Поэзия
| |
Жанна Штейман | Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:53 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| Дорогие северяне! Я хотела сказать, что все мы одной крови, у всех у нас один, закаленный Севером стержень. Поэтому все мы немножечко другие: верные, надежные , несгибаемые! Все мы в душе поэты, и все мы писали когда-то, а многие и сейчас пишут стихи. Приглашаю вас, дорогие земляки, поделиться с нами своими стихами, чувствами, мыслями...
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:52 | Сообщение # 2041 |
Северянин
| Словно нет у нас войны... Маслёнок Словно нет у нас войны... На песке следы видны, Внучка строит новый домик- Мой любимый милый гномик.
Что-то тихо напевает Где-то грохот нарастает, Моя маленькая крошка, Что боялась по дорожке, Мирным днём и,босиком- По камням бежит бегом. И кричит-сколей-сколей, Там-бах-бах,домой быстлей...
Понимает всё малышка, Нырь в подвал,и,тихо -мышкой Затаилась и сидит, На огонь свечи глядит. Ни капризов и ни стона, От оконных стёкол звона, От дрожанья старых стен, Лишь печальный взгляд на всех...
Арт- обстрел затих-наверх, Снова слышен детский смех, Вон в песке торчит головка, Что-то снова лепит ловко, Детских ног следы видны; Словно не было войны...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114080709655Словно нет у нас войны...
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 14.08.2014, 23:00 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:53 | Сообщение # 2042 |
Северянин
| Вернусь я домой Маслёнок Вернуться домой не назначено время Меж жизнью и смертью-один только выстрел, Раскину на карты тяжёлое бремя- И я понимаю,как нужно мне выстоять...
Вернуться домой,да в объятья любимой, Под грохот снарядов и вой канонады Ведь нету преграды непреодолимой, А линия фронта-совсем не преграда...
Вернуться домой-сердцем всех обнимая, Расправить свои обожжённые крылья, Ведь только любовь раны все заживляет А коль умереть-только вместе с любимой...
Вернуться домой и бегом к монитору, Дрожащей рукой дотянуться до "клавы" Излить на экран всю тетрадную тору, Что с грустью писал на отшибе державы...
Вернусь я домой,и,крестом православным- Закрою все входы от зла и напастей И буду гордиться я флагом державным- Лишь только когда его склеятся части!!!
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114080805094
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 14.08.2014, 22:57 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Четверг, 14.08.2014, 22:55 | Сообщение # 2043 |
Северянин
| Внуку до востребования... Маслёнок Мой маленький внучёк- сейчас живешь в изгнании, Не видев свет ещё- тревожно бьёшься в маме,
Что чувствуешь малыш?- скрутившись там в утробе Когда сменяет тишь- колёсный стук в вагоне?
Грусть мамину впитав- ты тоже затихаешь, Как будто всё понял, и всё о жизни знаешь.
Мой маленький внучёк! мне болью сердце студит, Не видев свет ещё- ты слышал вой орудий...
Прости родной меня- за то,что ты в России, А-я,судьбу кляня- помочь тебе не в силе.
Родишься-помни внук! Что я дышал тобою, За горечью разлук- Свою любовь не скрою.
Я-знаю,ты придёшь, И-улыбнусь с портрета... А-ты,ведь всё поймёшь И скажешь-Здравствуй деда.
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114080709818
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Четверг, 14.08.2014, 22:56 |
|
| |
Ирина Горелова | Дата: Пятница, 15.08.2014, 05:55 | Сообщение # 2044 |
Администратор
| Виталий, спасибо за стихи. Читая их, плачу. Когда же Правительство остановит этот ужас? Поздравляю с рождением внучка! Пусть растет здоровеньким и не знает, что такое война.
Ирина
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 16.08.2014, 12:55 | Сообщение # 2045 |
Северянин
| Спасибо Ирина!
маслов
|
|
| |
Александр Объедков | Дата: Среда, 20.08.2014, 07:40 | Сообщение # 2046 |
Северянин
| Спасибо Виталий за стихи!!! За душу цепляют. И с рождением Внука тебя! Здоровья всем, добра и удачи! :60:
Александр
Сообщение отредактировал Санёк - Среда, 20.08.2014, 07:42 |
|
| |
Жанна Штейман | Дата: Среда, 20.08.2014, 22:00 | Сообщение # 2047 |
Модератор
| Ничего, дорогой Виталий! Правда и Добро всегда побеждали! Дай Бог, тебе погулять у внука на свадьбе!!!!!
Жанна
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 17:34 | Сообщение # 2048 |
Северянин
| Спасибо Ребята,я постараюсь!
маслов
|
|
| |
Солнцева Наталья (Конева) | Дата: Пятница, 19.09.2014, 18:47 | Сообщение # 2049 |
Северянин
| Про стихи и слов нет,за душу берут,а к поздравлениям присоединяюсь,здоровья и счастья малышу!!!
Истинная северянка
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:14 | Сообщение # 2050 |
Северянин
| Летите мысли с облаками Маслёнок Летите мысли с облаками Там нет прослушки и гонений, Там рядом Бог,и счастье с вами, И нет тщеславных искажений.
Куда спешите-облака? Кому привет несёте дальний? Вас буйный ветер рвёт пока Ваш старый друг,и странник давний.
Разгонит,снова соберёт, Соткёт из вас большие тучи, И,землю дождиком польёт, Грозою яркою озвучив.
А где-то ждут благую весть- Молясь под громкие раскаты, Вам редкая досталась честь- Входить в небесные пенаты.
И нет препятствия для вас, Война-вам тоже не помеха Доставит ветер в нужный час- Коль с вами передам приветы.
Летите милые мои- Там ждут родные с нетерпеньем, Туда,на краешек земли, Доставьте им уведомленья...
Что я люблю-вручите всем, Пусть понемногу,пусть по капле, Всё впереди,и много тем- Что и в изгнаньи не иссякли...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114091203384
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 08.11.2014, 22:14 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:16 | Сообщение # 2051 |
Северянин
| Былинка в поле Маслёнок Ветром качает былинку в поле, Не обошло и её ненастье, Жизнь разделилась на-до,и после, В огне догорает-птица счастья.
Жаром опалены мирные судьбы, ОСТАНОВИТЕСЬ-напрасно кричали, В дребезг растресканные губы Глаза цвет сменили-на цвет печали.
На вдохе-пылища степной дороги, На грудь-ордена,за убийство награды, И, перешагнувшим чужие пороги- Последний приют-за печальной оградой.
Давно земля стонет изрытая болью, Здесь плоть отпечатана в рваном металле, Реку равнодуший,меж миром и кровью- Резиновый жгут остановит едва-ли.
И чья-то могилка-слезой не омыта, К ней нет и тропинки,лишь копоть сплошная, Надежда, как призрак,виденье размыто, Душа в ожидании ада и рая...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114092103619
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 08.11.2014, 22:17 |
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:18 | Сообщение # 2052 |
Северянин
| Осколок впившийся в пейзаж... Маслёнок Нельзя закрасить и забыть Как в творчестве осколок рваный, Разрезав жизненную нить Зиял убийственной раной.
Осколок впившийся в пейзаж, Прошедший сквозь стволы и стены Стальной мазок,и вернисаж Меняет праздничные темы.
Цветок погибший на окне Он был взлелеяный любовью, И капли сока в душу мне Впитались ненависти кровью.
Зачем?за что и почему? Земля уродов породила? Поник пейзаж,когда страну В сплошные раны превратила...
Когда нибудь,отдам в музей Совсем не ценную картину, Вся ценность-лишь осколок в ней От разорвавшей душу-мины...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114110308270
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Суббота, 08.11.2014, 22:25 |
|
| |
Александр Объедков | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 09:07 | Сообщение # 2053 |
Северянин
| Спасибо Виталя за СТИХИ. Класс!!!...
Александр
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:35 | Сообщение # 2054 |
Северянин
| Спасибо что читаете!!!
маслов
|
|
| |
Маслов Виталий | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:36 | Сообщение # 2055 |
Северянин
| Вы ждали? -мы пришли! Маслёнок Пустынен пляж на утренней заре, На лежаках начертанные риски, Затихла музыка в прибрежном кабаре Валяется,пустой,бутылка виски.
Окурок воткнутый меж ребер лежака, Расплавленный кусочек шоколада, Европы прикоснулись мы слегка, Но,жить по свински,вроде так и надо.
В крови у нас заложен тот геном, Он изнутри все время прет наружу, Прости Европа,только наш синдром, Приходит в дом уставы все нарушив...
Я знаю точно,и у вас дерьмо Частенько из подвалов вылезает, Но,то-свое,своё и есть оно, А что придёт от нас,никто не знает...
Не сможете вы никогда понять Что вежливо у нас ответить матом, А,вместо извините,вам сказать, Пошёл ты,это тоже как награда.
Вы ждали?-мы пришли!Команда ФАС Быстрее отменяйте свои визы, И,урны уберите,не для нас, Уж извините за культурный кризис...
P.S.
Под впечатлением от увиденного в санатории, В самый разгар битвы за Евро жизнь...
© Copyright: Маслёнок, 2014 Свидетельство о публикации №114110405980
маслов
Сообщение отредактировал superpapa - Понедельник, 10.11.2014, 21:37 |
|
| |
|