного пытаемся не сбиться.
Но,вот в природе происходит сбой, Наверно не без нашего участия, Земля грозит глобальной пустотой, Тем самым разрушая полюс счастья.
Всю Осень-к нам стучалась в дом Зима, Пугала снегом и холодными ветрами, Пришёл Декабрь и,куда она, Вдруг спрятала-морозный оригами.
Весну впустила в берега свои, Покрыла землю-непонятным цветом, Ты где Зима?,и где права твои? Раскрашенные изумрудным снегом.
Кипит,бушует океан страстей, В небесном кодексе меняются понятия, Хоть и продуман мир до мелочей- Январь-подснежники,и сказки восприятие.
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114011010628
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Пятница, 07.02.2014, 15:40 |
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Суббота, 08.02.2014, 02:39 | Сообщение # 1997 |
Северянин
| Ну Слава Богу, наконец-то ты Виталий появился!!!
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:38 | Сообщение # 1998 |
Северянин
| Да вот появился.Болезнь достала.Ничего не хочется.
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:42 | Сообщение # 1999 |
Северянин
| Гаснут свечи, гаснут люди... Маслёнок Гаснут свечи,гаснут люди-пелена, Мир утраченных иллюзий,и,-стена...
Бьются глуше жизни импульсы-во мне, Лишь изношенные мысли-в голове...
Недописанные строки-где нибудь, Всё,что было недосказанно-забудь...
Слышь косая?-за порогом подожди! До последнего удара-там в груди...
Для меня ценнее не было-любви, Видно рано мне в пенаты-не зови,,,
Слышишь-Жизнь?Тебе кричу-не дозволяй! Пока я стихом дышу---не оставляй!!!
Гаснут свечи,гаснут люди-может блажь??? Мир надуманных иллюзий лишь- коллаж...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113120105213
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 08.02.2014, 22:43 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.02.2014, 22:46 | Сообщение # 2000 |
Северянин
| Врёт кукушка или нет? Маслёнок Я хочу в глубину,в уголок потаенный- Заглянуть и спросить-все ль пути пройдены? Что же дальше душе предложить утомленной, Когда жизнь прожита и,стихи сложены.
Сделал все,что хотел,что по-жизни наметил, Сад любви -посадил,и от бед уберег, А теперь от судьбы-одного жду ответа, Что на старости мне приготовил мой Бог.
Все толстеет тетрадь-от врачебных петиций, Надоела палата с холодным окном, За стеклом тополя,ровный строй серебрится, Вновь игла входит в вену под острым углом...
Так же, хочется знать-не права ли ведунья, Всё меньше и меньше кукует она, Пророчит иль врёт?, мне лесная колдунья, И долю свою- все же выпью до дна...
А коль суждено стать огарком церковным, Я буду гореть,бликом тусклым светить, До капли вбирая сей воздух духовный- Со звоном небесным к душе приходить...
И вместе с душой,с обретённым покоем, Забудется боль-сердце будет молчать, Но,будут-любовь и крыло за спиною, Всё чем дорожил на земле-охранять...
© Copyright: Маслёнок, 2013 Свидетельство о публикации №113111705909
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 08.02.2014, 22:47 |
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:57 | Сообщение # 2001 |
Северянин
| Выздоравливай Виталий, скучно без вас на сайте. Зайдешь на форум,а там ни тебя, ни Наташи нет, мысли дурные из головы гонишь, Наташа-же, тоже на язву жаловалась. Дай Бог, чтоб у Вас все хорошо было!!!
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:29 | Сообщение # 2002 |
Северянин
| Спасибо Серега!Мы постараемся.Северяне не сдаются!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 11:39 | Сообщение # 2003 |
Северянин
| Цитата superpapa ( ) Спасибо Серега!Мы постараемся.Северяне не сдаются!
Спасибо Виталя за стихи! С праздником всех Мужиков! С днём Защитника Отечества!!! Здоровья всем!
:90:
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Воскресенье, 23.02.2014, 11:40 |
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Суббота, 08.03.2014, 18:56 | Сообщение # 2004 |
Северянин
| В Женский день 8 МартаПожелать хочу азарта,Жизнелюбия, успеха,Тридцать три вагона смеха,Красоты необычайнойИ удачи чрезвычайной,Счастья вечного, большогоИ здоровья ВОТ ТАКОГО!Чтоб светило солнце ярко,Чтоб понравились подарки,Чтоб любить и быть любимой,Быть во всём неповторимой!!!
Дорогие мои ,как я по вам соскучилась,мне установили интернет мегалайн,а я через свой браузер попасть в Кулар не могла,пока до меня дошло,что нужно другой браузер установить,это что то,теперь я с вами,спасибо за стихи!
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:23 | Сообщение # 2005 |
Северянин
| ТЕБЯ РАСТИТ, НОЧЕЙ НЕДОСЫПАЕТ И ЛЕЧИТ ОТ ПРОСТУД, ОБИД И БЕД ВСТРЕЧАЕТ И В ДОРОГУ ПРОВОЖАЕТ И ЛАСКОЙ МАМЫ ТЫ ВСЕГДА СОГРЕТ. ИЗ ДЕТСТВА, ШКОЛЫ, ЮНОСТИ СТРАНИЦЫ И ДНИ, НЕДЕЛИ, МЕСЯЦЫ, ГОДА ЛИШЬ В МАТЕРИНСКОМ СЕРДЦЕ ВСЁ ХРАНИТСЯ ВСЕ ЭТИ ДАТЫ ПОМНИТ МАТЬ ВСЕГДА. А У ДЕТЕЙ ПРИЧИНЫ: "МОЛ СЕРЬЁЗНО ВЧЕРА НЕ СМОГ ПРИЕХАТЬ, МНОГО ДЕЛ", НО, А ПОТОМ УЖЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО ХОТЕЛ ПРИЕХАТЬ, ТОЛЬКО НЕ УСПЕЛ. ЗА ГОДОМ ГОД ТАК БЫСТРО ПРОЛЕТАЕТ КАК В ДЕНЬ МОРОЗНЫЙ СТАЯ СНЕГИРЕЙ, И ОЧЕНЬ ЧАСТО НАМ НАПОМИНАЕТ ТЕПЛО, ЛЮБОВЬ, ЗАБОТУ МАТЕРЕЙ. МЫ ТЁПЛЫХ СЛОВ СКАЗАТЬ НЕ УСПЕВАЕМ О ТОМ, ЧТО МАТЬ ДОРОЖЕ ВСЕХ, РОДНЕЙ ОДНАКО С ОПОЗДАНИЕМ ПОНИМАЕМ КОГДА В ЖИВЫХ НЕТ НАШИХ МАТЕРЕЙ. ДРУЗЬЯ! ЦЕНИТЕ, ПОМНИТЕ, ХРАНИТЕ МАТЬ, НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ НИКТО ДРУГОЙ СПЕШИТЕ, ЗАЕЗЖАЙТЕ, ЗАХОДИТЕ К СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ МАМЕ, ДОРОГОЙ(ИНЕТ,)
Истинная северянка
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 21:25 | Сообщение # 2006 |
Северянин
| Мне иногда так хочется домой, В родную дверь тихонько постучаться, Увидеть маму, обрести покой И среди старых, добрых стен остаться. Хочу проснуться в маминой постели, Чтоб «зайчик» ласковый глаза мне осветил, Чтоб петухи давно уже пропели, Из кухни запах ароматный доходил. Лежать и нежиться, рукой ковра коснуться, Чтоб мама тихо в комнату вошла, Меня погладила, дала мне потянуться, Чтоб жизнь, как прежде рядом с мамой шла. Потом пить чай, макать блинами в масло, Шутить с отцом: «макни да отряхни» И ощутить на миг покой и счастье, Моего детства розовые дни. Еще хочу с подругой повстречаться, Свои печали с нею разделить, Своей душой к ее теплу прижаться И мне б наверно стало легче жить. И песни старые мне хочется попеть, И посидеть со старыми друзьями, Себя мне хочется немного пожалеть, А может просто, я соскучилась по маме?
Истинная северянка
|
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 19.03.2014, 19:16 | Сообщение # 2007 |
Модератор
| Однажды на рассвете утром рано Мне в дверь тихонько кто-то постучал. Я дверь открыла - Счастье? Так нежданно... - Я просто в гости. Завтракать. На чай!
Оставив у порога два ботинка, Протопало на кухню через холл. Достало аккуратно из корзинки Пирог горячий. - Ну садись за стол!
И в доме стало радостно, уютно. Ведь счастье перешло его порог. Не каждому приносят ранним утром Красивый, вкусный, праздничный пирог.
Отрезало кусок, роняя крошки, - немного он горяч. За то прости. О жизни поболтали мы немножко. Сказала я ему - Не уходи!
- Но мне пора. Обуться помогаю. - Пойду к другому дому. Не грусти. Оно ушло к тебе! ... Я точно знаю! Открой на стук! И счастье в дом впусти!
Ирина Гаврилова
Жанна
|
|
| |
Шкарбан Сергей Иванович | Дата: Пятница, 21.03.2014, 03:42 | Сообщение # 2008 |
Северянин
| Жду, жду Счастья, я уже и замок на двери открыл! Может и мне кусчек от его пирога, обломится...
Шкарбан Сергей
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 21.03.2014, 19:06 | Сообщение # 2009 |
Северянин
|
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 13:03 | Сообщение # 2010 |
Северянин
|
маслов